Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)

Ингредиенты

Баклажаны
2-3шт.
Кабачки
3-4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец сладкий болгарский- красный, зеленый, желтый, как светофор!
4 шт.
Помидоры свежие
4шт.
Перец чили свежий
2шт.
Масло оливковое
6-8 ст. л.
Укроп свежий
50 гр.
Петрушка свежая
50гр.
Лук зеленый
50-7- гр.
Кинза по желанию
по вкусу
Черный свежемолотый перец
1ч. л.
Базилик сушеный
1ч. л.
Кориандр свежемолотый
1ч. л.
Чеснок свежий
1 гол.
Соль
по вкусу
Паприка сладкая
2ч. л.

Способ приготовления

 

 
Почистить все овощи, помыть, порезать не мелко, накалить чугунную сковороду, налить оливковое масло, пожарить лук, добавить кабачки и жарить на высоком огне, постепенно добавляя частями сладкий перец, затем баклажаны, перец чили
в процессе приготовления поперчить, посолить, добавить все специи
головку чеснока зубочками, базилик, паприку, кориандр, порезать петрушку, укроп, зеленый лук, добавить и потомить 3 минуты и выключить нагрев сковороды! Всего 30 минут и Аджапсандал по деревенски готов


Подавать с лепешками или лавашем, и хумусом, посыпая свежей зеленью и чесноком!
Приятного аппетита!
Видео

Примечание

Аджапсандал это блюдо разных национальных народов и кухонь, у каждого народа своя технология приготовления, разные специи, и это блюдо можно по разному называть, Я вам показываю старый дачный и деревенский рецепт, который также готовят Дальневосточники, да и другие жители России и Украины, имеющие дачи, огороды, но географически живущие далеко от Кавказа, где это блюдо очень популярно!!! Первый раз Я это блюдо приготовил 32 года назад, мне было всего 22 года, и Я ни о каком Аджапсандале в то время не знал, и что оно имеет какое то отношение к Грузии, Азербайджану, Армении, или какой то другой республике или стране!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Баклажаны 2-3шт. • Кабачки 3-4 шт. • Лук репчатый 1 гол. • Перец сладкий болгарский- красный, зеленый, желтый, как светофор! 4 шт. • Помидоры свежие 4шт. • Перец чили свежий 2шт. • Масло оливковое 6-8 ст. л. • Укроп свежий 50 гр. • Петрушка свежая 50гр. • Лук зеленый 50-7- гр. • Кинза по желанию по вкусу • Черный свежемолотый перец 1ч. л. • Базилик сушеный 1ч. л. • Кориандр свежемолотый 1ч. л. • Чеснок свежий 1 гол. • Соль по вкусу • Паприка сладкая 2ч. л..
PT20M53S
True
2020-09-11T20:11:53+03:00
embedUrl
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Яркий какой рецепт! Будем делать! И кажется, я многое пропустила...

Повар
Яркий какой рецепт! Будем делать! И кажется, я многое пропустила...
Rada-dms, Спасибо большое!!! Возваращайтесь на сайт быстрее!!! Сейчас самый сезон овощей и готовьте на здоровье!!!

Rada-dms
Повар, я на море, на стройке, так что месяц точно буду заходить эпизодически. Хотя скучаю, но море отвлекает! Пока купаемся вовсю.

Повар
Rada-dms, Приятного отдыха!!!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте