🔎

Кекс шоколадный из кабачка

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный из кабачка

Ингредиенты

Кабачок - натертая мякоть (посолить, оставить, отжать) 535 г
Растительное масло 200 г
Яйца 1 С 4 шт
Сахар 230 г
Мука пшеничная 150 г
Мука рисовая 150 г
Какао алкализованное 45 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня свежая или замороженная 250 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л
Вода 4 ст. л.

Способ приготовления

Кекс шоколадный из кабачка
Духовку разогреть до 180С.
Кабачок натереть на терке (не крупно, меньше среднего), присолить, отставить. Отжать сок.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой до однородности.
Прямоугольную форму для кекса 30*13*7 см застелить пергаментом, заполнить тестом. Выпекать около 40-50 мин, в зависимости от объема теста в форме и духовки, до сухой лучинки.
Можно разделить порцию теста на две формы, что я чаще всего и делаю. Покупала силиконовые прямоугольные формы для штолленов, в них часто пеку кексы.
Для вишневой заливки вишню вместе с сахаром нагреть, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в воде. Помешивая, заварить до загущения и яркой насыщенной окраски ягодной массы. Можно использовать любые ягоды, любимые Вами.
На теплый кекс аккуратно выложить ягодную заливку и дать ему полностью остыть.
Достать из формы.


В качестве эксперимента делала полную замену на пшеничную муку (300 г), все получилось замечательно! Срочно печь и наслаждаться!

Примечание

Кекс шоколадный из кабачка
Кекс шоколадный из кабачка
Кекс шоколадный из кабачка

Поделиться…
*burunduchok
О, как во-время!!! Кабачки атаковали, а тут вкуснятина такая!!! Бежать и печь.
*клубничка
Как раз держу презентованый кабачок... Не очень их люблю А тут... Как раз любимое блюдо! Спасибо!
*fomca
Ирина, срочно печь и пробовать!
Я все лето откладывала написание рецепта, за летними заботами...
Исправляюсь, так как люблю Хп!




Наташа, жду с отчётом!
Все просто, быстро и вкусно!
*Тришка
Красавчик какой, да с вишенкой!
Спасибо за рецепт, будет куда кабачки пристроить!
А можно использовать какао простое, типа «Золотой ярлык»?
*fomca
Тришка, конечно можно, цвет и вкус только будет не такой насышенный, как алкализованным
*Тришка
Ок, тогда его можно чуток побольше добавить наверное...
*Екатеринушка
Светлана, Спасибо за рецепт!
Кабачок - натертая мякоть (посолить, оставить, отжать) 535 г - это уже отжатый?
*fomca
Екатерина, да, это вес мякоти без сока.
Тришка, Ксюша, а муки соответственно меньше, на то же количество
*Олька я
Света, спасибо за рецепт!!! Очень аппетитный!!!
*fomca
Олька я, Ольга, вот ты его на протяжении всего лета созерцала. А приготовить пробовала?
*Инесса82
Света, как аппетитно! наслышана уже о кексе! повторю -расскажу)
*fomca
Инесса82, мои дорогие девочки, как рада всех Вас здесь видеть!
*Matanya
Оооооо! Нямнямка! Светочка, как я люблю твои рецептики! Ты у меня вместо кулинарной книги (ну.., не ты, конечно, твоя страничка)! Частенько к тебе ныряю!
Благодарю за рецептик!
*fomca
Татьяна, Танюша, спасибо за добрые слова!
А кекс обязательно попробуй испечь!
*Матоша
Замечательный рецепт и спасибо вам за него! Собираюсь его печь в качестве основы для торта. И в связи с этим подскажите, пожалуйста, кекс получается достаточно влажным, или же его нужно будет пропитывать?
*fomca
Ирина, да, влажный, поэтому без пропитки делайте. Собирайте торт в ночь, а утром декор. Пару часиков постоит и можно угощать!
*Матоша
Спасибо за быстрый ответ!
*fomca
Матоша, достаточно крохкий. Поэтому печь лучше в двух круглых формах. Разрезав потом каждый бисквит на два коржа
*Rada-dms
Суперский рецепт, забрала до приезда в Москву, ибо тут нет вишни... Может заменить персиками в сиропе...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения