*once




Ку Чулин, герой Ольстера, стоял у брода в Кули, готовый в одиночку противостоять целой армии - и все ради одного быка.

Рассматриваемая армия принадлежала королеве Коннахта Мидхбх. Разъяренная тем, что у ее мужа оказался белый бык невероятной силы, она намеревалась любой ценой поймать легендарного коричневого быка Ольстера.

К сожалению, король Ольстера выбрал этот момент, чтобы заставить богиню Мачу ехать на колеснице во время беременности. В отместку она сразила его и всю его армию спазмами в животе, которые пугающе напоминали роды - всех, кроме Ку Чулина.

Миф о двух величайших воинах Ирландии

Хотя он был лучшим воином в Ольстере, Ку Чулин знал, что не сможет сразиться со всей армией королевы Мидхбх сразу. Он призвал священный обряд единоборства, чтобы сразиться с вторгшимися один за другим. Но по мере приближения армии королевы Мидхбх одна вещь беспокоила его больше, чем изнурительное испытание впереди.

За много лет до этого Ку Чулин отправился в Шотландию, чтобы тренироваться у известного воина Ската. Там он встретил молодого воина из Коннахта по имени Фердиад. Они жили и тренировались бок о бок и вскоре стали близкими друзьями.

Когда они вернулись в свои дома, Ку Чулин и Фердиад оказались на противоположных сторонах войны. Ку Чулин знал, что Фердиад марширует в армии Мидхбх, и что, если ему удастся отбиться от ее войск, они в конечном итоге встретятся.

День за днем ​​Ку Чулин в одиночку защищал Ольстер. Он отправил головы некоторых из своих противников обратно в лагерь Мидхбх, в то время как бурные воды брода унесли других. Иногда он впадал в транс и убивал сотни солдат подряд. Каждый раз, когда он видел королеву вдалеке, он швырял в нее камни - ни разу не попав в нее, но однажды подойдя достаточно близко, чтобы сбить белку с её плеча.

Миф о двух величайших воинах Ирландии

Вернувшись в лагерь Коннахта, Фердиад лежал в укрытии, делая все возможное, чтобы избежать момента, когда ему придется столкнуться со своим лучшим другом в бою. Но королеве не терпелось заполучить призового быка, и она знала, что Фердиад был ее лучшим шансом победить Ку Чулина. Поэтому она подстрекала его и подвергала сомнению его честь, пока ему не оставалось ничего другого, кроме как драться.

Эти двое встретились у брода, точно соответствуя друг другу по силе и навыкам, независимо от того, какое оружие они использовали. Затем, на третий день их боя, Фердиад начал брать верх над измученным Ку Чулинном.

Но у Ку Чулина была последняя хитрость в рукаве: их учитель поделилась секретом с ним наедине. Она рассказала ему, как вызвать Гаэ Балг, волшебное копье, сделанное из костей морских чудовищ, лежащих на дне океана. Ку Чулин призвал копье, зарезал Фердиада и рухнул сам.

Мидхбх воспользовалась своим шансом и вместе с остальной армией бросилась схватить коричневого быка. Наконец, люди Ольстера оправились от своей магической болезни и бросились в погоню. Но было уже поздно: королева Мидхбх пересекла границу невредимой, увлекая за собой коричневого быка.

Вернувшись домой, Мидхбх потребовала еще одной битвы, на этот раз между коричневым быком и белым быком ее мужа. Быки были подготовлены и боролись в ночи, волоча друг друга по всей Ирландии.

Миф о двух величайших воинах Ирландии

В конце концов, коричневый бык убил белого быка, и королева Мидбх была наконец удовлетворена. Но победа коричневого быка для него ничего не значила. Он был усталым, раненым и опустошенным. Вскоре после этого он умер от разрыва сердца, оставив после себя землю, которая еще долгие годы будет опустошена войной Мидхба.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту