Шоколадно-банановый торт (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-банановый торт (+видео)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит 1шт
Крем
Банан 3шт
Сахар 100г
Лимон 1шт
Сливки 33% 500мл
Сок (апельсиновый, ананасный, мультруктовый) 100мл
Яйца 2шт
Крахмал 4ст. л.
Сливочное масло 20г
Прослойка
Банан 3шт
Лимон 0,5шт.
Сахар 2ст. л.
Сливочное масло 20г

Способ приготовления

Бисквит берем любой шоколадный, по своему проверенному рецепту.
Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки.
Переложить бананы в кастрюлю и пюрировать блендером.
Добавить в пюре яйца, сок, крахмал, сок и цедру оставшейся половины лимона. Перемешать и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Протереть крем через сито и полностью остудить.
Взбить холодные сливки до пышной пены, добавить заварной крем и перемешать на низких оборотах миксера.
Для прослойки растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до полуготовности, чтобы бананы остались целыми.
На дно формы выложить корж бисквита, на него выложить половину банановой прослойки, сверху выложить часть крема.
Накрыть вторым коржом, на него бананы, крем. Накрыть третьим коржом, покрыть поверхность кремом и отправить в холодильник на несколько часов для застывания.
С застывшего торта снять форму, покрыть бока небольшим количеством крема и присыпать бисквитной крошкой.
На поверхность положить трафарет, или ажурную салфетку, и припудрить всю поверхность какао. Снять трефарет и торт готов. Этот торт собирался в форме диаметром 20см.

Примечание

Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.

*Подмосквичка
Красиво и аппетитно как
Мне кусочек пожалуйста к чаю оставьте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту