Хек жареный с зеленым луком, вином и лимонами (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)

Ингредиенты

хек свежемороженый или навага 1кг.700гр
масло растительное 150-200гр.
мука пшеничная 250-300гр.
лук репчатый 1гол.
лук зеленый 100гр.
лимон 1шт.
перец черный свежемолотый 1ч. л.
лавровый лист 3-4шт.
укроп, петрушка, кинза, аджика по желанию при подаче на блюде 40-70 гр.
соль по вкусу 1ч. л.
вино сухое белое или вода 100гр.

Способ приготовления

Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)
Почистить хек, промыть, порезать на порционные кусочки, добавить чайную ложку соли в муку и размешать, накалить чугунную сковороду, налить растительное масло, обвалять кусочки хека в муке и обжарить его с 2х сторон, затем вернуть всю обжареную рыбу в сковороду, добавить репчатый лук полукольцами, лавровый лист, черный перец и 3 -4 кружочка лимона.
Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)
Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут, подавать на блюде с лимоном, посыпая зеленым луком . Хек получается ароматный и сочный, приятного аппетита!
,Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)
видео на моем канале !!!


*Lerele
Повар, я люблю такую рыбку, и минтай люблю. И дома жарили, и в кулинариях продавали, я из института шла, заходила в кулинарию, покупала жареную рыбку или минтай , или хек, как же мне было вкусно!! И за 3 копейки, очень дешево это было.
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, я люблю такую рыбку, и минтай люблю. И дома жарили, и в кулинариях продавали, я из института шла, заходила в кулинарию, покупала жареную рыбку или минтай , или хек, как же мне было вкусно!! И за 3 копейки, очень дешево это было.
Lerele, Спасибо!! Самая дешевая рыба была, в детстве Я больше речную ел рыбу, рос на Амуре, но хек очень полезная и доступная и вкусная , напоминает навагу, котлеты с нее тоже очень вкусные!! Нужно больше рыбы есть морской и будем как японцы долгожителями!!!




Lerele, У вас продается хек, навага?
*Kapet
Цитата: Повар
Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут
Сдается мне, что за 5 минут, да под крышкой, алкоголь из вина практически не выпарится...
*Lerele
Повар, я в рыбе совсем не разбираюсь, что то продается, в русском магазине точно хек заморозка есть. Но я дома не очень люблю рыбу готовить, мне пахнет, поэтому готовлю, но редко редко.
Есть люблю
*Повар
Цитата: Kapet

Сдается мне, что за 5 минут, да под крышкой, алкоголь из вина практически не выпарится...
спирт он моментально испаряется при такой температуре, да и сколько в сухом вине спирта 12%? да и крышка не плотно закрыта, если смотрели видео!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту