Моховой торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Моховой торт

Ингредиенты

Корпус
растительного масла (в оригинале масло сурепки) 100 мл
шпината (беби шпинат) 100 г
яйца 2 шт.
подмасли (кефир) 250 мл
сахара 200 г
муки 320 г
соды 5 г
щепотка соли
Крем
33% сливок 100 мл
сыр Филадельфия 250 г
ванильный сахар 10 г
сахар 35 г
жирного мягкого творога 125 г

Способ приготовления

Корпус

Блендером взбить растительное масло, частями добавлять шпинат.
Смешать все ингредиенты.
Вылить в форму, выпекать в духовке на 175 градусов 45-50 минут. У меня получилось 180 градусов и 40 минут, проверять деревянной тычинкой.
Корпус остудить, срезать верхушку, отложить.

Крем

Взбить сливки с Филадельфией и сахаром, частями добавить творог.
Дальше все просто. На корпус выкладываем крем, верхушку руками измельчаем в крошку и выкладываем на крем.
Украшаем ягодами по желанию.

Моховой торт

Моховой торт

Примечание

Рецепт взят с чешского сайта, поэтому сюда.
Více na: 🔗
Очень красивый, необычный и очень вкусный!

*selenа
Очень аппетитный и красивый
*tatyana1
Sudarushka, интересный вариант шпинатного торта.
А он что, совсем не сладкий? 40г сахара на все про все?
*Sudarushka
tatyana1, он вообще не шпинатный, только цвет)) по вкусу и не отгадать что там шпинат. Была ошибка при записи ингредиентов, исправила, спасибо!
*tatyana1
Цитата: Sudarushka
он вообще не шпинатный, только цвет)) по вкусу и не отгадать что там шпинат.
В любом шпинатном бисквите так. Он только зеленый цвет дает, а сам по себе безвкусный-нейтральный. И это хорошо в сладкой выпечке.
*Шеф
Красивый торт.
На фоне аватарки, как понимаю, замок Глубока-над-Влтавой? Сказочные места.
*Sudarushka
Шеф,
Спасибо ☺️ и спасибо за редактирование рецепта! совершенно верно, это Глубока 👏 очень красивый замок и парк вокруг 🥰




tatyana1, я об этом ничего не знала, первый раз увидела и честно говоря, боялась ☺️

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту