Кекс шоколадный из кабачка

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный из кабачка

Ингредиенты

Кабачок - натертая мякоть (посолить, оставить, отжать) 535 г
Растительное масло 200 г
Яйца 1 С 4 шт
Сахар 230 г
Мука пшеничная 150 г
Мука рисовая 150 г
Какао алкализованное 45 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня свежая или замороженная 250 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л
Вода 4 ст. л.

Способ приготовления

Кекс шоколадный из кабачка
Духовку разогреть до 180С.
Кабачок натереть на терке (не крупно, меньше среднего), присолить, отставить. Отжать сок.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой до однородности.
Прямоугольную форму для кекса 30*13*7 см застелить пергаментом, заполнить тестом. Выпекать около 40-50 мин, в зависимости от объема теста в форме и духовки, до сухой лучинки.
Можно разделить порцию теста на две формы, что я чаще всего и делаю. Покупала силиконовые прямоугольные формы для штолленов, в них часто пеку кексы.
Для вишневой заливки вишню вместе с сахаром нагреть, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в воде. Помешивая, заварить до загущения и яркой насыщенной окраски ягодной массы. Можно использовать любые ягоды, любимые Вами.
На теплый кекс аккуратно выложить ягодную заливку и дать ему полностью остыть.
Достать из формы.


В качестве эксперимента делала полную замену на пшеничную муку (300 г), все получилось замечательно! Срочно печь и наслаждаться!

Примечание

Кекс шоколадный из кабачка
Кекс шоколадный из кабачка
Кекс шоколадный из кабачка

*burunduchok
О, как во-время!!! Кабачки атаковали, а тут вкуснятина такая!!! Бежать и печь.
*клубничка
Как раз держу презентованый кабачок... Не очень их люблю А тут... Как раз любимое блюдо! Спасибо!
*fomca
Ирина, срочно печь и пробовать!
Я все лето откладывала написание рецепта, за летними заботами...
Исправляюсь, так как люблю Хп!




Наташа, жду с отчётом!
Все просто, быстро и вкусно!
*Тришка
Красавчик какой, да с вишенкой !
Спасибо за рецепт , будет куда кабачки пристроить !
А можно использовать какао простое, типа "Золотой ярлык"?
*fomca
Тришка, конечно можно, цвет и вкус только будет не такой насышенный, как алкализованным
*Тришка
Ок, тогда его можно чуток побольше добавить наверное...
*Екатеринушка
Светлана, Спасибо за рецепт!
Кабачок - натертая мякоть (посолить, оставить, отжать) 535 г - это уже отжатый?
*fomca
Екатерина, да, это вес мякоти без сока.
Тришка, Ксюша, а муки соответственно меньше, на то же количество
*Олька я
Света, спасибо за рецепт!!! Очень аппетитный!!!!
*fomca
Олька я, Ольга, вот ты его на протяжении всего лета созерцала. А приготовить пробовала?
*Инесса82
Света, как аппетитно! наслышана уже о кексе! повторю -расскажу)
*fomca
Инесса82, мои дорогие девочки, как рада всех Вас здесь видеть!
*Matanya
Оооооо! Нямнямка! Светочка, как я люблю твои рецептики! Ты у меня вместо кулинарной книги (ну.., не ты, конечно, твоя страничка) ! Частенько к тебе ныряю!
Благодарю за рецептик!
*fomca
Татьяна, Танюша, спасибо за добрые слова!
А кекс обязательно попробуй испечь!
*Матоша
Замечательный рецепт и спасибо вам за него! Собираюсь его печь в качестве основы для торта. И в связи с этим подскажите, пожалуйста, кекс получается достаточно влажным, или же его нужно будет пропитывать?
*fomca
Ирина, да, влажный, поэтому без пропитки делайте. Собирайте торт в ночь, а утром декор. Пару часиков постоит и можно угощать!
*Матоша
Спасибо за быстрый ответ!
*fomca
Матоша, достаточно крохкий. Поэтому печь лучше в двух круглых формах. Разрезав потом каждый бисквит на два коржа
*Rada-dms
Суперский рецепт, забрала до приезда в Москву, ибо тут нет вишни... Может заменить персиками в сиропе...
*Матоша
Цитата: fomca
печь лучше в двух круглых формах. Разрезав потом каждый бисквит на два коржа
Благодарю за уточнение!
*fomca
Rada-dms, у нас иногда и без ягодно - фруктовой заливки улетает кекс!
А может быть, и персики хорошо дополнят вкус!
*ti_amo
fomca, Светлана!
Какой оригинальный рецепт! Если это так же вкусно, как и выглядит на фотографии, то, конечно, Обязательно сделаю!
Как думаете, если заменить рисовую муку на овсяную, получится?
*fomca
Любовь, спасибо!
Думаю, не стоит делать замену на овсяную, тк кекс и так достаточно влажный.
*Тришка
fomca, Светлан, несу бАаальшой спасиб за замечательный рецепт !
Пекла из расчёта на 200г. кабачков., на сливочном масле, в кекснице. Чудо как хорош !
Вот, угощайся...
Кекс шоколадный из кабачка
А это с соусом вишневым, не стала поливать весь кекс, бо не все её у меня едят, а мне то ляпота ...
Кекс шоколадный из кабачка.

*mamusi
Ксюша, а подскажи пропорцию для Кексницы?
В духовке неохота!
*Тришка
mamusi, Ритуль, я тогда в теме кексницы напишу, ладно?
*fomca
Ксюша, воооот это да! Какой красавец!
Рада, что рецепт пригодился.
Замену масла беру на заметку.
*Тришка
fomca, Светланочка, с Днём Рождения !
Всего самого наилучшего и светлого!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Светлана, поздравляю с победой!
*Тришка
fomca, Светланочка, с Победой и Мядалькою !!!
*lettohka ttt
Светлана, поздравляю с заслуженной победой, и медалькой! Рецепт суперский!
*fomca
Шеф, юухууу!!!! 🥰Благодарю!

Наталья, Ксюша, Галина, спасибо, девочки!!!
*Мама Таня
fomca, Света, поздравляю!!!! Представляю вусноту!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту