🔎

Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)

Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)

Ингредиенты

Баклажаны 2-3шт.
Кабачки 3-4 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Перец сладкий болгарский- красный, зеленый, желтый, как светофор! 4 шт.
Помидоры свежие 4шт.
Перец чили свежий 2шт.
Масло оливковое 6-8 ст. л.
Укроп свежий 50 гр.
Петрушка свежая 50гр.
Лук зеленый 50-7- гр.
Кинза по желанию по вкусу
Черный свежемолотый перец 1ч. л.
Базилик сушеный 1ч. л.
Кориандр свежемолотый 1ч. л.
Чеснок свежий 1 гол.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 2ч. л.

Способ приготовления

Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
Почистить все овощи, помыть, порезать не мелко, накалить чугунную сковороду, налить оливковое масло, пожарить лук, добавить кабачки и жарить на высоком огне, постепенно добавляя частями сладкий перец, затем баклажаны, перец чили
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
в процессе приготовления поперчить, посолить, добавить все специи
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
головку чеснока зубочками, базилик, паприку, кориандр, порезать петрушку, укроп, зеленый лук, добавить и потомить 3 минуты и выключить нагрев сковороды! Всего 30 минут и Аджапсандал по деревенски готов
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
Подавать с лепешками или лавашем, и хумусом, посыпая свежей зеленью и чесноком!
Приятного аппетита!
Видео

Примечание

Аджапсандал это блюдо разных национальных народов и кухонь, у каждого народа своя технология приготовления, разные специи, и это блюдо можно по разному называть, Я вам показываю старый дачный и деревенский рецепт, который также готовят Дальневосточники, да и другие жители России и Украины, имеющие дачи, огороды, но географически живущие далеко от Кавказа, где это блюдо очень популярно!!! Первый раз Я это блюдо приготовил 32 года назад, мне было всего 22 года, и Я ни о каком Аджапсандале в то время не знал, и что оно имеет какое то отношение к Грузии, Азербайджану, Армении, или какой то другой республике или стране!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Яркий какой рецепт! Будем делать! И кажется, я многое пропустила...
*Повар
Цитата: Rada-dms

Яркий какой рецепт! Будем делать! И кажется, я многое пропустила...
Rada-dms, Спасибо большое!!! Возваращайтесь на сайт быстрее!!! Сейчас самый сезон овощей и готовьте на здоровье!!!
*Rada-dms
Повар, я на море, на стройке, так что месяц точно буду заходить эпизодически. Хотя скучаю, но море отвлекает! Пока купаемся вовсю.
*Повар
Rada-dms, Приятного отдыха!!!

Рецепты в разделе "Овощные блюда"