🔎
*Светта
Елена, ну вот квашеную капусту от маринованной ты отличишь? Так и помидоры. Эти помидоры по вкусу находятся между солеными красными (они же по сути и квашеные!) и маринованными красными помидорами.
Сохранить…
*mamusi
Светта, беру рецепт на пробу! Очень интересно. Спасибо.
*Fotina
Света, можно жёлтоплодные помидоры так приготовить?
*Маша Иванова
Светта, Света, спасибо! Мне, конечно, ничего так и непонятно, но, вероятнее всего, это и не объяснишь. Лучше сделать маленькую баночку и попробовать. Просто маринованное всё, кроме грибов, конкретно ненавижу. А что такое квашенная капуста не знаю, знаю только солёная.
*Светта
mamusi, всенепременно приготовь!
Светлана, думаю, что получатся. В них хоть и меньше кислоты, но брожение все равно будет.




Цитата: Маша Иванова

Светта, Света, спасибо! Мне, конечно, ничего так и непонятно, но, вероятнее всего, это и не объяснишь. Лучше сделать маленькую баночку и попробовать. Просто маринованное всё, кроме грибов, конкретно ненавижу. А что такое квашенная капуста не знаю, знаю только солёная.
Да, можно сделать литровую банку и понять вкус. А соленая капуста это как раз правильно сказать квашеная. Она просаливается методом молочнокислого брожения, становится квашеной.
*liusia
Цитата: Маша Иванова
Просто маринованное всё
Леночка, этот рецепт без уксуса, так что это обычные соленые помидоры. Я сделала и как попробую отпишусь обязательно. Они должны получиться как бочковые, ну или типа того, но никак не маринованные.
*Светта
Цитата: Маша Иванова
Просто маринованное всё, кроме грибов, конкретно ненавижу.
Лена, у меня в профиле есть несколько рецептов закаток без уксуса, посмотри. Все проверено временем, все вкусное!
*Маша Иванова
Светта, Света, спасибо! Посмотрю обязательно!
*nataliya_pl
Читающим тему – хорошего дня! Я с отчетом и с благодарностью от нашей семьи. Помидоры пузырьками пропитаны, и пузырьки эти во рту лопаются. Так здорово! Как лимонадик. Соотношение соли и сахара идеальное. Светлана, Вы были правы: пробуем-пробуем, и полбанки трехлитровой уже нет. Интересно вкус у них меняется, и все улучшается. Сегодня, придя с работы, муж обнаружил сорванную крышку. Во как рванули! Хотя у нас и нет теперь жары, и окна открыты. Завтра надо снова ставить, рецепт сразу стал любимым. Спасибо, что поделились.
*mamusi
Я тоже поставила.
Света, я правильно с крышкой поступила?
Пластиковая простая - надела.

Помидоры Улетные (не закатка)

*Светта
Наталия, вот молодец, сделала и уже пробу снимаете. Чего тянуть, ставь следующую банку! Мы сегодня уже тоже прилично так отъели, спрятала в холодильник.
mamusi, все правильно, в рецепте-оригинале было вообще марлечкой завязать. Сразу поставь в мисочку, пойдет брожение и рассол может немного выливаться.
*mamusi
Светта, в холодильник на 4й день убираешь?
У нас очень жарко тоже до 35*.
(Могу и марлечкой завязать, а то крышка все ж плотновато сидит. Как лучше?)
*Светта
mamusi, в холодильник убираю не по сроку, а по вкусу. Как тебе вкус понравится, то убирай. В холодильнике они еще немного дойдут докиснут, но немного. Вон Наталия пишет, что вкус постоянно меняется - улучшается.
Крышку тугую сними, воздух должен выходить. Положи ее просто сверху.
*Таньча
Я накрыла крышкой с дырочками.
*nataliya_pl
Помидоры Улетные (не закатка)




Сейчас вторую баночку залью рассолом! Крышку я тоже поменяла на такую, где отверстия.
*Светта
Наталия, ух ты, какая банка красивая! Я желтые и черные помидорки только сырыми ем, очень люблю. Расскажи потом, как они квашеные будут по сравнению с красными.
*nataliya_pl
Светта, Светланочка! Я и в первую банку насыпала разных. То, что на фото, остатки, все красные. Цветные мельче, вот мы их и выбирали в первую очередь, у мелких, вы написали, вкус быстрее проявится. Все цвета улетные! Всю мелочь спасла, благодаря Вашему рецепту!
*SvetaI
Примите и меня в компанию любителей квашеных помидоров.
Для ускорения процесса положила кусочек черного хлеба (свой, заквасочный).
Прошло только полсуток, а рассол уже чуток мутнеет.
Помидоры Улетные (не закатка)
*Fotina
жОлтенькие
Помидоры Улетные (не закатка)

Я в этом году первый раз в жизни выращивала помидоры. И рассаду покупала в магазине при агрофирме, потому что теплица была только в середине мая сделана. И рассада была плохонькая такая, но выбора не было - 31 мая уже))
В общем, купила 2 сорта. Один - индет, черри.
Второй - белый налив.
В итоге имею «черри» от 100 до 250 г, а «белый налив» - желтоплодные, даже оранжевые - которые на кусту зреют (я много сняла уже зелеными и молочной спелости, тк сезон пока завершать, мы не юга)).
И проблему - что делать с довольно крупными желтыми помидорами? Они сладкие. На нижних кистях - больше 200 г, в банку не войдут. Но очень долго не лежат, надо как-то консервировать, съесть не успею, а их - 8 кустов))
*Светта
SvetaI, Света, какой контейнер красивый, с зеленью. Жду сама с нетерпением результат)))
Fotina, Света (что-то все Светы на эти помидорки слетелись ), из желтых помидор самый вкусный сок! Поверь моему южному хохляцкому опыту! Ты по мере созревания-перезревания делай сок, храни в холодильнике, накапливай нужный объем, а потом прокипяти и закрой. Зимой меня вспомнишь!

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"