Ливанский плов с курицей

Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская
Ливанский плов с курицей

Ингредиенты

Курица 1/2
Баклажаны 2шт.
Лук репчатый 3шт.
Рис 2чашки
Помидоры 1б./2м.
Куркума 1ч. л.
Кардамон (целый) 4-5зёрен
Масло растительое для обжарки
Соль и перец черный молотый

Способ приготовления

Ливанский плов с курицей
Из курицы варим бульон: заливаем водой, доводим до кипения снимая шум, добавляем луковицу (из общего количества) и зерна кардамона. Варим до готовности.
Баклажаны режем вдоль и обжариваем в сковороде или в духовке (кому как нравится).
Лук режем на восьмушки и обжариваем в масле.
Рис промыть, посолить, поперчить, добавить куркуму и перемешать.
Помидор нарезать кольцами.
Мясо из бульона достать и обобрать с костей. Разобрать на куски.
В широкую кастрюлю выкладываем слоями баклажаны(каждый слой посолить и поперчить).
На баклажаны жареный лук , разровнять по поверхности баклажанов.(посолить и поперчить).
Сверху зарезанный помидор и разложить по луку(посолить и поперчить).
На помидор разложить куриное мясо(посолить и поперчить).
И последний слой - рис.
Залить все куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке при 180С около 45мин.
Приятного аппетита!!!

Примечание


*Svetlenki
Oksanita, какой сорт риса берете? Кастрюлю какую используете, чугун?

Мои плов в его классическом понимании есть не хотят - слишком жирно. А вот блюдо рис с предварительно отваренным мясом (курицей) уважают.

Баклажаны и лук в готовом виде как бы растворяются в рисе?
*Oksanita
Svetlenki,1) я использую рис "Басмати".
2)Кастрюля не чугунная. Нержавейка.
3)Нет. Все целое. На фото не очень хорошо видны слои.
Плов получается совсем не жирный, с очень тонким привкусом кардамона.
Надеюсь вашим близким понравится.
*Svetlenki
Oksanita, да, фотка появилась. Долго ее караулила. Спасибо! Очень красивый плов у Вас вышел.

Цитата: Oksanita
Плов получается совсем не жирный, с очень тонким привкусом кардамона.

ммммм, как вкусно! Обязательно попробую.
*caprice23
Фото просто отпад! Надо с силами собраться и приготовить.
*Mirabel
Цитата: Oksanita
Кастрюля не чугунная. Нержавейка
а нержу разве можно в духовку?
мне тоже очень понравился ваш плов и хоть мои и классический едят с удовольствием, от такого точно не откажутся
и по моему, такой плов можно и в медленке приготовить
*caprice23
Цитата: Mirabel
а нержу разве можно в духовку?
Можно
*Mirabel
Наташа, любую? действительно, для меня это открытие
*caprice23
Вика, а что значит "любую"? Она какая-то разная? Я не в курсе У меня посуда из нержавейки вся Гурман ВСМПО, ее точно можно. Да и другую, думаю, тоже Главное что бы ручки были не пластмассовые.
*Mirabel
Цитата: caprice23
Главное что бы ручки были не пластмассовые.
ну это понятно!
Гурмана у меня априори быть не может, из Икеи есть кастрюльки, вот в одной из и попробую
Спасибо!
*Oksanita
А еще этот плов чудесно получается в глиняной кастрюле вот такого типа [url][/https://hlebopechka.ru/gallery/images/icons/last_uploads.png]
*Svetlenki
Наша кастрюля приветствует вашу кастрюлю

Ливанский плов с курицей

Вкусно! Ну, я и не сомневалась, честно говоря.

Oksanita, большое спасибо за рецепт
*Oksanita
Svetlenki, Большое на здоровье!!! Пусть этот рецепт поселится на вашей кухне, как он поселился на моей .
А про кастрюли, так этот плов хорошо готовить в глиняной вот такого типаЛиванский плов с курицей
Я в ней готовлю если ожидаю много народа.
*Tricia
Спасибо за рецепт!
Пытаюсь совместить дома детский и мужнин стол, ищу рецепты, чтоб вся семья ела с удовольствием, вот ваш рецепт прямо очень в тему!
Куплю хороший рис, попробую приготовить.
Шепотом* Надеюсь, за это прочтение плова меня муж не подвергнет кулинарному позору .




Рецепт еще и тем хорош, что я часто бульоны варю, и то мясо остается, то сам бульон! Можно же подгадать и замороженное отложенное мясо пустить.




А еще я обожаю баклажаны и кардамон по-отдельности, но никогда их не совмещала! Так интересно!
*Oksanita
Цитата: Tricia
Шепотом* Надеюсь, за это прочтение плова меня муж не подвергнет кулинарному позору .
Вопервых, кушайте на здоровье и с удовольствием. А вовторых , у каждой национальность(не скажу народности) свои рецепты. Так, что .... пусть кушает и говорит "СПАСИБО ДОРОГАЯ"
*lovely80
Oksanita, подскажите, пожалуйста, какой объем чашки для риса?
*Oksanita
Цитата: lovely80

Oksanita, подскажите, пожалуйста, какой объем чашки для риса?

lovely80 Чашка=граненый стакан=250мл
*lovely80
Oksanita, спасибо!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ильмирушка
Поздравляю!
Необычный рецепт, почти диетический.
*Гала
Присоединяюсь к поздравлениям!
Интересный плов, надо сделать, спасибо!
*Tricia
Поздравляю!
Нам рецепт очень понравился! Кардамон совершенно по-особенному играет с баклажанами, рисом, курицей. Очень вкусно .
*Tatyana1103
Oksanita, поздравляю
Рецепт заинтересовал, обязательно попробую
*Oksanita
Шеф, Ильмирушка, Гала , Tricia, Tаtyana1103 Сердечное спасибо за поздравления!! Готовте с удовольствием и кушайте на здоровье. Я на форуме недавно и стать победителем недели очень приятно и чесно говоря - неожиданно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту