*once
Капучинатор Kitfort КТ-751

Технические характеристики капучинатора Kitfort КТ-751


  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 500 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Емкость: 300 мл
  • Размер устройства: 170 x110x210 мм
  • Размер упаковки: 165 X 135 X 205 мм
  • Вес нетто: 0,9 кг
  • Вес брутто: 1,1 кг
  • Срок службы: 2 года
  • Срок гарантии: 1 год

Капучинатор КТ-751 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: горячее и холодное взбивание, смешивание с подогревом и без.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен. В комплекте 2 насадки: для взбивания и перемешивания. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить питчер нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.

Комплектация


  • Капучинатор — 1 шт.
  • Подставка — 1 шт.
  • Крышка—1шт.
  • Насадка для смешивания — 1 шт.*
  • Насадка для взбивания — 1 шт.*
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.**
    *Одна насадка установлена на ось на дне питчера, а вторая — прикреплена к внутренней стороне крышки
    * Опционально.

Инструкция по эксплуатации капучинатора Kitfort КТ-751


Капучинатор Kitfort КТ-751
Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может подгореть.
Насадка для взбивания служит для получения молочной пенки.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании молока. Для взбивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.

Подготовка к работе


Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание капучинатора».
Использование

Краткая инструкция по использованию


  • Установите капучинатор на ровную поверхность. Выберите подходящую насадку и плотно вставьте ее на ось на дне питчера.
  • Налейте молоко в питчер, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» — в режиме взбивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN».
  • Наденьте крышку, затем нажмите кнопку режима без нагрева Q или кнопку режима с нагревом].

Далее рассмотрим использование каждого режима подробнее.
Капучинатор Kitfort КТ-751

Взбивание с нагревом


Установите насадку для взбивания на ось на дне питчера. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Налейте молоко в питчер объемом не более 130 мл до нижней отметки «МАХ», иначе молоко убежит. Рекомендуется использовать молоко температурой 8-14 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку режима с нагревом (Я , на ней загорится индикатор. Капучинатор начнет взбивать молоко и одновременно его подогревать. Когда молоко нагреется до температуры 60 °C, капучинатор выключится и индикатор погаснет. Для того чтобы вручную отключить взбивание, нажмите кнопку еще раз.
Примечание
Когда температура молока достигает 40 °C, нагрев начинает работать в импульсно-периодическом режиме, то есть нагрев кратковременно отключается и включается.
Капучинатор Kitfort КТ-751

Взбивание без нагрева


Установите насадку для взбивания на ось на дне питчера. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте молоко в питчер объемом не более 130 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку режима без нагрева И, на ней загорится индикатор. Капучинатор начнет взбивать молоко и выключится автоматически примерно через 2 минуты, когда молоко взобьется. Для того чтобы вручную отключить взбивание, нажмите кнопку еще раз.

Смешивание с нагревом


Если вам необходимо подогреть молоко, то используйте смешивание с нагревом. Молоко имеет свойство подгорать и сбегать, а в капучинаторе процесс подогрева молока автоматизирован.
Установите насадку для перемешивания на ось на дне питчера. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте молоко в капучинатор объемом не более 300 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку режима с нагревом (ж), на ней загорится индикатор. Капучинатор начнет нагревать молоко при одновременном его перемешивании. Когда молоко нагреется до температуры 60 °C, капучинатор выключится, индикатор погаснет. Для того чтобы вручную отключить смешивание, нажмите кнопку еще раз.

Смешивание без нагрева


Если вам необходимо смешать жидкости без взбивания, то используйте капучинатор в режиме смешивания без нагрева.
Установите насадку для смешивания на ось на дне питчера. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте жидкости в капучинатор объемом не более 300 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку режима без нагрева [®], на ней загорится индикатор. Капучинатор начнет смешивать жидкости и выключится примерно через 2—3 мин. Для того чтобы вручную отключить смешивание, нажмите кнопку еще раз.
По окончании использования выключите капучинатор и отключите его от сети электропитания.

Сравнительная таблица для насадок


Капучинатор Kitfort КТ-751
Внимание!
• После каждого раза работы капучинатора в режиме нагрева необходимо сделать перерыв минимум на 2-3 минуты для охлаждения капучинатора.
• Не наполняйте чашу выше отметки «МАХ», иначе молоко будет переливаться через край. Для каждого режима указана своя отметка «МАХ».
Советы
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках, и плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает взбивание.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самой отметки «МАХ»: тогда венчик лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо взбилось, повторите взбивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко, иначе насадка для смешивания может застрять или слететь с оси.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо:
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе взбивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте-макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-751. Для одной порции вам понадобится:
  • эспрессо — 35 г;
  • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.

Налейте молоко в капучинатор с насадкой для взбивания и подогрейте его. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «шассЫа» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание


Протирайте корпус капучинатора и подставки сухой или влажной тряпкой. Насадки и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Питчер мойте с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на стенках питчера. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопок включения и контактных пазов на дне капучинатора.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.
Капучинатор Kitfort КТ-751
Уход и хранение
Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Для более удобного хранения насадок на внутренней стороне крышки находятся выступы, куда вставляется неиспользуемая насадка. Такое хранение насадки оградит вас от ее потери.
Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите.


Устранение неполадок


Капучинатор не включается
Капучинатор Kitfort КТ-751
Насадка не крутится или вылетела
Капучинатор Kitfort КТ-751
Молоко не вспенивается
Капучинатор Kitfort КТ-751
Молоко пригорает
Капучинатор Kitfort КТ-751

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту