🔎
Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Технические характеристики хлебопечки Leran BM 2058 ST


  • Максимальный вес выпечки: 900 г
  • Мощность: 550 Вт
  • Форма выпечки: буханка
  • Поддержание температуры: есть
  • Максимальное время поддержания температуры: 60 мин
  • Количество программ выпечки: 14 шт
  • Замес теста: есть
  • Ускоренная выпечка: есть
  • Варенье: есть
  • Французский багет: есть
  • Безглютеновая выпечка: есть
  • Кекс: есть
  • Сладкая выпечка: есть
  • Десерты: нет
  • Гарантия: 12 мес
  • Таймер: есть
  • Максимальное время установки таймера: 780 мин
  • Диспенсер: нет
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
  • Защита от перегрева: есть
  • Подсветка дисплея: нет
  • Съемная крышка: нет
  • Материал корпуса: пластик
  • Окно для отслеживания приготовления: есть

Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Leran BM 2058 ST


Описание прибора


Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Функциональное меню


  • Основной режим
  • Французский багет
  • Цельнозерновой хлеб
  • Быстрая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Ультрабыстрый режим 1
  • Ультрабыстрый режим 2
  • Тесто
  • Хлеб без глютена
  • Кекс
  • Сэндвич
  • Варенье
  • Йогурт
  • Выпечка

Хлебопечка Leran BM 2058 ST
Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Включение


После подключения печи к сети питания прозвучит звуковой сигнал, и через некоторое время на дисплее появится «3:00». Две точки между «3» и «00» не будут мигать постоянно. Стрелка будет указывать на размер хлеба 900 г и степень прожарки корочки «MEDIUM». Это настройка по умолчанию.

Старт/Стоп


Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы запустить программу, один раз нажмите кнопку «Старт/Стоп». Вы услышите короткий звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение программы, все другие кнопки, кроме «Старт/Стоп», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «Старт/Стоп», пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Меню


Кнопка используется для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое коротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы.
Отдельными нажатиями кнопки Вы можете выбрать одну из 14 программ, расположенных по кругу. Каждой из программ соответствует светодиодный индикатор на ЖК дисплее панели управления. Выберите нужную вам программу.
Особенности каждой из 14 программ описаны ниже.
  • Основной режим: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • Французский багет: замешивание, подъем и выпечка хлеба с более длительным временем подъема. Хлеб, испеченный таким способом, будет иметь более хрустящую корочку и легкую текстуру.
  • Цельнозерновой хлеб: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта программа имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т. к. это негативно скажется на результатах.
  • Быстрая выпечка: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по размеру и с более плотной текстурой.
  • Сладкая выпечка: замешивание, подъем и выпечка хлеба. Подходит для выпечки хрустящего сладкого хлеба.
  • Ультрабыстрый режим №1: замешивание, подъем и выпечка хлеба весом 900 г за короткое время. Обычно хлеб получается меньше размером и жестче, чем приготовленный на программе Экспресс.
  • Ультрабыстрый режим №2: аналогичный хлеб, только весом 750 грамм.
  • Тесто: замешивание и подъем теста, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару и др.
  • Хлеб без глютена: замешивание, подъем и выпечка хлеба без глютена. Эта настройка подразумевает более длительное время предварительного нагрева, чтобы зерно могло впитывать воду и расшириться. Не рекомендуется использовать данную функцию совместно с функцией отсрочки старта, так как это может привести к нежелательным результатам.
  • Кекс: замешивание, подъем и выпечка с добавлением соды или разрыхлителя.
  • Сэндвич: замешивание, подъем и выпечка хлеба для сэндвичей. Подходит для выпечки светлого форменного хлеба с тонкой корочкой.
  • Варенье: позволяет варить джемы и мармелад. Фрукты или овощи необходимо нарезать перед тем, как положить их в печь.
  • Йогурт: готовится только на низкой температуре. Вы можете установить время приготовления йогурта от 6 до 12 часов с шагом 30 минут (заданное время по умолчанию: 10 часов).
  • Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также используется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

С помощью кнопки Вы можете придать светлый, средний или тёмный цвет корочке хлеба. Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать нужный цвет.

Размер хлеба


Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать размер хлеба. Обратите внимание, что длительность выпекания может варьироваться в зависимости от размера буханки.
Отложенный старт (Время+ и время -)
Если Вы хотите, чтобы прибор начал работать не сразу (а спустя некоторое время).
вы можете использовать эту кнопку для установки времени отсрочки.
Вы можете увеличивать или уменьшать время отсрочки начала выпекания, нажимая «Время +» или «Время -». Обратите внимание, что время задержки должно включать время программы выпекания. То есть, по окончанию отложенного времени Вы получите уже готовый горячий хлеб. Сначала необходимо выбрать программу и цвет корочки, затем нажать «Время +» или «Время -», чтобы увеличить или уменьшить время задержки с шагом в 10 минут. Максимальная отсрочка составляет 13 часов.
Пример: Сейчас 8:30 вечера, и Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов на следующее утро в 7 часов, то есть через 10 часов и 30 минут. Выберите программу в меню, цвет, размер хлеба, затем нажмите «Время +» или «Время -», чтобы установить на дисплее время 10:30. Затем нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы активировать данную программу задержки. Вы увидите, что точки на цифрах начали мигать, и на дисплее начался отсчет оставшегося времени. В 7:00 утра Вы получите свежий хлеб. Если Вы не хотите доставать готовый хлеб сразу, печь автоматически активирует функцию поддержания тепла.
Примечание: при отложенном старте не используйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т. д.

Функция поддержания тепла


Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Если Вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «Старт/Стоп».

Память


При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия кнопки «Старт/Стоп».
Если отключение электричества длится более 10 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда произошло отключение электричества. Вы можете нажать кнопку «Старт/Стоп», чтобы начать программу сначала.

Помещение


Прибор может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Оптимальная температура помещения от 15°С до 34°С.

Перед первым использованием


При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и может издаваться характерный запах. Это не является неполадкой и вскоре прекратится. Убедитесь, что печь хорошо проветривается.
  • Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
  • Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
  • Установите программу «Выпекание» и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того как она остынет, проведите очистку еще раз.
  • Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

Как выпекать хлеб


1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
2. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.
Если у Вы хотите получить плотное тесто с высоким содержанием ржаной или цельной муки мы рекомендуем изменить порядок добавления ингредиентов, то есть добавить сначала сухие дрожжи и муку, а потом жидкость — результат замешивания окажется лучше.
Примечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажимайте кнопку «Меню», пока не выберете нужную программу.
6. Нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать нужный цвет корки.
7. Нажмите кнопку «Размер хлеба», чтобы выбрать нужный размер (700г или 900г).
8. Установите время отложенного старта, нажимая кнопки «Время +» или «Время -». Данные действия выполнять не обязательно, если Вы планируете выпекать хлеб без отсрочки начала.
9. Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы прибор начал работать.
10. Прибор будет издавать длинные звуковые сигналы при выполнении программ: «Основной режим», «Французский багет», «Цельнозерновой хлеб», «Сладкая выпечка», «Хлеб без глютена», «Сэндвич». Это говорит о том, что Вам нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и положите некоторые ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляционных в крышке будет выходить пар — это норма.
11. Когда процесс будет завершен, вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте 3-5 секунд кнопку «Старт/Стоп», чтобы остановить работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечи.
| Внимание! Форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними
• осторожны и всегда пользуйтесь рукавицы для духовки!
12. Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
13. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
14. Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку «Старт/Стоп» в конце операции, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится.
15. Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.
Перед нарезанием батона, с помощью крюка зацепите и вытащите месильные лопасти, I скрытые на нижней стороне батона. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не вынимайте
* месильные лопасти руками.

Особое дополнение


Для программы «Быстрая выпечка»
Хлеб по программе «Быстрая выпечка» делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активизируются под действием влаги и тепла. Для выпекания великолепного быстро приготовляемого хлеба рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты — сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, возможно, потребуется помочь устройству в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели используйте резиновую лопатку.

О программах «Ультрабыстрый режим №1» и «Ультрабыстрый режим №2»


Вы можете испечь хлеб в течение 1,5 часа с помощью сверхбыстрых программ. Эти 2 настройки могут выпекать немного более плотный по текстуре хлеб за 98 минут.
«Ультрабыстрый режим №1» используется для выпечки хлеба весом 900 грамм, тогда как «Ультрабыстрый режим №2» — для 700 граммового хлеба.
Пожалуйста, обратите внимание, что для данных программ температура воды должна быть в диапазоне 45-50°С. Для контроля за температурой используйте термометр. Температура воды очень важна для выпечки. Если температура воды будет слишком низкая, хлеб не поднимется до нужного размера; если температура воды будет слишком высокая, горячая будет убивать дрожжи, не давая тесту подняться, что аналогично в значительной мере снизит качество выпечки.
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения