🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Вишневый чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый чизкейк

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 50 гр
Крахмал 25 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Для пюре:
Вишня (клубника, смородина, черника.....) 400 гр
Сахар по вкусу
Крахмал 2.5 ч. л+2 ст. л воды
Лимонный сок 1 ст. л
Для крема:
Сливки и творожный сыр по 60 гр
Сахарная пудра по вкусу
Для вишневого мусса:
Сливки 150 гр
Сыр творожно-сливочный (Альметте, Виола...) 300 гр
Йогурт 75 гр
Пюре вишневое 120 гр
Желатин 8 гр
Вода 60 мл
Для йогуртового мусса:
Йогурт 200 гр
Сахарная пудра по вкусу
Сливки 180 гр
Желатин 12 гр
Вода 40 мл
Форма 16 см и 20 см

Способ приготовления

Вишневый чизкейк
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем- просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены и не переставая взбивать всыпать 50 гр сахара. Все вместе взбить до устойчивых пиков.
Вишневый чизкейк
Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы.
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
К желткам добавить в несколько приемов чередуя взбитые белки и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Вишневый чизкейк
На пергамент выложить третью часть теста, распредилить в круг диаметром чуть больше 16 см. Выпекать корж при 190 гр 10-12 минут. Готовый корж акуратно отделить от пергамента и обрезать до 16 см. Так выпечь еще два коржа.
Вишневый чизкейк
Крахмал залить водой и размешать. Вишню положить в сотейник. Всыпать сахар и прогреть до его растворения. Пробить немного блендером, так чтобы оставались маленькие кусочки вишни.
Вишневый чизкейк
В пюре влить лимонный сок и крахмал. Проварить до загустения. Готовое пюре остудить.
Вишневый чизкейк
Для крема сливки и сыр взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
В форму 16 см выложить корж. На него 75 гр вишневого пюре и сверху половину крема. Затем второй корж- 75 гр пюре-крем-третий корж. Убрать в холод на 1-2 часа.
Вишневый чизкейк
Желатин залить водой. Крем чиз хорошо размешать, добавить вишневое пюре-перемешать. Влить йогурт-перемешать. И добавить растопленный желатин- перемешать.
Вишневый чизкейк
Влить сливки и немного взбить мусс. По вкусу можно добавить сахар или сахарный песок.
Форму 20 см обернуть пищевой пленкой и поставить на блюдо. Бока формы проложить лентой. В середину выложить основу из коржей. И залить муссом по бокам и сверху. Убрать в холод.
Вишневый чизкейк
Как только вишневый мусс схватится с помощью ложки для фруктовых шариков или мороженного вырезать по бокам углубления на пол ложки. Салфеткой протереть ленту от мусса.
Вишневый чизкейк
Желатин для йогуртового мусса залить водой. Йогурт взбить с сахарной пудрой до ее растворения.
Вишневый чизкейк
Влить сливки и взбить до легкого загустения. Желатин растопить и влить в мусс при помешивании.
Вишневый чизкейк
Йогуртовый мусс вылить сверху на вишневый. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
Вишневый чизкейк
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить по желанию. У меня розочки и листочки из заварного крем чиза, сахарная посыпка и блестки.
Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк

Примечание

Этот тортик я готовила в августе моей маме на день рождения. И составился он по частям из двух или даже трех разных рецептов.

Поделиться…
*ang-kay
Класс!
*Volgas
Анжела,
*kavmins
очень красиво и вкусно!!!
*Volgas
Марина, спасибо за внимание.
*okcin
Для крема сколько сливок и сыра, По 60 гр? Не опечатка?
*Volgas
okcin, нет не опечатка, все правильно. А что смущает? Мало? Крем то идёт только на два коржа.
*okcin
Показалось, что мало
*Анchytка
Volgas, Света, выбираю какой торт приготовить маме на юбилей. Буду делать по твоему рецепту. Подскажи за счет пюре в прослойке в коржах не сильно сладко получается?
*Volgas
Анchytка, да вроде не сладко было, даже немного с кислинкой, вишня то кислая все-таки ягода.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения