Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ошибки при приготовлении колбасы в сушилке

Ошибки при приготовлении колбасы в сушилке

Автор

 
*Ульяшин Николай
Дорогие форумчане, помогите....
Делал домашнюю колбасу используя сушилку. (до этого сушили в ней рыбу и мясо, все получилось хорошо). Рецепт взяли из просторов интернета:
1550 гр свинины
2500 гр. грудинки свиной
1200 гр. говядины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев
20гр поваренной соли и 20 гр соли нитратной. ( но так как соли нитратной не нашли, то по рецепту можно было в этом случае увеличить количество поваренной соли - 60гр.)
200 мл. ледяной воды.
Все делали согласно рецепту :
Грудинку подморозили, нарезали кубиками, опять подморозили, что бы кубики рассыпались. Свинину и говядину пропустил через мясорубку 1 раз, вымесил фарш. добавили специи и воду, вымесили до образования волокн, добавил грудинку (молотую), опять все вымесил. Набили черева (свиную кишку). В сушилке колбаса была 1,5 суток., сначала при температуре 70оС - пока колбаса не нагрелась, позже температуру убавили до 50оС. Колбаса получилась рыхлой, есть небольшой закал... в общем результат на фото....
Может у кого-нибудь есть опыт приготовления в подобной сушилке?
Подскажите что исправить?
*smslisa
Николай, с днём рождения!
Ваше фото:
Ошибки при приготовлении колбасы в сушилке

Ошибки при приготовлении колбасы в сушилке

Ошибки при приготовлении колбасы в сушилке
*ОгнеЛо
Ульяшин Николай, нитритную соль заменить поваренной нельзя. Совсем. И, прежде, чем делать колбасу в сушилке, нужно очень хорошо изучить технологию её приготовления, включая все нюансы, что бы понимать, каким конкретным способом и по какому алгоритму, каждый из технологических этапов изготовления колбасы, вы можете реализовать с помощью имеющихся у вас возможностей, либо, при невозможности соблюсти технологию, не переводить продукты напрасно.
Основные принципы приготовления домашней колбасы (в картинках)
Кулинарный рецепт (автор орешек): Колбаса Краковская классическая.
Кулинарный рецепт (автор Гаяне Атабекова): Колбаса "Финский сервелат".
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке.
Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Ветчина рубленная из курицы в дегидраторе Travola KYS-333D.
*Анна1957
Николай, эмульсионные колбасы - это высший пилотаж колбасирования. Начинать с них - довольно рискованный шаг. Хотя я именно так и поступила, но у меня цели были несколько другие - у меня акцент на диетичность полученного продукта. Первое, что бросается в глаза (не считая нитритки) - отсутствие этапа эмульгирования и контроля температуры на этом этапе. Выбивание фарша до "белых нитей" - это про ветчину. А вареная колбаса имеет другой вкус и, соответственно, другую технологию приготовления. В идеале надо использовать эмульситатор, но у меня получается обходиться обычным Бошиком с ножами. Сушилкой я не пользовалась, пошла по более простому для меня пути - делала сардельки и сосиски, применяя финальную стадию приготовления методом "двойного кипятка".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту