Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы (+видео)

Категория: Заготовки
Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы (+видео)

Ингредиенты

Груши
1-1,5 кг
Яблоки
400 г
Корень имбиря
15 г
Пряности (палочка корицы, кардамон, бадьян, корка лимона, гвоздика)
10 г
Орехи (любые)
50 г
Мед
20 мл

Способ приготовления

 Груш много не бывает, бывает мало фантазии )) И сегодня поделюсь своими проверенными фантазиями ))
1. Груша-яблоко. Это, пожалуй, самый распространенный рецепт и любимый многими за отсутствие заморочек. На 1,5 кг груш берем 3 средних яблока (400 г). Яблоки запекаем или готовим в пароварке, снимаем кожицу. Можно и не запекать яблоки, а оставить сырыми. Нарезаем груши и перебиваем все на блендере. Из такого количества у меня получается 2 поддона, но можно растянуть и на 3 более тонким слоем.

2. Имбирная груша. Это пикантная и полезная пастила не оставит равнодушным даже тех, кто обычно не ест имбирь. Эти два продукта очень хорошо дружат, дополняя друг друга. На 1 кг груш берем небольшой кусочек имбиря (15 г). Имбирь необходимо очистить, натереть на самой мелкой терке и добавить в блендер к грушам. Получится 1 поддон. Имбирная нотка в готовой пастиле будет приятная, но не сильная. Поэтому, если хотите вкус понасыщеннее, смело добавляйте больше имбиря.

3. Груша "Глинтвейн". Самая ароматная и пряная пастила из моего арсенала. Для нее нам понадобится 1 кг груш и ряд специй, которые обычно используют для приготовления Глинтвейна: палочка корицы, пару звездочек бадьяна (аниса), штучки 4 зернышка кардамона и столько же гвоздичек, а так же корки лимона (можно апельсина). Если нет целой корицы, подойдет молотая, но немного. Если что-то не любите из этого списка, не добавляйте. Остальные специи сделают свое дело! Все можно купить в обычных супермаркетах или в лавках, где продают орехи/сухофрукты/специи (можно купить на развес совсем по чуть-чуть). В специи заливаю 100 мл воды, довожу до кипения и оставляю минимум на 20 минут. Чем дольше, тем насыщеннее будет настой. Выливаем его в чашу блендера к грушам и все перебиваем. У меня получился 1 поддон.

Все это дело сушила при температуре 45 градусов около 17 часов. Чем меньше будет температура сушки, тем только лучше, т. к. специи при высоком градусе будут улетучиваться.

Ну, и теперь самое интересное )) Из любой пастилы можно делать вкусные рулетики. Я делаю ореховые. Обычно беру грецкие, но подойдут абсолютно любые. Смазываю лист пастилы тонким слоем меда, посыпаю молотыми орехами и плотно заворачиваю в рулет (чем плотнее, тем лучше). Вместо меда можно использовать варенье/джем. Если пастила сладкая, варенье можно взять с кислинкой, и наоборот. Далее необходимо завернуть "колбаску"в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. После остается только нарезать на порционные кусочки готово!

Всем приятного! ))

Примечание

[url]

Видео рецепта

thumbnailUrl
Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы (+видео). Категория: Заготовки. Автор: kliviya. Ингредиенты: Груши 1-1,5 кг • Яблоки 400 г • Корень имбиря 15 г • Пряности (палочка корицы, кардамон, бадьян, корка лимона, гвоздика) 10 г • Орехи (любые) 50 г • Мед 20 мл.
PT8M2S
True
2020-09-06T12:20:09+03:00
embedUrl
Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Я первая
Наконец-то грушевая, еле дождалась
Буду делать первый вариант

Сластена
Без яблок у меня пастила не вышла (только продукты перевела

kliviya
Я первая
Наконец-то грушевая, еле дождалась
Буду делать первый вариант

На здоровье! ))




Без яблок у меня пастила не вышла (только продукты перевела
А в чем проблема возникла? Почему не вышла?

Сластена
Пластичности не хватило, видимо. Все таки в яблоках пектин есть. Уже не первый год делаю разную, а вот чисто с грушевой фигня вышла

kliviya
Пластичности не хватило, видимо. Все таки в яблоках пектин есть. Уже не первый год делаю разную, а вот чисто с грушевой фигня вышла
Я в видео показываю, какая она у меня получилась. Даже та, что с яблоками, получилась не очень пластичной, но, в принципе, нормально даже в рулет свернулась. Я думаю, здесь еще от сорта груш зависит.

Сластена
Все возможно. Если раздобуду еще груш, сделаю с яблоками. Очень хочется с орешками

kliviya
Все возможно. Если раздобуду еще груш, сделаю с яблоками. Очень хочется с орешками

Я думаю, если сделаете 50/50, то точно должно быть норм. А на будущее, если, вдруг, опять что-то пойдет не так, и пастила получится непластичной, попробуйте перемазать пластины пастилы медом/вареньем (тонко) и посыпать орешками. Сложить один на другой, как коржи на торт. Дать постоять немного, а потом порезать квадратиками/ромбиками или, как душа желает. И получатся такие маленькие пироженки.

Alenka578
С имбирем классная идея! Надо попробовать
А я в прошлом году сушила еще груши с тыквой. Писала в одной из тем про свои груши и нынешний урожай (8 ведер с одной и 6 со второй). Для нас это реально много, тем более что груши только в пастилу или сушить. Так вот, груши 1 часть, яблоки 1 часть и 3 части тыквы. Ну и сахара немного, а то совсем несладко было. Пастила сильно потрескалась, видимо, надо было еще яблок добавить. Но и кусочками всю слопали )) было 15 поддонов )) Нынче с тыквой еще не делала, ранеток много, тоже надо куда-то девать, сушу 50/50 груши/ранетки. Уже со счета сбилась... Пять двух- и трех-литровых банок стоит и пастилы, и груш-яблок на компот. И раздала уже много, и конца-краю сушке не видно )) завтра следующую партию поставлю с имбирем

kliviya
С имбирем классная идея! Надо попробовать
А я в прошлом году сушила еще груши с тыквой. Писала в одной из тем про свои груши и нынешний урожай (8 ведер с одной и 6 со второй). Для нас это реально много, тем более что груши только в пастилу или сушить. Так вот, груши 1 часть, яблоки 1 часть и 3 части тыквы. Ну и сахара немного, а то совсем несладко было. Пастила сильно потрескалась, видимо, надо было еще яблок добавить. Но и кусочками всю слопали )) было 15 поддонов )) Нынче с тыквой еще не делала, ранеток много, тоже надо куда-то девать, сушу 50/50 груши/ранетки. Уже со счета сбилась... Пять двух- и трех-литровых банок стоит и пастилы, и груш-яблок на компот. И раздала уже много, и конца-краю сушке не видно )) завтра следующую партию поставлю с имбирем

Про «конца-краю сушке не видно» - это и про меня тоже)) у меня уже сил нет
Груши с тыквой еще не миксовала, надо попробовать, спасибо за идею!
А яблоки Вы сырыми добавляете?

Alenka578
А яблоки Вы сырыми добавляете?
Нет, варила. Хотя надо будет и с сырыми попробовать, если именно яблоки попадутся. Хотя уже вряд ли, урожай яблочный в основном собран. У нас редко кто поздние яблони выращивает. Просто не созреют. Да и обычные живут недолго, зимы-мыши-грунтовые воды... Вот ранетки-полукультурки да, могут долго радовать А полукультурка же маленькие яблочки, это ж чем ее сырую в пюре а вареная очень быстро протирается блендер-сито
Да, груши всегда варю отдельно, от наших и отвар горький а воду от яблок легким движением руки на компот, немного сахара и замороженных ягод ))

kliviya
Нет, варила. Хотя надо будет и с сырыми попробовать, если именно яблоки попадутся. Хотя уже вряд ли, урожай яблочный в основном собран. У нас редко кто поздние яблони выращивает. Просто не созреют. Да и обычные живут недолго, зимы-мыши-грунтовые воды... Вот ранетки-полукультурки да, могут долго радовать А полукультурка же маленькие яблочки, это ж чем ее сырую в пюре а вареная очень быстро протирается блендер-сито
Да, груши всегда варю отдельно, от наших и отвар горький а воду от яблок легким движением руки на компот, немного сахара и замороженных ягод ))

Спасибо! А я груши не варю. Вы варите, чтобы пастила получилась более пластичной?

Alenka578
А я груши не варю. Вы варите, чтобы пастила получилась более пластичной?
Нет, не потому... У нас груши кисло-сладко-горько-терпкие, вяжущие. Сырыми есть невозможно. Вареными горечь уходит немного, сахара тогда почти не нужно. И вроде бы из вареного пюре пастила лучше хранится. Хотя из сырых фруктов намного быстрее сохнет

Сделала партию пастилы груша-ранетка-имбирь-лимон. Вкусноооо!!! И имбирь у нас почти никто не ест, это мне

kliviya
Нет, не потому... У нас груши кисло-сладко-горько-терпкие, вяжущие. Сырыми есть невозможно. Вареными горечь уходит немного, сахара тогда почти не нужно. И вроде бы из вареного пюре пастила лучше хранится. Хотя из сырых фруктов намного быстрее сохнет

Сделала партию пастилы груша-ранетка-имбирь-лимон. Вкусноооо!!! И имбирь у нас почти никто не ест, это мне

Отличное сочетание выбрали



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое