Помидоры Улетные (не закатка) (страница 2)

mamusi
Светта, Мы тоже съели банку.
Круглые были - улёт просто!
Сливки (несколько штук добрасывала на дно) - не успели как бы.... шкура толстая, мякоть сладкая. Не фонтан были. На следующую банку только круглые поставлю!

Светта
mamusi, Рита, для сливок надо больше времени для квашения и, как по мне, чуть больше соли.
Ставь еще, пока помидоры вкусные.

Скарлетт
mamusi, я для засолки в бочку и для закатки на зиму беру ТОЛЬКО сливки, обязательно крупные! Они проквашиваются дольше, но зато так быстро не перекисают. Домашние - только на сок-соусы и в сезон лета поесть квашу, иначе мне «жабы» расквашеные получаются, а сливка, особенно крупная - очень плотная и мясистая.. Сейчас домою балкон и буду помидоры в бочку квасить, по этому рецепту, только чеснок просто так дольками положу
Светик, а мне сельдерей (который трава) ТОЛЬКО в помидорах квашенных и консервированных идет, иначе никак Недавно, на карантине еще, вычитала супер-рецепт говядины с сельдереем, обганяла все магазины в поисках его, потушила - и.... выкинула в ведро НЕ МОЕ ЭТО!

mamusi
для сливок надо больше времени для квашения
Дааа!
Я сливки обычно сушу, вялю, на томат пускаю.
А вот квасить ещё не пробовала.
Учту теперь!
Спасибочки, девочки!

SvetaI
Светта, несу тебе спасибку за вкусные помидорки.
У меня были сливки, квасились больше 10 дней (первые 4 дня на кухне, потом в холодильнике), получились замечательные! Очень сбалансированный вкус, в меру кислые и как будто немножко «газированные».
Фотка перевернутая, извини

Помидоры Улетные (не закатка)

И еще я очень рада, что противная плотная шкурка снимается одним легким движением руки.

Светта
Светочка, очень рада, что даже сливки тебя приятно удивили! Надеюсь, что еще успеешь пару раз в этом году поставить 2-3 банки.

Антоновка
Светта,
Света, и я несу огромное спасибо за столь улётные помидоры! И реально улетают со страшной скоростью!
Извини за размытое фото - стекло у камеры менять надо


Помидоры Улетные (не закатка)

MariV
Вот, а я думала, каким бы простым способом, без лишних заморочек, помидоры сделать. Так и сделаю!
Тархун, кроме листьев хрена и укропа, добавлю, да.....

Светта
Ух ты, прям аншлаг в теме! Как хорошо, что я разместила рецепт еще в помидорный сезон.
Антоновка, MariV, спасибо за отчетики, вкусных вам баночек!

Туся Тася
Как хорошо, что я разместила рецепт еще в помидорный сезон.
так это самый правильный ход! Слегка попрохладнело, захотелось уже солений. Я тоже поставила баночку. Помидор было немного, сливка, все вошли в 1,7 литровую банку. Чеснок вот поленилась пихать в помидоры, поэтому просто нарезала в банку, вокруг попки поколола зубочисткой. Плюс укроп и гвоздичку (первый раз в соление, обычно в маринованные идет). Вот жду второй день, заглядываю. Уже слегка помутнели.

Светта
Наташа, ну нам с тобой можно еще долго такие помидорки готовить, еще октябрь будет с помидорами. А вот в конце октября я солю красные помидоры другим рецептом, они долгоиграющие и чуть другие получаются. Где-то на первой стр. я под спойлером давала рецепт, по-моему это здесь с форума брала у Дачницы (если не ошиблась). Очень удачные помидорки, и еще так бурые и зеленые делаю. Те вообще под новый год готовы.

Туся Тася
ну нам с тобой можно еще долго такие помидорки готовить, еще октябрь будет с помидорами.
очень на это надеюсь. А такие помидоры у меня ем только я, поэтому сильно не разогнаться. Муж маринованные и то нехотя ест, а я страдаю, мне всё время хочется помидорчиков.

Надюшич
Света, спасибо за чудный рецепт! Сделала и уже сьела 2 банки в одно лицо... Есть начала день на четвертый, малосольными. Сегодня сделала еще 2 банки пока помидор на рынке много и они дешевые. Кстати, я тоже люблю помидоры с сельдереем.

Zeamays
Есть ещё помидоры на грядках, продолжаем солить-квасить))))


Помидоры Улетные (не закатка)

Туся Тася
Я посолила в четверг, вчера уже терпежу не хватило, начала есть. Так вот, половинка от хвостика, (а у меня сливка, и я накалывала зубочисткой вокруг хвостика) уже подквасилась, загазировалась. А ближе к носику совершенно свежий помидор. Четыре дня мало. Делаю вывод, что накалывать надо и со стороны носика. Во всяком случае те помидоры, которые сверху, чтобы можно было их пораньше пробовать начать, а те, что внизу пусть себе спокойно ждут до срока. Повторяю, что речь идет о плотной «сливке», а не о круглых помидорчиках.

liusia
А вот ещё помидорки. Племянник привёз помидоры и Белгорода, кожица тонкая, и сами вкуснючие. Теперь залила как надо, холодной водой. Уже пошёл процесс!!! Хожу и облизываюсь.

Помидоры Улетные (не закатка)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Антоновка
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Светта, Светик, бесспорная победа! Легко в приготовлении, вкусно и полезно! От всей души поздравляю!!!

Таньча
Света, поздравляю!

Надюшич
Света! Поздравляю с заслуженной победой за вкуснючий рецепт!

50Lena
Светта, я по поводу воды. Рассол нужно делать на кипяченной и остуженной воде или «сырой» холодной?

nataliya_pl
Светочка, с победой!

Туся Тася
Ура, победа у помидорчиков!

Антоновка
я по поводу воды. Рассол нужно делать на кипяченной и остуженной воде или «сырой» холодной?
Сорри, я делала на «сырой«из фильтра. Подождем чего Света скажет

50Lena
В самом рецепте ничего про воду не сказано, а в одном комментарии написано, что залили кипятком. Вот и в раздумье...

liusia
Света, от всей души поздравляю!!!




50Lena, я первый раз залила горячей водой, с сырой понравилось больше.

50Lena
Ручки чешутся сделать, а ответа пока нет.... Воду вскипятила с сахаром и солью, стоит на окне остужается. Залью холодной кипяченой; потом посмотрим, попробуем....

Маша Иванова
50Lena, Лена! То, что холодной водой заливают, обсуждалось много раз. А холодная кипячёная ничуть не хуже холодной после фильтра или холодной из-под крана. Это уж точно. Так что смело ею и заливайте, как остынет.

MariV
Я залила практически кипятком. Отлично!
И очень правильно, что победа в еженедельном конкурсе!

Светта
Светта, я по поводу воды. Рассол нужно делать на кипяченной и остуженной воде или «сырой» холодной?
Лена, прости, что поздно отвечаю, только пришла домой.
Я заливаю просто водой из крана. Если честно, то особой нужды кипятить и остужать не вижу, только если ты относишься с предубеждением к водопроводной сырой воде. В рецепте у меня нет указания что-то делать с водой, тем более нет указания заливать помидоры горячим рассолом. А то, что девочки сами залили горячим рассолом, то я за результат не отвечаю. Советую всегда придерживаться рецепта.
Надеюсь, что помидорки получатся замечательные!




ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

mamusi
Светта, купила я мелких сливок на ярмарке. Сейчас буду ставить. Сразу две банки. Первую - все самые мелкие (чтоб побыстрее).
Вторую - покрупнее. На потом...
Да их хоть десять банок ставь... с интервалом в день-два!..
Ещё раз спасибо за рецепт!

Элен
Светта, с победой
А у меня опять помидорки, взяла черри, но наложили таких мелких
Решила сделать, но начинять чесноком, не стала... насыпала чеснок так, в банку.. жопки у помидор срезала, чтоб быстрей просаливались...

Помидоры Улетные (не закатка)

Светта
Елена, спасибо!
Уверена, что эти черрики с «обрезанием» будут такие же вкусные.

Элен
Елена, спасибо!
Уверена, что эти черрики с «обрезанием» будут такие же вкусные.
Ждемс, отчитаюсь..

Yanika
А кто-нибудь знает, как приготовить квашеные баклажаны? ну, или аналогичную помидоркам закуску..

Светта
Яна, да тут на форуме тысяча и один рецепт квашеных баклажан! Забейте в поиск и выбирайте.

Таньча
Очередная банка.Помидоры Улетные (не закатка)

Уже обнаглела и чеснок просто покрошила, лениво втыкать было.
Завтра ещё пластиковую банку на 4 л поставлю, сегодня хрена больше нет.

Светта
сегодня хрена больше нет
Таня, а как ты с хреном делаешь?

Таньча
на дно кладем любимые специи и пряности, у меня это кусок листа хрена, 2-3 гвоздики, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, пол чайной ложки семян укропа, кусок горького перца.
Всё как у тебя. Кусочек листика. А мож и без него получится? До этого клала, был в холодильнике.

Светта
Кусочек листика
Аааа, семенсеменыч! Я подумала про хрен корень. А листик ну не клади, раз его нет, делов-то.
Я еще в середине лета нарвала хреновый букет, листья крупно порезала и просто засушила в тенечке. Теперь когда надо беру кусок и кладу. А то в октябре помидоры обычно солю, а хрена хрен найдешь))) У меня в гербарии есть и листья вишни, и смородины, и укроп семенами вместо зонтиков, и палки измельченные укропные, и перец горький стрючками сухой. Кстати, очень удобно оказалось, когда весной начинаю делать малосольные огурчики, а еще ничего не выросло. И кабачки начинаю закрывать в середине июня с этим гербарием, на даче соседка тоже стала так заготавливать, а то ко мне за перцем бегала.

Таньча
Надо взять на вооружение гербарий. У меня семена укропа из аптеки. Ну местожительством хрена правда соседка поделилась, пасусь там. А укроп на рынке уже по неприличной цене.

Антоновка
Таньча,
А я помидоры теперь уже не могу под рецепт подобрать ((Правда, в ближайших магазинах

Таньча
Правда, в ближайших магазинах
Чё нету уже? Я на рынке сегодня сливку по 30 рублей брала. Каждый помидорчик перещупала.

Антоновка
Таньча,
У меня рынок не рядом просто)) Поэтому и написала, что в магазинах))

Таньча
У меня рынок не рядом просто
Вот в чём и прелесть загородной жизни. У нас всё подешевле и рынки под боком.

Элен
Ну вот..
Что хочу сказать, мне не хватило сладости, после прокисания...я чуть изменила,
Соли-60г
Сахара-150г
И вот эти, посто восторг то, что хотела!!

Помидоры Улетные (не закатка)

Светта
Елена, какое красочное фото! И что рецепт под себя подогнала здорово, надо будет тоже попробовать послаще сделать. Может, это от помидор зависит?

Таньча
Что хочу сказать, мне не хватило сладости
Какие мы все разные. Мне соли маловато. В последний раз делала убавила сахар, добавила соль. И совсем убрала лаврушку, ну не люблю я её. Хотя клала по одному листику на банку.

Элен
Елена, какое красочное фото! И что рецепт под себя подогнала здорово, надо будет тоже попробовать послаще сделать. Может, это от помидор зависит?
Может, но они когда укисают, то как-то кисловато, а это, ну просто ммммм, оболденные, улётные

И совсем убрала лаврушку, ну не люблю я её. Хотя клала по одному листику на банку
А я вообще, не клала...

Таньча
А я вообще, не клала
А я первый раз всё как прописано. А теперь вариации на тему пошли.

Светта
Девочки, я просто на автомате кладу те специи, что перечислила всегда во всю консервацию, ну с небольшими вариациями для огурцов. Это совсем не догма! У меня соседка вообще помидоры закатывает просто в рассоле и когда увидела мой гербарий в банке была очень удивлена. Так что кладите все, что вам по душе и привычно.
Я вот ни в жисть бы не учуяла один (!) лавровый листик в трехлитровой банке помидор!

Таньча
Я вот ни в жисть бы не учуяла один (!) лавровый листик в трехлитровой банке помидор
А я вот такая!
Свет, рецепт замечательный! У моих на ура пошёл, а для себя буду делать немного по другому. Лаврушку на фиг. И гвоздику тоже.

клубничка
Вот зачем мне рецепт попался сделала 2 литров банки, вот хожу и пробую... Уже банку напробовала положила лаврушку, несколько листиков, перец горошком, сколько насыпалось, семена укропа и чеснок дольками нарезала... Очень вкусно! Хочется готовых попробовать, но пока срезаю просолившуюся дольку и опять в банку вылила в широкий контейнер, очень удобно. Света, спасибо!!!

Надюшич
Съела в одиночку 4 банки 3х литровых... Вот теперь думаю, наелась я или еще пару банок сделать?

liusia
Съела в одиночку 4 банки 3х литровых
Я три. И одна!!! Мне же нельзяяя, ходила с опухшими глазами и всё равно пока не наелась (ага, не наелась ) не успокоилась. Ещё хочу!!!

metel_007
И мы четвертую доедаем)
Света, подсадила нас на помидорный наркотик, считай банки

Светта
Хихи! Не зря у этих помидор название «улетные», это не я его придумала. Улетают только так!

Палыч
Ну а как сделать их закаточными?

Светта
Игорь, не знаю. Я бы тоже с удовольствием их закатала для зимы. Если кто-то пытался это сделать, напишите, пожалуйста.

Палыч
Светта, я про_мониторил всю ветку «погребок»/томаты и практически все рецепты – маринованных помидор, есть немного и «бочковые», но там особо и ничего изобретать. Соль, вода... правильно там написали, что прокислить – просто, а вот как правильно сохранить... это вопрос. Ну есть пара вариантов, типа слить рассол, прокипятить и горячим залить и плюс стерилизация.... вообщем прогнозировано что все превращается в кашу, лопаются и т. д. Вариант как с твоими огурцами не получиться? Залить потом холодной водой.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте