Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Яблочный хлеб Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Автор

Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Категория: Особый хлеб
Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная 1 сорта 200 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 65 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
корица 1 или 1/2 чайной ложки
изюм 50-75 грамм
соль 1/4 чайной ложки
йогурт натуральный 140 грамм
масло растительное без запаха 40 грамм
яйцо с-о 1 штука
яблочное пюре 300 грамм
для пюре
яблоки 3 крупных
вода 100 мл
сахар и заменитель сахара любой по желанию и вкусу

Способ приготовления

Делаем пюре.
Яблоки очищаем, режем на маленькие кубики, вливаем воду и варим до мягкости.
Если надо, подслащиваем.
Остужаем.
Блендером делаем пюре.
В миске смешиваем обе муки, соду, соль, корицу, разрыхлитель.
Отдельно соединяем пюре, йогурт, яйцо, масло.
Влажную смесь выкладываем в сухую, перемешиваем ложкой.
Вводим изюм. Если яблоки сладкие или пюре подслащено, добавить поменьше.
Форму для хлеба смазываем растительным маслом. Вниз кладём кусочек бумаги для выпечки.
Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут, до сухой лучинки.
Вот такой получается кирпичик.
Десертный бездрожжевой яблочный хлеб
Крышка поднимается не сильно.
Идея из блога Mery Bakery

Блюдо рассчитано на

большая буханочка

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Очень вкусный и ароматный хлебный кексик.
В меру сладкий, с хрустящей корочкой и влажным, пористым мякишем.
Десертный бездрожжевой яблочный хлеб
Вкусно с кусочком сыра, с чайком
Я ела с арбузом
Советую
Пюре можно использовать готовое.
Или делать своё заранее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту