🔎

Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Категория: Мясные блюда
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг
чеснок свежий 30 г
соль 10 г + 20 г
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотый лавровый лист 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
зеленый молотый перец 0,5 ч. л.
смесь перцев с паприкой 0,5 ч. л.
репчатый лук 1 шт.
морковь 2-3 шт.
стебли зелени (укроп и петрушка)
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец горошком 5 горошин
горячая вода 3 л

Способ приготовления

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Чеснок нарезаем пластинами
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Смешиваем специи с 10 г соли
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Чеснок обваливаем в специях
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Шпигуем мясо чесноком с помощью ножа. Проколы делаем через 2-3 см.
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
При помощи пластиковой бутылки с отрезанным дном упаковываем мясо в сетку.
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Теперь мясо надо "запечатать", чтобы сохранить сочность. Можно это делать на раскаленной сковороде или под грилем в духовке. Я воспользовалась грилем Ninja. Режим "Гриль", Т-260 градусов.
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Выбираем подходящую емкость для варки, у меня - чугунный овальный казан. Помещаем в него "запечатанное" мясо, добавляем лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист и перец. Заливаем 3 литрами горячей воды, добавляем 20 г соли. Варим на медленном огне до достижения внутри куска мяса температуры 70 градусов. Температуру контролировала икеевским термометром со щупом.
Варила буженину около 1 часа 20 минут. Буженину оставить в бульоне до полного остывания. У меня простояла ночь.
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Остывшую буженину завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Снять сетку, нарезать ломтиками и наслаждаться вкусной и сочной бужениной.
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Из бульона получился очень вкусный суп. Я приготовила фасолевый.

Программа приготовления:

Гриль, духовка, плита

Примечание

Буженина получилась слабосоленая, кому-то может не хватить соли. Если не использовать бульон для варки супа, то я бы увеличила количество соли еще на 10 г.

Я очень благодарна Илье Исааковичу Лазерсону за этот чудесный рецепт вкусной и сочной буженины! Нам очень понравилось! А рецепт здесь:

Поделиться…
*Подмосквичка
Светик, прячь пока никто не видел, я выезжаю первой лошадью
Ой, какой аппетитный разрезик
Утащила кусочек
*Cvetaal
Ленок, накрываю поляну и готовлюсь к встрече дорогих гостей
*Подмосквичка
Молодец
Картошки брянской захвачу
*Cvetaal
Какая роскошь! Картошку любим в любом виде, а уж от брянской грех отказываться
*Повар
Cvetaal, Светлана, Молодец!!! Мне понравилось, все по моему вкусу!!! Так же готовил, только с говядины!!!
*Cvetaal
Спасибо, Игорь! Как-нибудь попробую говядину так приготовить, только ее еще и морковкой нашпигую.
*Подмосквичка
Светуля, с днём рождения тебя дорогая!
Всего тебе самого хорошего, почаще и побольше
*Ирина Ф
Светочка, с днём рождения!!!!
Буженина замечательная!!!!
Лазерсон красавчик, конечно)))
Спасибо за рецепт!




Свет, как думаешь, если ее завакуумировать после остывания? Или нет смысла?
*Cvetaal
Леночка, Ирочка, девочки дорогие, спасибо огромное за поздравления! Я просто счастлива, что вокруг меня столько замечательных друзей! Обнимаю!

Ирочка,
можно завакуумировать, я так часто поступаю с мясными деликатесами. Буженина плотная, вакуум ее не сомнёт. Завтра у меня гости, остатки завакуумирую. Колбасу и ветчину сделала, а её у меня всегда много. Так что вакуум - наше спасение. И в морозилку:).
*Тришка
Cvetaal, Светлан, с Днём Рождения 💕❤️💕!!! Всего самого наилучшего и светлого 💐🏵️🌹!!!
*Маруничка
Светочка, с Днем Рождения тебя! Так и хочется промурлыкать песенку! Всего тебе самого желанного, самого приятного и душевного, не только в «день варенья», а всегда, всегда, всегда!
*Cvetaal
Ксюша, Лариса, огромное спасибо за поздравления и прекрасные пожелания! Безумно приятно!
*Rada-dms
Светочка, с прошедшим! Будь счастлива, здорова и любима всеми, кого любишь и ценишь! Сладкой и долгой тебе жизни!
А буженина отличная получилась, разрез прямо зовет: «Приготовь меня поскорее!»
*Cvetaal
Олечка, спасибо большое за поздравление и прекрасные пожелания! Я буду стараться! И за внимание к рецепту благодарю! Буженина всем моим гостям пришлась по вкусу. Так что, рекомендую всем желающим
*Lerele
Cvetaal, ну вот, я снова за тобой
Мы с Тамарой ходим парой..

Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Скоро остынет, положу в холодильник. Бонус - борщ будет
*Cvetaal
Ирочка, мне очень нравится твоя буженинка, спасибо, что воспользовалась рецептом! Борщ - это классно!
*Lerele
Cvetaal, и как хорошо, что рецепты есть, сам бы не додумался так готовить, а ведь просто просто. Ну не быстро, так сам то ничего не делаешь, валяешься, читаешь, пока все варится само. И результат замечательный.
Я уже опробовала, еще не буженина, тепленькое мяско, но вкусно!!
Это я в борщ отрезала кусок, у меня пустой есть видите ли не хотят
Бульон очень вкусный и интересный, так же мы с чесноком не варим, а тут чувствуется слегка, сейчас буду борщ варить, вернее заправлять, картошка вот сварится, и расскажу как получится. Я сегодня и заправку для борща наделала, сейчас в пакетики, вакуум и в морозилку.

Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
Труженица


*Lerele
А вот и борщ с бужениной, очень вкусно получилось на бульоне из под нее.

Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)
*Cvetaal
Ириш, ну ты наготовила!!! И все такое яркое и вкусное! Аромат прям ощущаю от борщеца!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения