Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Категория: Особый хлеб
Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 сорта 200 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
65 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Корица
1 или 1/2 чайной ложки
Изюм
50-75 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Йогурт натуральный
140 грамм
Масло растительное без запаха
40 грамм
Яйцо с-о
1 штука
Яблочное пюре
300 грамм
Для пюре
Яблоки
3 крупных
Вода
100 мл
Сахар и заменитель сахара любой по желанию и вкусу

Способ приготовления

 Делаем пюре.
Яблоки очищаем, режем на маленькие кубики, вливаем воду и варим до мягкости.
Если надо, подслащиваем.
Остужаем.
Блендером делаем пюре.
В миске смешиваем обе муки, соду, соль, корицу, разрыхлитель.
Отдельно соединяем пюре, йогурт, яйцо, масло.
Влажную смесь выкладываем в сухую, перемешиваем ложкой.
Вводим изюм. Если яблоки сладкие или пюре подслащено, добавить поменьше.
Форму для хлеба смазываем растительным маслом. Вниз кладём кусочек бумаги для выпечки.
Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут, до сухой лучинки.
Вот такой получается кирпичик.


Крышка поднимается не сильно.
Идея из блога Mery Bakery
Программа: духовка, блендер
Порций: большая буханочка

Примечание

Очень вкусный и ароматный хлебный кексик.
В меру сладкий, с хрустящей корочкой и влажным, пористым мякишем.


Вкусно с кусочком сыра, с чайком  
Я ела с арбузом  
Советую  
Пюре можно использовать готовое.
Или делать своё заранее.
Десертный бездрожжевой яблочный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яблочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте