Можно ли мариновать грибы яблочным уксусом?

Девочки, есть вопрос: собираюсь мариновать грибы (маслята, подберезовики). А уксус только яблочный.
Сходить за обычным или и этот пойдет?

Похожие темы


КроНа
А уксус только яблочный.... Сходить за обычным или и этот пойдет?
«Обычный», то бишь наш «столовый» это вредная химическая фигня, запрещённая в многих странах к использованию в качестве пищевого продукта. Конечно лучше взять любой натуральный, яблочный, винный и пр.

Екатерина2
КроНа, значит, будет яблочный. Спасибо!

ang-kay
Катерина, яблочный уксус с меньшим процентом. Нужно это учитывать. Пересчитать как-то. Яблочный может быть и не натуральным, а только с надписью, к сожалению. Если консервировать под крышку, то я бы не рисковала. Если просто есть, то смотрим выше.

Таньча
Если консервировать под крышку, то я бы не рисковала
У покупного привкус специфический. Как бы грибы не испортить.

ang-kay
Татьяна, в смысле? Всю жизнь консервируем с обычным покупным уксусом. Или ты про яблочный?

gala10
Я однажды в одном из здешних рецептов заменила обычный уксус на яблочный. И это было ффффуууу... Больше так не делаю. А в грибы и вовсе бы не рискнула.

Svetlenki
Екатерина2, Катерина, а лимонки нет? Но, к сожалению, я не подскажу по пропорциям, но у меня мама в консервировании перешла на лимонку. Ей больше нравится результат, чем уксус.

Я бы тоже яблочным не рисковала, согласна с дамами.

КроНа
Екатерина2, Катерина, а лимонки нет? Но, к сожалению, я не подскажу по пропорциям, но у меня мама в консервировании перешла на лимонку. Ей больше нравится результат, чем уксус.
Тогда можно и лимонный сок, он уж куда кислее уксуса. Я давно использую лимон вместо уксуса, в смеси с чуточкой бальзамического уксуса получается изумительный маринад.
Даже интересно, сколько в чистом лимонном соке % кислоты, относительно уксуса.

Таньча
Татьяна, в смысле?
Анжел, я про покупной яблочный. Фууу.

gawala
Фууу.
В салатах самое то. В консервации - согласна..

OlgaGera
, значит, будет яблочный. Спасибо!
Кааать! Не порть продукт. Яблочный не для консервации, запах, привкус. Не, не лей яблочный!

ang-kay
я про покупной яблочный
Так я ж тоже про него, что не рискнула бы)

goncharova
Если яблочный уксус натуральный (сами делали) добавляйте смело в консервы. Только пробуйте маринад на кислоту. Если покупной - вылейте - там одна химия + яблочный сок для запаха. Я использую домашний, готовлю его сама. Рецепт можно погуглить. Еще ни разу грибы не «взорвались». Правда, я их обязательно стерилизую в кипящей воде 90 минут (банки закатаные и вода полностью их покрывает). Если кому-то поможет, буду рада.

NatalyaB
Если покупной - вылейте - там одна химия + яблочный сок для запаха
Покупной покупному рознь. Если за 40-50 р литр, то да, как вы и сказали, химия и ароматизатор (выливать необязательно, можно использовать в гигиенических целях - запахи отбивает, плесень очищает и т. п.). А ежели приличный, из натурального яблочного или виноградного вина, то хоть винный, хоть яблочный постороннего противного привкуса не дадут. Но крепость разная, да, нужно пересчитывать. Ну, и цена может отпугнуть.

OlgaGera
то хоть винный, хоть яблочный постороннего противного привкуса не дадут.
Ну вот не соглашусь. Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.
Грибы очень капризный продукт. Всё ж я б поостереглась класть туда не проверенное.
Уж если так не вмоготу использовать обычный уксус, то купите дорогой белый усус и пользуйте

NatalyaB
Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.
Я написала о противном вкусе. Противного не даст.
Грибы не мариновала, не знаю. А всякие баклажаны, перец, свеклу, кабачки, сливы... Хороший белый винный или яблочный. Маринад по вкусу практически не отличается, туда же всякие перцы, гвоздику, лаврушку и пр. добавляют. Но уксус не из хереса, не из вишневого вина, не из какого другого. Обычный винный/яблочный, но недешевый. Лучше белый, конечно, а то цвет может выйти неприятный, и терпкость лишняя.
Кстати, что такое «дорогой белый уксус»?
Есть еще рисовый, он тоже без особого вкуса, но слабенький, по крайней мере, тот, что попадался.

Karamelko
Мариновала шампиньоны с грушевым уксусом, самодельным. Мне не понравился специфический вкус, отвращения не было, но... А мужу «зашло» - даже маринада не осталось. На вкус и цвет...

OlgaGera
не мариновала,
а я мариновала, и много
практически не отличается,
следовательно, всё ж отличается.
что такое «дорогой белый уксус»
упс.. натуральный белый уксус

рисовый
не подходит

NatalyaB
натуральный белый уксус
Объясните неграмотной или ссылку для примера. Честно, не понимаю. Натуральный белый. Из чего он?

gawala
Натуральный белый. Из чего он?
Из белого винограда.. у нас по крайней мере именно такой уксус белый.

NatalyaB
следовательно, всё ж отличается.
Хорошо, перец в маринаде с винном белым уксусом не отличим о перца в маринале с яблочным. И свёкла. Это вот сейчас мариновала. Да и заправку «винегрет» с ними отличит разве что гастроном. Сам уксус слегка отличается, да. Запах немного. А добавишь того-сего, прокипятишь, - и всё.

NatalyaB
Из белого винограда.. у нас по крайней мере именно такой уксус белый.
Так это и есть винный. Ну, я так понимаю. Например, . Есть подешевле.

gawala
ак это и есть винный.
Ну да..

OlgaGera
Из чего он?
у меня свекольный Дистилят. как пример

Но расход увеличится.

Например, .
Это винный. Немного другое)))





Честно, не понимаю
Это способ приготовления.
Допустим, готовим мясо. Жарим, или тушим, или варим. Вкус и запах разный, при чем исходный продукт тот же. Но это всё мясо.
Так и уксус. Я даже в разные салаты добавляю разный, т. к. запах, аромат разный. Винный приготовлен винным грибом, я иногда пользую чайный, за не имением оного. Яблочный имеет своеобразный вкус, не везде добавишь.

tsi-natali
с яблочным и винным не вкусно, лучше столовый

tsi-natali
Всю жизнь консервируем с обычным покупным уксусом
Только столовый, яблочный и винный портит вкус грибов 100%

Mrs. Addams
На вкус и цвет...
У меня только яблочный водится, делаю и грибы (вешенки, опята, шампиньоны) с ним - нормально. Но не заготовки, «на поесть». Наверное, вкус ещё от количества использованного уксуса зависит.



Интересное в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте