*celfh
Девочки, мальчики! Поделитесь, пожалуйста, как в теплое время года замораживаете большое количество пельменей. Конечно, не сибирский размах бочками, а так ... штук 300. Зимой все просто. На балконе температура где-то 0 минус 2 градуса, пельмени не замерзают. Поэтому складываю в ведра все содержимое морозилки и на балкон. А в пустые контейнера одним слоем пельмени. Через несколько часов пельмени замерзают, перекладываю в пакеты, все остальное возвращаю на место.
А вот что делать в теплое время года, не знаю.
Есть какие-то предложения?
*Ильмирушка
Цитата: celfh
Есть какие-то предложения?
морозить, пока холодно!
*celfh
Цитата: Ильмирушка
морозить, пока холодно!
К сожалению, не вариант.
*gala10
Цитата: celfh
складываю в ведра все содержимое морозилки
Укутать вёдра шубами и одеялами и не выносить их на балкон. Мы раньше так и делали. Было время, когда лепили пельмешки сотнями в любое время года.
*Mandraik Людмила
Цитата: gala10
Укутать вёдра шубами и одеялами и не выносить их на балкон.
Согласна, должно помочь не оттаять, а ещё завернуть каждый пакет в газету, они то же хорошо сохранаяют температуру. Я когда в город замороженное везу, а это 2-3часа в пути, всё заворачиваю в несколько слоёв газет и в пакеты, если есть пупырчатый полиэтилен, то он хорошо термоизолирует, и довожу совсем не разморозившееся
А если есть сумка холодильник, то в неё выгрузить из холодильника продукты и сверху замороженные аккумуляторы холода, в этом случает на 5-7часов хватает, так мы возим замороженные продукты на Селигер
*Рома
Цитата: celfh
Есть какие-то предложения?

Делаю небольшими порциями, на доске-противне и сразу убираю на поддон в морозилку (это который плоский и большой). Пока делаю еще порции, эти хорошо схватываются, перекладываю их в один слой в пакет и убираю в ящики морозилки до окончательного замораживания.
Или если есть место в ящиках, на доске-небольшом противне убираю туда, до полной заморозки, затем в мешки.

Вобщем, изгаляюсь как могу, место свободное нужно иметь в ящиках морозилке в любом случае.
*Wiki
Несколько слоев полиэтилена точно не дадут разморозиться. Мы как-то с Балхаша в Караганду сомов замороженных везли в 30-ти градусную жару, 400 км по жуткой дороге, часов 5-6 точно ехали. Так они не оттаяли вообще.
*celfh
Ильмира, Галина, Лютик, Татьяна, Wiki, девочки, огромное спасибо! :rose:Вот как-то не подумала, об одеялах и проч, чтобы не разморозилось все из морозилки, хотя именно таким образом хотели транспортировать до дачи
Вот почему китайцы еще не додумались сделать двух-трех ярусные решетки в морозилку именно для заморозки мелкоштучки?
нечто похожее в Киргизии нашла

🔗
*Рома
Цитата: celfh
сделать двух-трех ярусные решетки в морозилку именно для заморозки мелкоштучки?

Я для этих целей и без китайцев покупаю пластиковые подносы мелкие, такие чтобы вошли в ящики морозилки

И для теста, пельменей, лапши, теста купила такие противни, на них и перевозку на дачу можно сделать, они большие 40х60 см.
https://hlebopechka.ru/in...581.0
*celfh
Татьяна, Тань, а четче нет картинки? Я бы поискала, где купить.
*Рома
Как замораживать большое количество пельменей?

Покупала на озоне
Доска разделочная "Пироговая", с бортиком, цвет: бежевый, 40 х 60 х 4 см 🔗
*Svetlenki
Цитата: celfh
Вот почему китайцы еще не додумались сделать двух-трех ярусные решетки в морозилку

celfh, Таня, а ты не видела, Чучелка показывала, у нее муж сам сделал отличную многоуровневую штуку для заморозки пельменей. Причем материал для этого покупался в обычном магазине (типа OBI). Постучись к ней, может она даст тебе ссылку. Я уже не помню, где Ната показывала. Помню только, что мне очень понра
*celfh
Цитата: Svetlenki
а ты не видела, Чучелка показывала,
Света, не видела, но спасибо за наводку
*Yuliya K
Цитата: celfh
двух-трех ярусные решетки в морозилку
Есть лоточки пластиковые для заморозки, они входят друг в друга для компактного хранения и штабелируются в морозильнике если ставить их с поворотом друг на дружку.
Как замораживать большое количество пельменей?

Как замораживать большое количество пельменей?


🔗
*Igrig
celfh,
Для заморозки лотки препочтительнее не из фанеры или дерева, а из пластика. Меньше теплоемкость, тоньше, и вообще лучше теплопередача. У Чучелки конструкция великолепная (мужу респект!), если бы еще и из пластмассовых подносов - вообще цены бы не было!
*Wiki
А у меня когда-то был холодильник (Орск по моему) и в нем были две полки для пельменей. Какая же удобная вещь! Я бы сейчас от такого не отказалась. На каждую у меня умещалось ровно 100 штук.
А, нет, это была Бирюса.
*4er-ta
У Тескомы есть сушка для духовки, может её и в морозилку для пельменей можно

*Рик
У меня есть разделочная доска как раз размером с ящик в морозилке. Она стеклянная, тонкая, с чуть шероховатой поверхностью. Я застилаю ее полиэтиленом, разрезанным пакетом, например, посыпаю мукой. Раскладываю в один слой пельмени. Когда она вся заложена пельменями, сверху кладу другой пакет, посыпаю мукой, раскладываю пельмени. Обычно у меня так три слоя получается. Нижние не приминаются, т. к. они уже успевают схватиться, с полиэтилена пельмени снимаются отлично, даже если где что и прилипло. Места в морозилке занимают минимум по высоте.
*Рома
Цитата: Igrig
Для заморозки лотки препочтительнее не из фанеры или дерева, а из пластика.

Мои доски больше предназначены для другого, в принципе для этого и покупались:
Предназначены:
- для сушки продуктов, овощей-фруктов.
- посушить ароматную соль
- разложить готовые пельмени, вареники
- разложить лапшу
Дома всегда не хватает места и противней большого размера, куда можно положить что-то для летних заготовок, или на кухне. Доп площади не помешают. Это зимой ничего не нужно, а летом всегда думаешь о том, где бы найти еще большой поднос, куда бы положить... Даже ягоды для просушки положить перед закладкой в морозилку, овощи промытые разложить перед консервацией, банки просушить, соль ароматную подсушить... вариантов много. Для этого и нужны большие "площади".

Многие поддоны из магазинов "специально для пельменей" очень красивы, но подходят больше для пустых ящиков морозилки-шкафа, или морозилки-ларя, как об этом писала и показывала Наташа Чучелка.
А когда ящики морозилок, особенно шкафов забиты напрочь продуктами, никакие спец поддоны туда не влезут. Да и хранить их где-то нужно в свободное время, они громоздкие. Пельмени и вареники не каждый день тоннами заготавливаются.
Вот здесь и пригодится вариант описанный мною, или Женей Рик - делаем постепенное замораживание и заполнение. Или заранее, зная время заготовок, освобождать на сутки ящики морозилки, перекладывая продукты из ящиков, или подъедая их усиленно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту