Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.
Я написала о противном вкусе. Противного не даст.
Грибы не мариновала, не знаю. А всякие баклажаны, перец, свеклу, кабачки, сливы... Хороший белый винный или яблочный. Маринад по вкусу практически не отличается, туда же всякие перцы, гвоздику, лаврушку и пр. добавляют. Но уксус не из хереса, не из вишневого вина, не из какого другого. Обычный винный/яблочный, но недешевый. Лучше белый, конечно, а то цвет может выйти неприятный, и терпкость лишняя.
Кстати, что такое «дорогой белый уксус»?
Есть еще рисовый, он тоже без особого вкуса, но слабенький, по крайней мере, тот, что попадался.