*once
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Технические характеристики медленноварки Russell Hobbs 25630-56


  • Помогает готовить одни из наиболее необычных блюд мира путём длительной обработки в вакууме при небольшом нагреве
  • Благодаря французскому методу су-вид продукты сохраняют сочность, текстуру, приобретая удивительно нежный вкус, а также позволяя сохранит все полезные микроэлементы и витамины, которые разрушаются при высоких методах приготовления - варке или жарке
  • Функции приготовления: су-вид, медленноварка
  • Электронная система управления
  • Крышка из закаленного стекла
  • Крышка с замком для удобства перемещения
  • Емкость 6 литра (удобно вмещает 8+ порций)
  • Керамическая кастрюля, которую можно мыть в посудомоечной машине
  • Термостойкие ручки
  • Датчик внутренней температуры продуктов (термощуп)
  • Отверстия для вставки термощупа (3 штуки)
  • Разделительная решетка в комплекте
  • Мощность 350 Вт
  • Для приготовления методом су вид используется упаковка из материала, безопасного при длительном нагревании
  • Комплектация: стеклянная крышка, керамическая кастрюля, фиксирующие ручки, базовый модуль, панель управления, точка вставки термощупа для готовки в вакууме, отверстие для вставки термощупа (3 штуки), уплотнение крышки, термощуп, гнездо разъема для термощупа, разделительная решетка, инструкция по эксплуатации
  • Расширенная гарантия до 3-х лет: 2 года стандартной гарантии + 1 год дополнительной гарантии при регистрации покупки на сайте в течение 28 дней после совершения покупки
  • Датчик внутренней температуры продуктов
  • Керамическая кастрюля, которую можно мыть в посудомоечной машине
  • Емкость 6 литра (удобно вмещает 8+ порций)
  • Томление, су вид, медленноварка - готовьте 3 различными способами
  • 2 года гарантии+1
  • Съемные части пригодны для мытья в посудомоечной машине
  • Мощность 350 Вт

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Су вид, "Sous-Vide"


Су-Вид - уникальный инновационный способ приготовления пищи с сохранением вкусовых и полезных свойств продуктов. Суть технологии заключается в следующем:
1) ½ часть кастрюли наполните водой.
2) Установите нужный уровень температуры: 55°C до 80°C. Цель состоит в том, чтобы готовить продукт равномерно, не пережаривая, а также сохраняя внутри одну и ту же степень готовности, сохраняя сочность. Поместите продукты в герметичный пластиковый мешок. По сравнению с традиционными методами варки герметизация пищи в пластиковые пакеты сохраняет сок и аромат, которые могли бы быть потеряны в процессе приготовления. Используйте по одному пакету на порцию.
3) Выпустите из пакета как можно больше воздуха и герметично закройте его.
4) Положите пакет в чашу су вид.
5) Нажмите кнопку готовки в вакууме. По умолчанию задана температура приготовления 60 градусов, для регулировки температуры воспользуйтесь соответствующими кнопками.
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Медленноварка


Тушение, томление или запекание при невысокой температуре, с минимальным количеством жиров или в собственном соку, является одним из лучших вариантов приготовления диетических блюд. Так как медленноварка готовит продукты при малых температурах, продукты в ней не подгорают и не выкипают. Их не надо постоянно помешивать.
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Датчик внутренней температуры продуктов


Независимо от того, готовите ли Вы сочную жареную курицу или нежный кусочек говядины, датчик внутренней температуры гарантирует, что любое блюдо будет сочным и нежным. Датчик измерения температуры контролирует процесс нагрева в режиме реального времени и с точностью до градуса отслеживает температуру продуктов на протяжении всего процесса. Установите желаемую температуру, как указано в инструкции, цифровой дисплей покажет текущую температуру мяса. Как только мясо достигнет заданной температуры, медленноварка будет поддерживать эту температуру, поддерживая ее приготовление на оптимальном уровне, в то время как цифровой дисплей показывает, как долго мясо готовилось.
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Инструкция по эксплуатации медленноварки Russell Hobbs 25630-56


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
  • Стеклянная крышка
  • Кастрюля
  • Фиксирующиеся ручки
  • Базовый модуль
  • Панель управления
  • Точка вставки термощупа для готовки в вакууме
  • Отверстия для вставки термощупа (3 шт.)
  • Уплотнение крышки
  • Термощуп
  • Гнездо разъема для термощупа
  • Проволочная подставка

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА


Снимите с устройства все упаковочные материалы и этикетки. Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует ополосните, слейте воду и высушите детали на воздухе.

ФИКСАЦИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЕ КРЫШКИ


  • Установите кастрюлю в базовом модуле.
  • Накройте кастрюлю крышкой (с прикрепленным уплотнением).
  • Поверните металлические зажимы на обеих ручках вверх и по кругу так, чтобы они зацепились за крючки крышки.
  • Зафиксируйте обе ручки, прижав их сверху. Выполняйте описанные операции с обеими ручками одновременно, а не по очереди. В итоге крышка зафиксируется на месте.
  • Для снятия крышки поднимите верхние части ручек в открытое незафиксированное положение. Теперь поднимите металлические зажимы вверх и по кругу вокруг крючков крышки, а затем поверните зажимы вниз.

ВАЖНО
  • Обязательно держите прибор за ручки с обеих сторон. Крепко держитесь с нижней стороны ручек во избежание неожиданной разблокировки ручек во время переноски. Ни в коем случае не поднимайте прибор за ручку крышки. Перед переноской прибора обязательно отсоедините термощуп.
  • Убедитесь, что уплотнение крышки установлено на своем месте. Фиксирующий механизм не работает при отсутствии уплотнения.
  • Во время установки уплотнения следите за тем, чтобы его выступающая часть располагалась снизу.

ФУНКЦИИ ГОТОВКИ


Медленное приготовление: идеально подходит для запеканок, супов, тушеных блюд и сочетаний различных видов мяса с овощами.
Готовка в вакууме: способ приготовления блюд в вакуумной упаковке на водяной бане при точно заданной температуре. Вакуумная упаковка сохраняет соки и изысканные вкусовые качества блюда, которые теряются при обычной готовке.
Термощуп: идеально подходит для приготовления ростбифов и прочих крупных кусков мяса. Термощуп предохраняет куски мяса от подгорания и высыхания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Добавьте в кастрюлю необходимые ингредиенты и закрепите крышку.
  • Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись « ». Это означает, что нагрев выключен, а прибор готов к программированию.
  • 3. Можно выбрать настройку «НИЗКАЯ»($) или «ВЫСОКАЯ» (O). Нажимайте последовательно кнопку медленного приготовления, пока не загорится световой индикатор N или O.
• Ни в коем случае не готовьте с помощью настройки поддержания температуры (o).
  • Время приготовления по умолчанию: 4 часа для настройки «ВЫСОКАЯ» или 8 часов для настройки «НИЗКАЯ». Если вы хотите поменять указанные значения, воспользуйтесь кнопками u и d для внесения соответствующих изменений.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Надпись на дисплее прекратит мигать, вместо этого начнет мигать двоеточие «:» между числами. Это означает, что устройство приступило к приготовлению блюда.

Внесение изменений во время готовки


Для регулировки времени нажимайте кнопки u и d. Если в течение 3 секунд не будет нажата ни одна из кнопок, числа прекратят мигать и будет задано новое время для приготовления.

Завершение готовки


• По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим поддержания температуры (o). Загорится светодиодный индикатор o а на дисплее будет отображаться отсчет от нуля до 4 часов.
• После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: « ».
• Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
• Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.

ФУНКЦИЯ ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ


Для готовки в вакууме понадобится пакет или мешочек, в который кладутся ингредиенты. После этого из него следует выпустить как можно
больше воздуха, а затем герметично закрыть.

ПОДГОТОВКА


Положите ингредиенты в выбранный пакет или мешочек. Используйте по одному пакету на порцию. Старайтесь, чтобы порции были приблизительно одинаковые. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и герметично закройте его.
Для пакетов с застежкой-молнией:
1. Ручной способ
Положите пакет на плоскую поверхность и одной рукой осторожно выпустите из пакета столько воздуха, сколько сможете. При этом старайтесь не раздавить и не повредить ингредиенты блюда. Затем герметично закройте пакет.
2. Способ с погружением в воду
Заполните холодной водой емкость, вмещающую пакет с застежкой-молнией и ингредиенты блюда. Поместите ингредиенты в пакет и закройте его почти полностью, оставив небольшое отверстие с одного из углов. Медленно положите пакет в воду так, чтобы открытый уголок выступал из воды. При выполнении этого действия следите за тем, чтобы вода случайно не попала в пакет. По мере опускания пакета вода вытолкнет почти весь оставшийся воздух наружу. Теперь закройте пакет полностью и достаньте его из емкости.
Для силиконовых пакетов:
выполняйте инструкции производителя данного пакета.
Для машин вакуумного упаковывания:
для готовки в вакууме идеально подойдет специальная вакуум-закаточная машина, совместимая с пищевыми продуктами. Используйте надлежащие пакеты, рекомендованные производителем, и выполняйте инструкции по эксплуатации описанной машины.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ


  • Залейте горячую воду приблизительно до середины кастрюли. Необходимо использовать воду из крана горячей воды (не кипяток). Желательно, чтобы температура воды была максимально близка к температуре готовки. Это избавит вас от лишнего времени ожидания. При необходимости используйте горячую воду, разбавленную холодной. Если температура воды в кастрюле будет значительно отличаться от температуры готовки, прибору понадобиться значительное время для нагрева/охлаждения воды до выбранной температуры.
  • Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись « ». Это означает, что нагрев выключен, а прибор готов к программированию.
  • Подключите термощуп к разъему на стороне панели управления.
  • Положите запакованные ингредиенты в кастрюлю так, чтобы пакет оказался полностью под водой. При необходимости долейте воды. Если требуется приготовить несколько порций за раз, поместите пакеты отдельно по отсекам проволочной подставки (входит в комплект).
  • Накройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее.
  • Вставьте термощуп в специальную точку вставки для готовки в вакууме (расположена на крышке). Термощуп должен соприкасаться с водой, а не с пищей.
  • Нажмите кнопку готовки в вакууме. Загорится световой индикатор целевой температуры (g).
  • По умолчанию задана температура приготовления 57° C. Для регулировки температуры воспользуйтесь кнопками u и d.
  • Нажмите кнопку температуры/времени t /i . Начнет светиться индикатор времени i.
  • По умолчанию время приготовления составляет 60 минут. С помощью кнопок u и d задайте желаемое время приготовления.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Загорится световой индикатор фактической температуры (k), а на дисплее будет отображаться фактическая температура воды, измеренная датчиком.
  • Когда температура воды достигнет заданного вами значения, прибор дважды издаст звуковой сигнал, а затем запустится таймер обратного отсчета. Таймер будет отсчитывать время до завершения обработки в минутах.

Внесение изменений во время готовки


В течение цикла приготовления можно регулировать время или температуру датчика.
• Чтобы отрегулировать температуру датчика, нажимайте кнопку t /i , пока не загорится индикатор целевой температуры (g). Затем с помощью кнопокД и d внесите необходимые изменения. Через 3 секунды после того, как вы отпустите кнопку, числа прекратят мигание, и отобразится новая температура. Нажмите кнопку t /i еще раз, чтобы вернуться к отображению времени.
• Чтобы отрегулировать время приготовления, нажимайте кнопку t /i , пока не загорится индикатор времени (i). Затем с помощью кнопок u и d внесите необходимые изменения.

Завершение готовки


• По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически выключит нагрев.
• Извлеките пищевые продукты.
• На дисплее будет отсчитываться время в минутах (начиная с 00:00), в течение которого блюдо охлаждается. По истечении 4 часов на дисплее отобразится надпись по умолчанию « ».
• Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.

ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ


Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Стейки и другие мясные блюда после готовки необходимо обжарить на горячей сковороде, чтобы придать им наилучший вкус и текстуру.
1. Разогрейте сковороду надлежащего качества и добавьте масло. Поджарьте блюдо с краев и разных сторон по своему вкусу (не более 2 минут прожарки с одной стороны).
2. В качестве альтернативы можно воспользоваться грилем. Помните, что блюдо уже готово, его необходимо лишь немного поджарить снаружи.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.
• Надлежащая температура и правильно подобранное время приготовления обеспечивают устранение всех вредоносных бактерий. Обязательно читайте информацию на упаковке продуктов и выполняйте соответствующие инструкции.
• По причинам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, те блюда, которые готовятся при температуре ниже 55° C (например, стейки), не стоит обрабатывать дольше 2 часов. Их следует поджаривать снаружи.
• Рыбу нередко готовят при температуре ниже 55° C. В этом случае следует покупать рыбу, классифицированную как пригодную для приготовления суши (то есть рыбу, которую можно есть сырой).
• Не доставайте мясные блюда из устройства слишком рано. Они должны готовиться в течение минимально рекомендуемого времени, указанного в таблице, при подходящей температуре.
• Допускается обработка мяса в течение дополнительного времени, превышающего минимальное. Рыба — исключение из этого правила. Превышение времени обработки рыбного блюда с помощью функции готовки в вакууме приведет к тому, что конечный продукт будет иметь слишком мягкую консистенцию.
• Обязательно следите за тем, чтобы ваше блюдо было готово внутри (например, сок из свинины, птицы и т. п. должен быть прозрачным). Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть станет непрозрачной.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Важно, чтобы ингредиенты готовились при указанной температуре в течение минимально рекомендуемого времени. В таблице не учтено время на разогрев воды после добавления ингредиентов. Для облегчения готовки таймер запустится только после того, как температура воды достигнет заданного вами значения. Обязательно дождитесь, когда значение на таймере достигнет того минимального времени приготовления ингредиентов, которое указано выше.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ТЕРМОЩУПА


  • Положите кусок в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее.
  • Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись. Это означает, что нагрев выключен, а прибор готов к программированию.
  • Подключите термощуп к разъему на стороне панели управления.
  • Вставьте термощуп в кусок, который будет готовиться. В крышке имеется три отверстия, через которые можно вставлять термощуп. При выборе отверстия помните, что термощуп должен вставляться в самую толстую часть куска. Термощуп не должен соприкасаться с костью в куске мяса. При необходимости можно воспользоваться подставкой, чтобы кусок располагался ближе к термощупу.
  • Нажмите кнопку термощупа (q). Загорится световой индикатор целевой температуры (g), указывающий, что вы задаете температуру, до которой должно готовиться блюдо.
  • По умолчанию задана температура приготовления 82° C. Для регулировки температуры воспользуйтесь кнопками u и d.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Загорится световой индикатор фактической температуры (k), а на дисплее будет отображаться температура, фиксируемая датчиком внутри пищевого продукта.
  • Когда температура внутри мяса достигнет целевого значения, устройство дважды издаст звуковой сигнал и автоматически переключится на цикл поддержания целевой температуры для блюда. Чтобы вам было удобнее отслеживать время приготовления блюда при целевой температуре, на дисплее будет отображаться отсчет времени начиная с нуля.

• При приготовлении блюда время от времени проверяйте термощуп, чтобы он не менял свое положение из-за ужаривания мяса.
Завершение готовки
• Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.

ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ С ТЕРМОЩУПОМ


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ


Если на дисплее отображается надпись «E3», это означает, что термощуп не подключен надлежащим образом.


УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ни в коем случае не опускайте какую-либо часть термощупа или базовый модуль в воду или какую-либо иную жидкость.

  • Перед тем как очистить прибор или убрать на место, отключите его от розетки и дайте остыть.
  • Для очистки термощупа протирайте влажной тканью только металлический кончик щупа. Высушите термощуп полностью.
  • Промойте кастрюлю и стеклянную крышку теплой мыльной водой. Снимите уплотнение с крышки и тщательно промойте ее руками. Если к кастрюле пристали остатки пищи, налейте в нее теплую мыльную воду и дайте ей немного постоять. Затем очистите кастрюлю неабразивной губкой.
  • Протрите базовый модуль внутри и снаружи мягкой влажной тканью.
  • Прежде чем переносить устройство в место хранения, дождитесь, пока оно полностью высохнет.

• Не применяйте агрессивные или абразивные чистящие средства, растворители, жесткие мочалки, проволочные мочалки или абразивные губки для моющих средств.




*Rada-dms
У меня такая, довольна! Пока, в основном, использую функцию Су Вид.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту