🔎
*Нана
Спасибо Татьяна за то, что напомнили старый, проверенный рецепт. Обязательно сделаю.
Поделиться…
*Tatyana1103
Оксана, на здоровье, вкусной икры
*Туся Тася
Цитата: Tatyana1103
А я просто в сушилке насушила, тоже вкусно и ароматно
Танечка, я говорила про блюда, куда хорошо идет сушеный помидор. Я тоже в сушилке сушила. Зимой в рагу, суп, борщ, всё, что достаточно долго можно томить в мультиварке.
*nila
Таня, сделала! Всё строго по рецепту. Единственное отступление - лук и морковь вместе пережаривпла в глубоком бергоффском сотейнике. А так все по рецепту. Запекала кабачки при t 250'. По времени не засекала, но тумблер кажется 2 раза перекручивала, значит 2 часа точно. Духовка у меня настольная, на 46л, пришлось на 2 противня кабачки выкладывать.
Получилось, как ты и писала, 6 баночек на 0,5л и еще немножко попробовать На вкус ничё, понравилось. Но распробывать буду завтра, сейчас горячая и не хочу на ночь наедаться. Фотки нет, баночки перевернутые и укутанные на улице.
*Tatyana1103
Цитата: Туся Тася
я говорила про блюда, куда хорошо идет сушеный помидор
Наташенька, недопоняла
*Tatyana1103
Неля, какая ты умничка Как говорится: «Глаза боятся, а руки делают»
Цитата: nila
Духовка у меня настольная, на 46л, пришлось на 2 противня кабачки выкладывать.
У меня духовка не маленькая, но тоже на двух противнях делала.
Цитата: nila
Но распробывать буду завтра, сейчас горячая и не хочу на ночь наедаться.
Мне она больше нравится уже холодная, как выше писала Света
Цитата: Света3
На черный хлебушек, да толстым слоем, м-м-мм сказка.
Надеюсь рецепт не разочарует. Если покажется, что многовато уксуса, то не переживай, постояв он не будет так чувствоваться
*Svetlenki
Цитата: nila
На вкус ничё, понравилось. Но распробывать буду завтра, сейчас горячая и не хочу на ночь наедаться.
Неля, ты - кремень! Я сижу и даже не знаю, как бы так переложить икру со сковороды в контейнер, чтобы не схомячить, аргументируя это фразой «попробую, а вдруг невкусно» Я уже попробовала, раза три, блин, все равно вкусно

Tatyana1103, Танечка, у меня не было сомнений по поводу того, что это будет балдежная икра. Она такая и есть. Вот фото икры в сковороде, а также икры в сковороде и домашний гречишный хлебушек. Прости, что без инсталяции, потому что если я сделаю этот бутер, то одним не ограничусь. А в это время суток это совсем некорректно с точки зрения соблюдения фигуры

Икра кабачковая из СССР
Икра кабачковая из СССР

Цитата: nila
Всю свою сознательную жизнь я на икру запекала только баклажаны и перец сладкий, на баклажанную икру.
nila, Неля, где можно посмотреть этот рецепт?

Tatyana1103, Татьяна, прошу прощения за наглость задавать этот вопрос в твоем рецепте. Могу убрать, если мешает
*nila
Цитата: Svetlenki
ты - кремень!
Ха-ха-ха! Сказала тоже мне! Да еще бы не кремнем быть, ведь я до того как икру по баночкам расфасовать, усиленно поужинала. Потому как пол дня занималась икрой и приготовлением ужина. И окромя арбуза и кофе в рот ничего не брала, и естественно к вечеру была уже голодная как соба. Поэтому как только соединила все ингредиенты и поставила сотейник на индукцию для закипания, быстренько села и нажраелась за весь день.

А это была капустка жареная с сосисками, куриную грудку уже не стала трогать. Целая ложка макарошек и салат с помидорок и моцареллой. Ну и естественно чай с кусочком медовика. Потом вспомнила что муж принес с работы кусочек тортика, и не смогла сдержаться, и его захомячила

А ты говоришь - кремень! Пока икра закипала и соединилась по вкусам, мне уже было не до пробования, но ложку все равно облизала
Цитата: Svetlenki
где можно посмотреть этот рецепт?
Света, ты про рецепт икры из баклажан? Так там все просто. Я рецепт не выкладывала, да и наверное у нас есть такой рецепт, никогда не проверяла. Сырой икры так точно есть, но у меня муж любит именно тушеную

Баклажаны протыкаю вилочкой, перец или целый или половинками, складываю на противень и запекаю в духовке. Очищаю от шкурки и пленки. Пока запекаются, делаю зажарку на сковороде с моркови и лука. В чаше блендера измельчаю томаты, чеснок, зелень и в зажарку. Закипела, добавляю измельченные ножем баклажаны и перец. Довожу до кипения. Соль, перец молотый, чеснок, травки, зелень по вкусу. Протушилась масса буквально пару мин и выключаю. Мы любим однородную икру, поэтому после выключения я ногой блендером еще измельчаю. Иногда, по настроению, вместе с баклажанами запекаю и томаты, но чаще всего просто сырые измельчаю.

*Tatyana1103
Света икра что надо а про хлебушек даже не говорю Рада, что икра понравилась
Цитата: Svetlenki
прошу прощения за наглость задавать этот вопрос в твоем рецепте. Могу убрать, если мешает
Всё нормально сейчас сезон овощей, а здесь как нельзя кстати обсудить и узнать что-то новенькое, вкусное и куда пристроить излишки Впереди длинная зима особенно у нас таких вкусных овощей уже не будет почему бы не потрудится пока ещё есть время. И вообще в магазине я так и не нашла вкусной икры как минимум за последние годы, так почему бы не сделать самой
Баклажанами я ещё не занималась, т. к. хороших у нас ещё не завозили у меня всё ещё впереди, и всё что с ними связано, тоже беру на заметку
*Tatyana1103
Неля спасибо за рецепт икры из баклажан Кому интересно, смотрите у Нели, выше под спойлером Икра кабачковая из СССР #27, а пропорции продуктов на икру из баклажан здесь Икра кабачковая из СССР #30
*nila
Татьяна, благодаря тебе, на старости лет, научилась я делать икру и из кабачков! Действительно, икра из запеченных кабачков отличяется по вкусу от просто тушеных, выпаренных кубиками на сковороде, кабачков. На завтрак съели с мужем оставленную пиалку с дом. хлебушком. ж дал добро на такую икру
Света, рецепт икры из синих не буду выкладывать, думаю если поискатьхорошо, можно найти подобную икру у нас. Ты меня спрашиваешь про пропорции.... да нет никаких пропорций! Все всегда на глаз, не взвешивая и не задумываясь о количестве штук
Смотря сколько икры тебе надо. Я могу нажарить целую сковороду, оставить часть для еды (нам вдвоем много не надо), а остальное закрыть в баночку на зиму или в контейнер на заморозку.
Примерные пропорции - по 2 средних луковиц и моркови, 3 -5 синих (зависит от величины), столько же шт болгарского перца. Стараюсь брать мясистые, желательно красные перчины. Томата много не люблю, поэтому помидор шт 4-5 средних. Если любите острую икру, то острый перчик. Я предпочитаю больше чеснока, базилика. Соль, сахар, молотый перчик по вкусу, 1-2 лаврушки.
*Tatyana1103
Цитата: nila
Действительно, икра из запеченных кабачков отличяется по вкусу от просто тушеных, выпаренных кубиками на сковороде, кабачков. На завтрак съели с мужем оставленную пиалку с дом. хлебушком. ж дал добро на такую икру
Самое главное в нашем деле, что муж и семья одобрили Готовьте и кушайте на здоровье
Неля, на рецепт твоей икры из баклажан дала ссылочку выше Может кому пригодится, пока ты не оформила эту икру отдельным рецептом
*Элен
Отчитываюсь... был один кабачок - цукини, большой... решила сделать
Икра кабачковая из СССР
Запекала и пассировала в гриле Ninja, измечила и проварила в Термомиксе...
Это, не на зиму... покушать...

Икра кабачковая из СССР
Икра кабачковая из СССР
Икра кабачковая из СССР


Таня, благодарю!
*Tatyana1103
Лена спасибо за такую красоту
*gala10
Танечка, принимай отчёт:
Икра кабачковая из СССР
Сделала всё точно по рецепту. Получилось 3,9 л. Вкус ностальгический. Спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Галиночка кушайте на здоровье Икра зимой настоится ещё вкуснее будет
*Марика33
Цитата: Tatyana1103
Марина, ты при случае взвесь все продукты и выставь рецептом
Таня, с икрой завершила, но все взвесить не получилось. Взвесила кабачки, уже очищенные 3.5 кг и лук 1.2 кг. Ведро помидор, там с отходами, чистый вес не удалось определить.
Не, рецептом выставлять не буду.
*Марика33
Татьяна, лук иногда запекаю в духовке. Когда духовки заняты, то в большой сковороде под крышкой.
У меня три лотка- противня, с высокими бортиками.
Икра кабачковая из СССР
Вот такие. Я полные нарезаю помидор и столько же кабачков.
*Tatyana1103
Противни шикарные, у меня тоже есть парочка глубоких, на будущий год попробую как ты - с помидорами запечёнными. В этом году уже не буду и так полны закрома
*Веточка
Кабачки 1,5-2 часа на 300 градусов? Это шутка была?

Рецепты в разделе "Домашний погребок"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения