Аэрогриль Kitfort KT-2219

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Технические характеристики аэрогриля Kitfort KT-2219

  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 1200-1400 Вт
  • Емкость чаши: 8 л
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Управление: электронное
  • Регулировка температуры: от 30 °C до 250 °C с шагом 5 °C
  • Таймер: от 1 до 60 мин с шагом 1 мин
  • Отложенный старт: от 1 до 90 мин с шагом 1 мин
  • Длина шнура: 1 м
  • Размер устройства: 330 х 450 х 350 мм
  • Размер упаковки: 425 х 425 х 360 мм
  • Вес нетто: 5,5 кг
  • Вес брутто: 5,8 кг
  • Срок службы: 2 года
  • Срок гарантии: 1 год
Аэрогриль Kitfort KT-2219

Жарка, выпечка, запекание – всё на ваш вкус!

Современный классический аэрогриль Kitfort КТ-2219 замечателен стильным дизайном, а также позволяет готовить большинство продуктов без добавления масла. Например, картошку, мясо, рыбу, птицу, овощи, выпечку и многое другое.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Равномерное приготовление

Вентилятор, расположенный в верхней части аэрогриля, обеспечивает циркуляцию горячего воздуха от нагревателя внутри рабочей ёмкости. Тем самым, продукты равномерно обжариваются со всех сторон, получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Удобная панель управления

Прибор оснащён электронным управлением и дисплеем для отображения температуры, времени и скорости вращения вентилятора. У прибора есть 20 автоматических программ. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Для приготовления самых разнообразных блюд!

В комплекте к аэрогрилю идут вертел для приготовления курицы целиком, решётка, вращающаяся корзина. На решётке можно располагать продукты или термостойкие чаши и готовить в них. Вращающаяся корзина подходит для приготовления картошки-фри и других блюд.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Всё под контролем!

В центре ТЭНа находится галогеновая лампочка, которая подсвечивает продукты в чаше. Часть крышки сделана прозрачной, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Для вашей безопасности

Конструкцией аэрогриля предусмотрена удобная ручка и фиксатор крышки для предотвращения её случайного открывания. Ручки корзины не нагреваются, и с их помощью можно легко вынимать корзину после завершения приготовления.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Полный комплект!

Для удобного извлечения продуктов и горячих аксессуаров в комплектацию аэрогриля входят щипцы. Все аксессуары аэрогриля съёмные и легко моются после использования. А антипригарное покрытие корзины в разы упрощает очистку от остатков пищи.

Кмплектация аэрогриля Kitfort KT-2219

  • Аэрогриль:
    • Чаша аэрогриля — 1 шт.
    • Вертел для курицы — 1 шт.
    • Щипцы — 1 шт.
    • Решетка — 1 шт.
    • Вращающаяся корзина — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт. Опционально
Современный классический аэрогриль Kitfort КТ-2219 замечателен стильным дизайном, а также позволяет готовить большинство продуктов без добавления масла.
При помощи системы циркуляции горячего воздуха продукты равномерно обжариваются со всех сторон и получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Аэрогриль оснащен электронным управлением и дисплеем, а также у прибора у есть 20 автоматических программ. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта.
На дисплее отображаются температура, время приготовления и скорость вращения вентилятора.
В центре ТЭНа находится галогеновая лампочка, которая подсвечивает продукты в чаше. Часть крышки сделана прозрачной, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления. Продукты готовятся в специальной чаше с антипригарным покрытием.
В комплекте к аэрогрилю идут вертел для курицы, щипцы для продуктов, решетка, вращающаяся корзина. На решетке можно располагать продукты или термостойкие чаши, и готовить прямо в них. Вращающаяся корзина крепится к вертелу с помощью специального винта. Таким образом, приготовление курицы на вертеле или картошки-фри в корзине обходится без вашего участия.
Ножки с присосками сделаны для того, чтобы при открывании крышки гриль не опрокидывался.
По окончании приготовления аэрогриль автоматически отключается.

Инструкция по эксплуатации аэрогриля Kitfort KT-2219

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Принцип работы аэрогриля основан на конвекции воздушных потоков от нагревателя внутри рабочей емкости. Вентилятор, расположенный в верхней части аэрогриля, приводит в движение воздушные массы, нагретые до высокой температуры теновым нагревателем. Горячий воздух циркулирует внутри рабочей емкости аэрогриля и нагревает продукты до нужной кондиции.
Продукты помещаются в чашу, которая устанавливается внутрь поддона аэрогриля.
В чаше предусмотрены отверстия, в которые устанавливаются вертел или вращающаяся корзина.
Решетка устанавливается в чашу. Например, в чашу выкладываете овощи, запечатанные в фольге, а сверху на решетку располагаете любую термостойкую посуду с рыбой или мясом. Продукты можно выложить прямо на решетку.
Вертел для курицы состоит из шампура и двух вилок.
Щипцами можно брать аксессуары и продукты.
В аэрогриле время таймера устанавливается от 1 до 60 минут. Температура регулируется от 30 до 250 °C. Таймер автоматически отключит прибор, когда установленное время закончится. Вы можете самостоятельно отключить аэрогриль, нажав на кнопку «Старт/Стоп».

Панель управления

Аэрогриль Kitfort KT-2219

  • Кнопка «Вращение» выключает вращение вертела или корзины.
  • Кнопка уменьшения времени приготовления.
    Примечание. Одно нажатие изменяет время на 1 минуту. Диапазон регулирования: от 1 до 60 мин.
  • Кнопка «Скорость вентилятора». Всего предусмотрено 3 скорости вращения вентилятора. Частота вращения влияет на скорость приготовления пищи.
  • Кнопка увеличения времени приготовления.
  • Кнопка «Старт/Стоп» запускает или останавливает процесс приготовления блюда. После установки времени и температуры, нажмите кнопку «Старт/ Стоп», устройство начнет работу. На дисплее будет попеременно высвечиваться время и температура. Если во время приготовления блюда вам нужно остановить процесс, просто нажмите на данную кнопку.
  • Кнопка уменьшения температуры приготовления.
Примечание. Одно нажатие изменяет температуру на 10 °C. Диапазон регулирования: от 30 °C до 250 °C.
  • Отложенный старт. Позволяет настроить время автоматического включения прибора. Диапозон регулирования от 1 до 90 минут.
  • Кнопка увеличения температуры приготовления.
  • Кнопка «Меню» нужна для того, чтобы выбрать одну из 20 автоматических программ приготовления. Для каждой программы на дисплее попеременно высвечивается заданное время, температура и скорость вращения вентилятора.
  • Дисплей, на котором отображается температура, время и скорость вращения вентилятора.

Автоматические программы приготовления

Во всех программах существует возможность отрегулировать время, температуру и скорость вращения вентилятора по своему усмотрению.
  • Турбо (250 °C, 5 минут, 3 скорость). В данном режиме используется самая высокая температура. Вы можете отрегулировать время и температуру по своему усмотрению.
  • Чипсы (250 "С, 25 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления чипсов.
  • Птица (240 °C, 30 минут, 2 скорость). Программа предназначена для приготовления разных частей курицы — бедер, ножек, грудки или целого небольшого цыпленка.
Примечание. 30 минут будет достаточно, чтобы приготовить небольшие по весу продукты, например, 5-6 голеней, или 2 небольшие грудки. Если части курицы или целая курица будет средняя (чуть больше средней), то 30 минут может не хватить для ее приготовления, вы можете добавить время по своему усмотрению и в зависимости от веса продукта, который вы готовите.
  • Разморозка (60 °C, 20 минут, 3 скорость). Программа предназначена для разморозки продуктов.
  • Стейк (230 "С, 12 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления стейка на решетке
  • Пирог (180 °C, 25 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления сладких пирогов с начинкой.
  • Пицца (210 °C, 12 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления пиццы.
  • Выпечка (180 °C, 45 минут, 1 скорость). Программа предназначена для выпекания хлебобулочных изделий.
  • Расстойка (30 °C, 50 минут, 1 скорость). Программа предназначена для вызревания теста.
  • Хлеб (190 °C, 23 минуты, 2 скорость). Программа предназначена для выпекания хлеба.
  • Печенье (190 °C, 10 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления печенья и сладкой выпечки.
  • Овощи (160 °C, 45 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления овощей.
  • Бобы (230 °C, 10 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления бобовых.
  • Рыба (230 °C, 15 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления рыбы.
  • Пудинг (180 "С, 25 минут, 1 скорость). Программа предназначена для приготовления пудингов, пирогов.
  • Слойка (210 "С, 25 минут, 2 скорость). Программа предназначена для приготовления изделий из слоеного теста, или так называемых «пуффов».
  • Кура-гриль (240 °C, 15 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления куриных крыльев.
Примечание. 15 минут будет достаточно, чтобы приготовить небольшое количество продуктов. Если продукты будут занимать 1 или 2 слоя в чаше, то 15 минут может не хватить для их приготовления.
  • Вертел (230 °C, 15 минут, 2 скорость). Программа предназначена для приготовления кусочков мяса, насаженных на вертел или деревянные шпажки. Примечание. 15 минут будет достаточно, чтобы приготовить маленькие кусочки куриного мяса. Если шашлык будет из свинины или говядины, то 15 минут может не хватить для их приготовления.
  • Попкорн (250 °C, 8 минут, 3 скорость). Программа предназначена для приготовления попкорна.
  • Сушка (100 °C, 60 минут, 3 скорость). Программа предназначена для сушки фруктов и овощей.
Перед первым использованием
Распакуйте аэрогриль и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус аэрогриля и чашу мягкой влажной тканью. Тщательно вымойте чашу и решетку теплой водой с моющим средством и неабразивной губкой.
Устройство готово к эксплуатации.

Первое использование

В первый раз надо включить прибор на 5 минут без продуктов, при этом возможно выделение специфического запаха. Это нормальное и безвредное явление.
Включение аэрогриля
Поместите прибор на ровную горизонтальную поверхность вдали от источников тепла. Не перекрывайте отверстия для забора и отвода воздуха в верхней части аэрогриля, иначе циркуляция воздуха будет нарушена, что может повлиять на процесс приготовления горячим воздухом.
Подключите сетевой шнур к источнику питания, прозвучит звуковой сигнал.

Использование аэрогриля

  • Установите чашу в аэрогриль.
  • Положите продукты в чашу или воспользуйтесь аксессуарами, которые идут в комплекте. О каждом аксессуаре будет описано ниже.
  • Закройте прибор крышкой.
  • Нажмите на кнопку «Старт/Стоп». Прозвучит звуковой сигнал, загорится дисплей с кнопками. Установите нужные время, температуру приготовления и скорость вращения вентилятора. Или нажмите на кнопку «Меню» для выбора автоматической программы (см. главу «Панель управления»). Если вы выбрали какую-либо автоматическую программу кнопкой «Меню», то прибор запустит процесс приготовления автоматически.
Примечание. Вы можете изменить температуру, время и скорость вращения вентилятора в процессе приготовления.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп» для запуска процесса приготовления. Дисплей будет показывать текущую температуру, время до окончания приготовления и скорость вращения вентилятора. Для экономии электроэнергии лампочка в чаше будет периодически включаться, и выключаться, подсвечивая приготавливаемые продукты.
Примечание. Вы можете предварительно разогреть аэрогриль. Это особенно рекомендуется для выпечки. Установите время кнопками увеличения или уменьшения времени — 5 минут, установите температуру кнопками уменьшения или увеличения температуры, например 180 °C. Обязательно установите скорость вращения вентилятора кнопкой скорости вращения вентилятора. Нажмите кнопку «Старт/Стоп» и подождите, пока аэрогриль не отключится. Затем положите продукты в чашу, и запустите процесс приготовления. Можно также добавить 5 минуты ко времени приготовления, если аэрогриль был не разогрет.
  • Периодически перемешивайте или переворачивайте продукты во время приготовления. Это нужно, чтобы блюдо получилось хрустящим и имело ровный цвет. Для этого откройте крышку аэрогриля, перемешайте продукты деревянной лопаткой или переверните их. Когда чаша извлечена из прибора, процесс приготовления будет автоматически приостановлен. Чтобы закрыть крышку необходимо передвинуть вниз фиксатор и опустить крышку. После закрытия крышки, процесс приготовления возобновится. Процесс приготовления можно наблюдать через прозрачную крышку.
  • По окончании установленного времени приготовления аэрогриль подаст звуковой сигнал и отключит ТЭН. Вентилятор будет работать еще несколько секунд после окончания приготовления. Извлеките чашу из устройства и поставьте его на термостойкую поверхность.
Примечание. Процесс приготовления также можно завершить принудительно. Для этого нажмите кнопку «Старт/Стоп».
  • Если блюдо еще не готово, установите чашу обратно и добавьте еще несколько минут.
  • Аккуратно переложите готовое блюдо в тарелку или другую емкость. Если куски крупные, воспользуйтесь щипцами, которые идут в комплекте. Примечание. При приготовлении некоторых типов продуктов из чаши может исходить пар.
После того, как порция продуктов готова, нагретый аэрогриль готов к приготовлению следующей порции.

Отложенный старт

Вы можете отложить запуск работы аэрогриля на некоторое время.
  • Проделайте действия, описанные в пунктах 1-3 раздела «Использование аэрогриля». Нажмите на кнопку «Старт/Стоп». Прозвучит звуковой сигнал, загорится дисплей с кнопками.
  • Нажмите на кнопку «Отложенный старт». На дисплее отобразятся цифры «30 min», кнопками «Увеличение времени» и «Уменьшение времени» вы можете настроить время. Максимальное время при выставлении отсрочки старта — 90 минут.
  • После того, как вы установите необходимое время отсрочки старта, выбирайте программу кнопкой «Меню». Через несколько секунд на дисплее отобразиться время, которое вы установили для отсрочки старта.
  • Процесс приготовления запустится автоматически.

Использование решетки

Используйте решетку, поставив ее в чашу аэрогриля. Продукты можете выкладывать прямо на решетку или используйте любую термостойкую посуду, подходящую по размеру.

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Использование вертела для курицы
Вертел для курицы состоит из шампура и двух вилок.
  • Вставьте вилку на шампур и зафиксируйте ее с помощью винта, см. рисунок ниже;
  • Насадите тушку курицы на шампур, зафиксируйте ее вилкой с противоположной стороны шампура;
  • Вставьте вертел в соответствующие отверстия в чаше аэрогриля.
  • Выбирайте с помощью кнопки «Меню» программу «Вертел» или установите самостоятельно время, температуру и скорость вращения вентилятора.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп» для запуска процесса приготовления.
Аэрогриль Kitfort KT-2219

Использование вращающейся корзины
  • Вставьте шампур в корзину, зафиксируйте его с помощью винта;
  • Откройте крышку корзины и положите внутрь порезанную картошку;
  • Вставьте корзину в соответствующие отверстия в чаше аэрогриля;
  • Выбирайте с помощью кнопки «Меню» программу «Вертел» или установите самостоятельно время, температуру и скорость вращения вентилятора.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп» для запуска процесса приготовления.
Аэрогриль Kitfort KT-2219

Советы по приготовлению

В приведенной ниже таблице дано описание автоматических программ и использование аксессуаров для каждой из программ:

Аэрогриль Kitfort KT-2219


Аэрогриль Kitfort KT-2219

Максимальный вес продуктов, которые вы можете приготовить в аэрогриле не должен превышать 5 кг.
В рекламе часто аэрогриль фотографируют с полной чашей готового продукта. Полную чашу продуктов приготовить не получится, для каждого продукта своя норма закладки.
Немного советов по поводу приготовления и антипригарного покрытия:
1.   Антипригарное покрытие не является самостоятельной защитой от прилипания продуктов, поскольку на поверхности покрытия имеются неровности и микрорельеф, из-за которого продукты могут пригореть и прилипнуть. Поэтому перед каждым использованием аэрогриля смазывайте чашу силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Это избавит от пригорания продуктов и увеличит срок эксплуатации антипригарного покрытия.
2.   Ингредиенты небольшого размера требуют меньшего времени приготовления.
3.   Рекомендуем периодически перемешивать или переворачивать продукты во время приготовления.
4.   При приготовлении свежего картофеля в чаше добавьте масло, чтобы он получился хрустящим:
  • очистите картофель и нарежьте его любым способом;
  • замочите ломтики картофеля в воде минимум на 30 минут, затем выньте и высушите их при помощи кухонной салфетки;
  • возьмите емкость и добавьте в нее половину столовой ложки масла;
  • добавьте в емкость картофель и перемешайте его с маслом, но это делать не обязательно. Вы можете намазать картофель яйцом или любым соусом;
  • достаньте картофель из емкости и поместите его в чашу аэрогриля;
  • «перемешайте картофель несколько раз во время приготовления, в зависимости от того, сколько слоев картофеля вы закладываете.
Внимание! Если положить нарезанный картофель в два слоя и установить время 20-25 минут, тогда можно в середине готовки один раз открыть аэрогриль и перемешать продукты. Если положить картофель в 3 слоя, тогда надо 3—4 раза во время приготовления перемешивать продукты. В 4 слоя надо перемешивать чаще, а время приготовления увеличить до 35-40 минут. Большее количество слоёв не приготовится. Воздух в аэрогриле обдувает только крайние кусочки, кусочки в середине не готовятся или готовятся медленнее, т. е. без перемешивания еда будет приготовлена неравномерно: сверху, снизу и с краёв картофель будет готов, а в центре внутри — ещё жестковат или сыроват. Чем больше слоёв, тем хуже и дольше готовятся внутренние слои, тем чаще нужно перемешивать картофель и дольше его готовить.
5.   Чтобы смазать маслом более крупные продукты (например, куриные голени или куски мяса):
  • при необходимости оботрите продукты кухонным полотенцем;
  • слегка смажьте продукты маслом или воспользуйтесь распылителем. Масло наносится в один слой.
6.   При готовке продуктов в панировке не забудьте добавлять в панировочные крошки немного масла для получения хрустящей корочки.
7.   Чтобы не смазывать блюдо из мяса или птицы маслом, его можно замариновать.
8.   Добавляйте масло только при приготовлении блюд из свежих ингредиентов, не прошедших предварительную подготовку (например, при приготовлении свежеочищенного картофеля или сырой курицы). Масло улучшит вкус блюда и создаст хрустящую корочку.
9.   Не кладите слишком много масла, так как это может привести к тому, что корочка будет менее хрустящей, а еда — более жирной.
10.   В процессе приготовления слишком жирных продуктов, например колбасок или жирного мяса, из чаши может идти белый дым. Такие продукты можно готовить в панировке. Также вы можете в процессе приготовления убирать жир из чаши бумажным полотенцем.
11.   Старайтесь выбирать продукты с пониженным содержанием жира. Продукты, содержащие большое количество жира, труднее приготовить с хрустящей корочкой.
12.   Мелкую выпечку, кексы, блюда с начинкой или другие хрупкие ингредиенты можно готовить на пергаментной бумаге или алюминиевой фольге, уложенную в чашу. Старайтесь использовать как можно меньше бумаги или фольги, чтобы вокруг еды оставалось место для циркуляции воздушного потока. Бумага и фольга никогда не должны выходить за края чаши.
13.   Готовое покупное тесто запекается быстрее, чем домашнее.
14.   Вы можете использовать аэрогриль для приготовления тостов. Для этого положите тосты в чашу или на решетку, установите таймер на 5 минут, а температуру на 200 °C.
15.   Перед приготовлением выпечки предварительно разогрейте прибор в течение 5 минут.
16.   Вы можете использовать аэрогриль для разогревания продуктов. Для этого установите температуру на 150 °C, а таймер на 5-10 минут.

Рецепты

Картофель фри в чаше

Картофель — 2 слоя Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу.

1.   Установите температуру аэрогриля 200 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

2.   Очищенный картофель порежьте вдоль на 8-миллиметровые полоски.

3.   Замочите нарезанный картофель в воде на 20 минут, затем слейте воду.

4.   Смешайте оливковое масло и соль в миске и намажьте смесью картофель.

5.   Уложите картофель в чашу.

6.   Закройте крышку аэрогриля.

7.   Установите таймер на 20-25 минут, и готовьте картофель до золотистого цвета. Откройте крышку аэрогриля и перемешайте картофель во время приготовления. Примечание. Вы можете приготовить картофель по этому рецепту во вращающейся корзине. Кладите примерно половины корзины.
Острые куриные ножки

Куриные голени — 1 или 2 слоя Винный уксус — 2 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л. Имбирь — 3 ломтика

1.   Установите температуру аэрогриля 180 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

2.   Смешайте оливковое масло, уксус и остальные специи в миске, уложите в маринад куриные ножки и оставьте их мариноваться в течение 20-50 минут.
3.   Уложите маринованные в чашу или на решетку.

4.   Закройте крышку аэрогриля.

5.   Установите таймер на 10-15 минут.

6.   По истечении 15 минут, переверните ножки, понизьте температуру до 150 °C

и продолжайте готовить еще 10 минут, пока ножки не станут коричневого цвета.

Дорадо на гриле

Рыба — 1 слой

Лимон—1/2

Имбирь — 2 ч. л. или 5 кусочков Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — 1 ст. л.

1.   Установите температуру аэрогриля 180 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

2.   Вымойте рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на рыбе надрезы через 1 см друг от друга.

3.   Смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи (например, «Итальянские травы»), натрите этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться в течение 20 минут.

4.   Уложите маринованную рыбу в чашу или на решетку.

5.   Закройте крышку аэрогриля.

6.   Установите таймер на 10-15 минут.

7.   По истечении 15 минут понизьте температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 10 минут, пока рыба не станет золотистого цвета. Примечание: вместо дорадо вы можете использовать другую рыбу.

Жареные пельмени

Пельмени размороженные — 1 или 2 слоя Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — 1 ст. л.

1.   Установите температуру аэрогриля 180 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

2.   Смешайте соль, специи и подсолнечное масло, намажьте этой смесью пельмени.

3.   Уложите пельмени в чашу.

4.   Закройте крышку аэрогриля.

5.   Установите таймер на 12-15 минут.

6.   Запекайте пельмени, пока они не станут золотистого цвета. Если вы положили 2 слоя пельменей, то не забудьте их перемешать в процессе приготовления.

Жареные баклажаны

Баклажаны — 1 слой

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Имбирь — 1-2 кусочка

Зеленый лук —1/2 пучка

Чеснок -1 зубчик

Соль — по вкусу

Тмин — 1 ч. л.

1.   Установите температуру аэрогриля 200 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

2.   Снимите кожицу с баклажана, разрежьте его вдоль на 2 части.

3.   Мелко порежьте имбирь, чеснок и зеленый лук.

4.   Смешайте соль, специи и оливковое масло, намажьте этой смесью баклажаны.

5.   Уложите баклажаны в чашу.

6.   Закройте крышку аэрогриля.

7.   Установите таймер на 8-10 минут.

8.   Запекайте баклажаны до хрустящей корочки.

Жареный арахис

Арахис — 2 слоя

Растительное масло — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

1.   Налейте масло в миску, добавьте арахис и хорошо перемешайте.

2.   Установите температуру аэрогриля 180 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

3.   Положите арахис в чашу.

4.   Закройте крышку аэрогриля.

5.   Установите таймер на 8-10 минут.

6.   Выложите арахис из чаши, добавьте соль и перемешайте.

7.   Обязательно охладите арахис перед употреблением (горячий арахис мягкий и невкусный, а после того, как он остынет, становится вкусным и хрустящим).

Запеченные яблоки

Зеленые яблоки — 3-4 шт.

Мед или сахар — 3 ч. л.

Смесь орехов и цукатов — 3 ч. л.

Сахарная пудра

1.   Установите температуру аэрогриля 180 °C и прогрейте его в течение 5 минут.

2.   Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину.

3.   Застелите чашу фольгой и уложите в нее яблоки.
4.   В углубления яблок поместите мед или сахар, ореховую смесь.

5.   Закройте крышку аэрогриля.

6.   Установите таймер на 20-25 минут.

7.   Выложите яблоки из чаши, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Чистка и обслуживание аэрогриля

Всегда очищайте прибор после использования.
Перед очисткой отключите аэрогриль от сети и подождите, пока он полностью остынет. Для более быстрого охлаждения прибора выньте из него чашу.
После приготовления жирной пищи сразу же очищайте чашу. Наденьте перчатки, возьмите большое количество бумажных полотенец и промокните масло на дне чаши. Если дать жиру остыть, то он может загустеть, и его будет трудно снять с поверхности чаши.
Чаша имеет антипригарное покрытие, поэтому не используйте для чистки острые металлические предметы и агрессивные или абразивные моющие средства и мочалки. Помните, что покрытие легко повредить.
Внимание! Не погружайте чашу в воду или под струю воды сразу после приготовления. Из-за резкого перепада температур антипригарное покрытие может отслоиться. Перед чисткой дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры. Мойте чашу горячей водой с мягким моющим средством и губкой.
Запрещается мыть чашу и другие аксессуары в посудомоечной машине: химикаты и высокое давление воды в посудомоечной машине могут послужить причиной отслоения антипригарного покрытия. Для удаления крупных остатков пищи используйте деревянную или резиновую лопатку.
Если грязь пристала к чаше, заполните его горячей водой с добавлением моющего средства, и оставьте ее в воде примерно на 30 минут. Промойте внутренние части устройства под горячей водой и с использованием неабразивной губки.
Если пятна жира на чаше не удалось удалить при помощи моющего средства, используйте обезжиривающее жидкое средство.
Если это необходимо, можете открутить 3 болта, и снять сетку крышки. Используйте мокрую ткань, чтобы очистить нагревательный элемент от остатков пищи. Действуйте очень осторожно. Перед очисткой нагревательного элемента убедитесь, что он остыл.
Внутреннюю часть верхней крышки протирайте сразу после приготовления блюд.
Не погружайте прибор в воду или другие жидкости и не мойте его под струей воды.
Аэрогриль Kitfort KT-2219

Уход и хранение

Перед уборкой на хранение вымойте чашу и все аксессуары, просушите их.
Протрите корпус влажной, а затем сухой тканью. Соберите аэрогриль. Убедитесь, что все детали установлены на место, они чистые и сухие.
Перед каждым приготовлением смазывайте чашу силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Это поможет сохранить антипригарное покрытие.
Храните аэрогриль в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Устранение неполадок

Аэрогриль не включается

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Блюдо не приготовилось до конца

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Ингредиенты обжариваются неравномерно

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Блюдо приготовилось без хрустящей корочки

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Из аэрогриля выходит белый дым

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Картофель фри из свежего картофеля не хрустящий

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Картофель фри приготовился пересушенным

Аэрогриль Kitfort KT-2219

Похожие темы


Подмосквичка
Срок службы: 2 года
А потом что, на выброс?
Цена небось будь здоров. Пробросаешься

У меня 2206 ЕVA, интересно, а сколько у него срок службы?

Людмила 71
Подскажите, пожалуйста, только сегодня получила мой китфорт2219. Не вращается вертел или корзина на соответствующих режимах. Как наладить?



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте