Запеканка творожная диетическая (без пшеничной муки, манки, крахмала)

Категория: Здоровое питание
Запеканка творожная диетическая (без пшеничной муки, манки, крахмала)

Ингредиенты

Творог (у меня домашний
5%) 250г
Яйца СО
2шт
Стевиозид
7 м. л.
Мука из зеленых бананов
1 м. ст. л.
Псиллиум
1 обычная ч. л.
Разрыхлитель
0,5 м. ч. л.
Ванилин
1\4 м. ч. л.
Рябина красная замороженная
20г

Способ приготовления

 
Погружным блендером смешиваю творог, яйца, добавляю сухие компоненты и замороженные ягоды красной рябины. Помещаю в силиконовую форму.
Выпекала в АФ Филлипс без предварительного разогрева 10мин на 200*, затем еще 5мин на 180*.
Разрез после остывания.

Программа: Выпечка в АФ Филлипс.
Порций: Это количество рассчитано на 2 ужина.

Примечание

В моей системе питания творог занимает значительное место среди других продуктов. Иногда хочется заменить привычный коктейль с фруктами на блюда из термообработанного творога - сырники или запеканку. Пропорции этой запеканки напомнили мне консистенцию и вкус обычной, привычной всем творожной запеканки. Использованная мука из зеленых бананов содержит резистентный крахмал, который в компании с псиллиумом имеет в плане похудания значительное преимущество перед теми крахмалистыми компонентами, которые обычно используются при приготовлении запеканок и сырников, и позволяет использовать это блюдо на ужин. Всем привычный изюм я заменила на замороженную красную рябину.
Запеканка творожная диетическая (без пшеничной муки, манки, крахмала)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Аня, красотища! В составе открыла для себя новое в диетологии:
Мука из зеленых бананов
Из за бугра привозют?

Анна1957
Из за бугра привозют?
Канеш)) Эквадор. Но купила у нас.

Mandraik Людмила
Чего только не придумают Интересно

Анна1957
Да)) Но я хочу потом попробовать с мукой из сушеных кабачков)) И сравнить. Мож, и без заморских резистентных крахмалом обойдёмся. Рецепт выставила, чтобы пропорции не потерять - делала несколько вариантов, и это больше всего понравился.

dGs
Здравствуйте) понимаю, что тема нескольколетней давности, но я хотела спросить, нашли ли Вы, где покупать кабачковую муку. Ищу ее сейчас, но что-то никак не нахожу, а самой делать как-то лень штоль...

Анна1957
Эта кабачковая мука – мое изобретение)), нигде она не продается. Сейчас я ею меньше пользуюсь, в основном для работы дрожжей (такое неожиданное свойство у нее обнаружилось). Чаще сейчас пользуюсь обезжиренным ореховыми муками – вот они продаются.

dGs
Спасибо огромное за ответ!!) Очень интересные все Ваши рецепты и исследования
я и про глюкоманнан из Ваших рецептов впервые узнала) сейчас он у меня очень в ходу

Анна1957
А я всеми загустителями пользуюсь. По ходу дела вырисовывается целесообразность тех или иных. Это очень интересно – создавать блюда, по виду и вкусу максимально приближенные к тем, к которым мы привыкли, и при этом – лишенные максимально углеводов. Это очень помогает в борьбе с лишним весом и в сохранении достигнутых результатов.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте