Вяленые кабачки в чесночном масле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Вяленые кабачки в чесночном масле

Ингредиенты

Кабачки молочной спелости Сколько есть
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Масло растительное (подсолнечное) По необходимости
Чеснок По вкусу
Приправы По вкусу

Способ приготовления

Не люблю переросшие "деревянные" кабачки ростом с поросенка.
Люблю маленькие, нежные, молочной спелости, не больше женской ладони. Вяленые кабачки в чесночном масле

Из этого овоща придумано и заслуженно популярны множество блюд, от рагу до варенья.
При появлении в арсенале такого кухонного гаджета, как спиралайзер, для меня было открытием поедание кабачка без термообработки - салатов из кабачка в виде спагетти.
Сам кабчок имеет нейтральный вкус, что позволяет смешивать его с разными овощами и приправами, которые придают ему желаемый яркий вкус.
Занимаясь заготовкой вяленых помидор, подумала: а почему ж не завялить кабачки!
На форуме есть рецепт, но там кабачки выступают в качестве сладости.
Я пошла другим путем - параллельным с помидорами.
Кабачки нарезала толстыми кружочками в 2 см.
Выложила на поддоны сушилки, не очень щедро посолила и поперчила. Оставила минут на 15-20 до появления сока, который нужен для растворения соли.
Поставила в дегидратор на максимум - 10 часов и 70 градусов.
Вяленые кабачки в чесночном масле

Часа 3-4 можно вообще не заглядывать.
По истечение этого времени периодически проверяю и убираю уже готовые.
Самую вкусную степень готовности опытным путем определила так: кружок кабачка должен весь стать мягким и поддатливым (сырой он ломается). Но при попытке согнуть подсушеный кружочек кабачка пополам, он не должен выделять сок.
Все кабачки довожу до нужного состояния и перекладываю в подготовленные банки, добавляя лепестки чеснока.
В небольшой кастрюле разогреваю раст. масло, добавляя и варьируя любимыми приправами (пробовала мяту, базилик, смесь перцев - нравится всё), главное - масло не перегреть.
Горячим маслом заливаю банки, закрываю, даю время до утра остыть и убираю в холодильник.

Блюдо рассчитано на

По желанию и наличию.

Программа приготовления:

Дегидратор.

Примечание

Первую пробу сняла через сутки.
Таким образом заготовленые кабачки будут хороши зимой в качестве овощного дополнения к гарнирам, и как самостоятельная закуска.
А ещё мне нравиться просто положить несколько кружочков на кусочек хлеба и похрустеть таким остреньким бутербродом утром с любимым кофе.

*Igrig
Ильмира, срочно вноси уточнения в рецепт, что-то про чеснок нигде ничего!
А как жить, коли нет ясности?
*Ильмирушка
Цитата: Igrig

Ильмира, срочно вноси уточнения в рецепт, что-то про чеснок нигде ничего!
А как жить, коли нет ясности?
точноооо!
Каааак?!
*Rada-dms
Какая прелесть, будем пробовать! Молодчина, креативно!
*Igrig
Цитата: Ильмирушка
Каааак?!
Внизу должна быть кнопочка "править"!
*Ильмирушка
Цитата: Igrig

Внизу должна быть кнопочка "править"!
Igrig, Игорь, да не первый раз замужем, как говориЦа!
Я ж... Это ж... Эмоции!
*ОгнеЛо
Цитата: Ильмирушка
Кабачки нарезала толстыми кружочками в 3 см.
Видимо, опечатка?
Судя по фотографии
Цитата: Ильмирушка
Вяленые кабачки в чесночном масле
толщина кружков не больше 10—12 мм, учитывая, что высота бортика лотка равна 10 мм (я измерила линейкой )
*Ильмирушка
Цитата: ОгнеЛо
Видимо, опечатка?
Судя по фотографии
Нет, 3 см.
*Ekimul
Цитата: Ильмирушка

Нет, 3 см.
Точно 3 см? По виду как 1 см. Рецепт интересный, попробую, но сделаю 1 см, мне кажется 3 уж очень много))
*Ильмирушка
Цитата: Ekimul

Точно 3 см? По виду как 1 см. Рецепт интересный, попробую, но сделаю 1 см, мне кажется 3 уж очень много))
я написала "опытным путем", делала несколько вариантов, резала и тоньше, и потолще.
Тоньше - получатся чипсы, при том безввкусные и не той консистенции.
Если 3 см кажутся толстыми, попробуйте на 2 см, может вам больше понравится.
!!! !!! !!!
Девочки, всё-таки, вы правы.
Резала кабачки ломтерезкой БОШ, и в ней есть разметка.
Сейчас замерила, и её разметка не соответствует нашей привычной линейке.
Вяленые кабачки в чесночном масле Вяленые кабачки в чесночном масле
Так что кружочки вялились 2-х сантиметровые!
Теперь не знаю, исправлять в рецепте... не исправлять

*Igrig
Цитата: Ильмирушка
Теперь не знаю, исправлять в рецепте... не исправлять
Давай-давай! Совершенству нет предела!
*torbochka
Ильмира, добрый день! Открываю сегодня в телефоне ленту новостей Гугл, а там Ваш рецепт вяленых кабачков!
*Ильмирушка
Цитата: torbochka

Ильмира, добрый день! Открываю сегодня в телефоне ленту новостей Гугл, а там Ваш рецепт вяленых кабачков!
нифигасеее, я вляпалась в известность!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту