🔎

Пирожки на кокосовом молоке

Пирожки на кокосовом молоке

Категория: Выпечка
Пирожки на кокосовом молоке

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Мука 270 гр
Сахар 2,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления


Количество ингредиентов указано на 12 пирожков, мой противень размером 40 на 30 см. Кокосовое молоко может быть любым - в банке, тетрапаке - все что найдете на полке магазина. Муку не добавляйте всю сразу, оставляйте небольшое количество, чтобы контролтровать плотность теста. Ложки использую мерные, без горок. Граммы - по весам.

Ингредиенты указаны по мере добавления в миску, то есть сначала добавляю кокосовое молоко и яйцо, сверху слой муки, на него остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваю все сразу миксером насадкой крюки - пару минут. Тесто должно быть плотным, как мягкий пластилин, не приставать к рукам. Ориентируйтесь на свою муку, возможно понадобится больше или меньше.

Пирожки на кокосовом молоке
Перемешала и забыла на час. Летом достаточно оставить просто на кухне, зимой ставлю в теплую духовку. В процессе не обминаю. Один раз поднялось и можно формировать пирожки. На фото тесто после часовой расстойки.
Пирожки на кокосовом молоке
Доску смазываю растительным маслом совсем немного, буквально чайная ложка. Тесто пластичное и ни к чему приставать не будет. Делю на 12 шариков, каждый шарик приминаю пальцами - формую лепешку. Сверху выкладываю любой фарш. В данном случае у меня соленый пангасиус, который в натурально-соленом виде оказался не фонтан, но в пирожки - самое то. Крышечка от масла для масштаба.
Пирожки на кокосовом молоке
Формирую пирожок и перекладываю на противень з пергаментом - швом вниз. Сверху нарываю пленкой (можно полотенцем) и оставляю на расстойку.
Пирожки на кокосовом молоке
Пирожки должны увеличиться на половину своего размера. Сверху ничем не смазываю. Выпекаю при температуре 180С до румяной корочки (примерно минут 20).
Пирожки на кокосовом молоке
Рецепт хорош тем, что не требуется абсолютно никакого масла, кокосовое молоко дает необходимую жирность. Так же из-за него образуется красивая корочка без смазывания, поверхность получается шелковая. На весь процесс уходит 2 часа.


Для фарша использую несколько вариантов - 1) запеченная (или обжаренная) белокочанная капуста; 2) отварной рис + яйцо; 3) припущенная на пару или малосольная рыба; 4) обжаренный фарш + рис; 5) тертое сырое яблоко без кожуры. Для этого теста подходит любой вариант.

Блюдо рассчитано на

12 штук на противень 40*30

Программа приготовления:

Выпечка 180С

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ikra
Только что думала, где бы мне найти пропорции на небольшое количество теста, а оно вот!
Кокосового нет, но есть невостребованное овсяное. Думаю, будет неплохо тоже.
Спасибо!
*Yulya.Yalta
Цитата: Ikra
Кокосового нет, но есть невостребованное овсяное.

Можно, в принципе, любое. Только если коровье молоко не жирное, или овсянное - я бы еще добавила грамм 15 сливочного масла, или ложку растительного - для эластичности
Кстати, рецепт родился именно так - завалялось невостребованное кокосовое молоко
*Ikra
Yulya.Yalta, о, спасибо! Я тоже думала в этом направлении.

Рецепты в разделе "Пирожки"