Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 2-3шт. |
Кабачки | 3-4 шт. |
Лук репчатый | 1 гол. |
Перец сладкий болгарский- красный, зеленый, желтый, как светофор! | 4 шт. |
Помидоры свежие | 4шт. |
Перец чили свежий | 2шт. |
Масло оливковое | 6-8 ст. л. |
Укроп свежий | 50 гр. |
Петрушка свежая | 50гр. |
Лук зеленый | 50-7- гр. |
Кинза по желанию | по вкусу |
Черный свежемолотый перец | 1ч. л. |
Базилик сушеный | 1ч. л. |
Кориандр свежемолотый | 1ч. л. |
Чеснок свежий | 1 гол. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 2ч. л. |
Способ приготовления

Почистить все овощи, помыть, порезать не мелко, накалить чугунную сковороду, налить оливковое масло, пожарить лук, добавить кабачки и жарить на высоком огне, постепенно добавляя частями сладкий перец, затем баклажаны, перец чили
в процессе приготовления поперчить, посолить, добавить все специи
головку чеснока зубочками, базилик, паприку, кориандр, порезать петрушку, укроп, зеленый лук, добавить и потомить 3 минуты и выключить нагрев сковороды! Всего 30 минут и Аджапсандал по деревенски готов


Подавать с лепешками или лавашем, и хумусом, посыпая свежей зеленью и чесноком!
Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Аджапсандал это блюдо разных национальных народов и кухонь, у каждого народа своя технология приготовления, разные специи, и это блюдо можно по разному называть, Я вам показываю старый дачный и деревенский рецепт, который также готовят Дальневосточники, да и другие жители России и Украины, имеющие дачи, огороды, но географически живущие далеко от Кавказа, где это блюдо очень популярно!!! Первый раз Я это блюдо приготовил 32 года назад, мне было всего 22 года, и Я ни о каком Аджапсандале в то время не знал, и что оно имеет какое то отношение к Грузии, Азербайджану, Армении, или какой то другой республике или стране!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsЯркий какой рецепт! Будем делать! И кажется, я многое пропустила...
Повар
Яркий какой рецепт! Будем делать! И кажется, я многое пропустила...
Rada-dms, Спасибо большое!!! Возваращайтесь на сайт быстрее!!! Сейчас самый сезон овощей и готовьте на здоровье!!!
Rada-dmsПовар, я на море, на стройке, так что месяц точно буду заходить эпизодически. Хотя скучаю, но море отвлекает! Пока купаемся вовсю.
ПоварRada-dms, Приятного отдыха!!!