*Екатерина2
Девочки, есть вопрос: собираюсь мариновать грибы (маслята, подберезовики). А уксус только яблочный.
Сходить за обычным или и этот пойдет?
*КроНа
Цитата: Екатерина2
А уксус только яблочный.... Сходить за обычным или и этот пойдет?
"Обычный", то бишь наш "столовый" это вредная химическая фигня, запрещённая в многих странах к использованию в качестве пищевого продукта. Конечно лучше взять любой натуральный, яблочный, винный и пр.
*Екатерина2
КроНа, значит, будет яблочный. Спасибо!
*ang-kay
Катерина, яблочный уксус с меньшим процентом. Нужно это учитывать. Пересчитать как-то. Яблочный может быть и не натуральным, а только с надписью, к сожалению. Если консервировать под крышку, то я бы не рисковала. Если просто есть, то смотрим выше.
*Таньча
Цитата: ang-kay
Если консервировать под крышку, то я бы не рисковала
У покупного привкус специфический. Как бы грибы не испортить.
*ang-kay
Татьяна, в смысле? Всю жизнь консервируем с обычным покупным уксусом. Или ты про яблочный?
*gala10
Я однажды в одном из здешних рецептов заменила обычный уксус на яблочный. И это было ффффуууу... Больше так не делаю. А в грибы и вовсе бы не рискнула.
*Svetlenki
Екатерина2, Катерина, а лимонки нет? Но, к сожалению, я не подскажу по пропорциям, но у меня мама в консервировании перешла на лимонку. Ей больше нравится результат, чем уксус.

Я бы тоже яблочным не рисковала, согласна с дамами.
*КроНа
Цитата: Svetlenki
Екатерина2, Катерина, а лимонки нет? Но, к сожалению, я не подскажу по пропорциям, но у меня мама в консервировании перешла на лимонку. Ей больше нравится результат, чем уксус.
Тогда можно и лимонный сок, он уж куда кислее уксуса. Я давно использую лимон вместо уксуса, в смеси с чуточкой бальзамического уксуса получается изумительный маринад.
Даже интересно, сколько в чистом лимонном соке % кислоты, относительно уксуса.
*Таньча
Цитата: ang-kay
Татьяна, в смысле?
Анжел, я про покупной яблочный . Фууу.
*gawala
Цитата: Таньча
Фууу.
В салатах самое то. В консервации - согласна..
*OlgaGera
Цитата: Екатерина2
, значит, будет яблочный. Спасибо!
Кааать! Не порть продукт. Яблочный не для консервации, запах, привкус. Не, не лей яблочный!
*ang-kay
Цитата: Таньча
я про покупной яблочный
Так я ж тоже про него, что не рискнула бы)
*goncharova
Если яблочный уксус натуральный (сами делали) добавляйте смело в консервы. Только пробуйте маринад на кислоту. Если покупной - вылейте - там одна химия + яблочный сок для запаха. Я использую домашний, готовлю его сама. Рецепт можно погуглить. Еще ни разу грибы не "взорвались". Правда, я их обязательно стерилизую в кипящей воде 90 минут (банки закатаные и вода полностью их покрывает). Если кому-то поможет, буду рада.
*NatalyaB
Цитата: goncharova
Если покупной - вылейте - там одна химия + яблочный сок для запаха
Покупной покупному рознь. Если за 40-50 р литр, то да, как вы и сказали, химия и ароматизатор (выливать необязательно, можно использовать в гигиенических целях - запахи отбивает, плесень очищает и т. п.). А ежели приличный, из натурального яблочного или виноградного вина, то хоть винный, хоть яблочный постороннего противного привкуса не дадут. Но крепость разная, да, нужно пересчитывать. Ну, и цена может отпугнуть.
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
то хоть винный, хоть яблочный постороннего противного привкуса не дадут.
Ну вот не соглашусь. Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.
Грибы очень капризный продукт. Всё ж я б поостереглась класть туда не проверенное.
Уж если так не вмоготу использовать обычный уксус, то купите дорогой белый усус и пользуйте
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.
Я написала о противном вкусе. Противного не даст.
Грибы не мариновала, не знаю. А всякие баклажаны, перец, свеклу, кабачки, сливы... Хороший белый винный или яблочный. Маринад по вкусу практически не отличается, туда же всякие перцы, гвоздику, лаврушку и пр. добавляют. Но уксус не из хереса, не из вишневого вина, не из какого другого. Обычный винный/яблочный, но недешевый. Лучше белый, конечно, а то цвет может выйти неприятный, и терпкость лишняя.
Кстати, что такое "дорогой белый уксус"?
Есть еще рисовый, он тоже без особого вкуса, но слабенький, по крайней мере, тот, что попадался.
*Karamelko
Мариновала шампиньоны с грушевым уксусом, самодельным. Мне не понравился специфический вкус, отвращения не было, но... А мужу "зашло" - даже маринада не осталось. На вкус и цвет...
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
не мариновала,
а я мариновала, и много
Цитата: NatalyaB
практически не отличается,
следовательно, всё ж отличается.
Цитата: NatalyaB
что такое "дорогой белый уксус"
упс.. натуральный белый уксус

Цитата: NatalyaB
рисовый
не подходит
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
натуральный белый уксус
Объясните неграмотной или ссылку для примера. Честно, не понимаю. Натуральный белый. Из чего он?
*gawala
Цитата: NatalyaB
Натуральный белый. Из чего он?
Из белого винограда.. у нас по крайней мере именно такой уксус белый.
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
следовательно, всё ж отличается.
Хорошо, перец в маринаде с винном белым уксусом не отличим о перца в маринале с яблочным. И свёкла. Это вот сейчас мариновала. Да и заправку "винегрет" с ними отличит разве что гастроном. Сам уксус слегка отличается, да. Запах немного. А добавишь того-сего, прокипятишь, - и всё.
*NatalyaB
Цитата: gawala

Из белого винограда.. у нас по крайней мере именно такой уксус белый.
Так это и есть винный. Ну, я так понимаю. Например, 🔗. Есть подешевле.
*gawala
Цитата: NatalyaB
ак это и есть винный.
Ну да..
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
Из чего он?
у меня свекольный Дистилят. как пример
🔗
Но расход увеличится.
Цитата: NatalyaB
Например, 🔗.
Это винный. Немного другое)))





Цитата: NatalyaB
Честно, не понимаю
Это способ приготовления.
Допустим, готовим мясо. Жарим, или тушим, или варим. Вкус и запах разный, при чем исходный продукт тот же. Но это всё мясо.
Так и уксус. Я даже в разные салаты добавляю разный, т. к. запах, аромат разный. Винный приготовлен винным грибом, я иногда пользую чайный, за не имением оного. Яблочный имеет своеобразный вкус, не везде добавишь.
*tsi-natali
с яблочным и винным не вкусно, лучше столовый
*tsi-natali
Цитата: ang-kay
Всю жизнь консервируем с обычным покупным уксусом
Только столовый, яблочный и винный портит вкус грибов 100%
*Mrs. Addams
На вкус и цвет...
У меня только яблочный водится, делаю и грибы (вешенки, опята, шампиньоны) с ним - нормально. Но не заготовки, "на поесть". Наверное, вкус ещё от количества использованного уксуса зависит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту