Греческий пирог "Спанакопита" с русской ноткой (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий пирог «Спанакопита» с русской ноткой (+видео)

Ингредиенты

Тесто фило
1 упаковка
Шпинат свежий
400-500гр.
Укроп
1 пучок
Лук зеленый
150-200гр.
Сыр моцарелла или сулугуни
300-400гр
Брынза или сыр фетта по желанию
150-200гр
Сметана
200гр
Яйца сырые
5-7 шт.
Масло сливочное
50-70гр.
Соль и черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 

Помыть шпинат, укроп, зеленый лук и порезать мелко, разморозить заранее тесто фило, натереть сыр моцареллу, все смешать, добавить 5-7 сырых яиц, порезать мелко брынзу, добавить 200 гр сметаны, посолить и поперчить, растопить 50-70 гр сливочного масла, подготовить форму для запекания, я взял чугунную сковороду, застелил бумагой для выпечки, постелил несколько листов теста фило, намазал их сливочным маслом, добавил часть начинки, затем добавил два слоя теста в середине пирога, и отправил оставшуюся начинку, накрыл несколькими слоями теста фило, намазал сливочным маслом, аккуратно и красиво завернул края теста разрезал будущий пирог аккуратно на полоски шириной 5-7 см
 

и отправил в разогретую духовку при температуре 180-200 гр. на 1 час, на программе конвекция, следить за верхом пирога, чтобы не подгорел, по истечении 1 часа дать отдохнуть пирогу 15 минут при комнатной температуре и приятного Вам аппетита!
[img width=550 height=247]

Примечание

В этом рецепте я снова эксперементировал и своевольничал, и добавил в этот пирог в начинку 200 грамм сметаны, которая добавила в греческий пирог русскую нотку, брынзу и фетту в это раз, я не добавлял, пирог получился очень вкусный и сочный, сметана с лихвой заменила брынзу и фетту, сделала пирог еще сочнее и вкуснее!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Греческий пирог «Спанакопита» с русской ноткой (+видео). Категория: Выпечка. Автор: Повар. Ингредиенты: Тесто фило 1 упаковка • Шпинат свежий 400-500гр. • Укроп 1 пучок • Лук зеленый 150-200гр. • Сыр моцарелла или сулугуни 300-400гр • Брынза или сыр фетта по желанию 150-200гр • Сметана 200гр • Яйца сырые 5-7 шт. • Масло сливочное 50-70гр. • Соль и черный молотый перец по вкусу.
PT23M14S
True
2020-08-27T23:57:44+03:00
embedUrl
Греческий пирог «Спанакопита» с русской ноткой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Правильно в таких рецептах писать а-ля Греческий пирог Спанокопита. Ну есть же правила определённые. И их никто пока не отменял. Сори.

Cvetaal
Игорь, классный пирог! Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

Повар
Игорь, классный пирог! Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Светлана, Спасибо!!! Нереально вкусный, рекомендую обязательно приготовить!!!

Lerele
Повар, Очень захотелось такой пирог, шпината нету только дома
Уже и погода позволяет печь, обязательно сделаю попозже, и именно со сметаной, потому что так фило все же немножко суховатое, а со сметаной хорошо пропитается.

Повар
Повар, Очень захотелось такой пирог, шпината нету только дома
Уже и погода позволяет печь, обязательно сделаю попозже, и именно со сметаной, потому что так фило все же немножко суховатое, а со сметаной хорошо пропитается.
Lerele, Спасибо!!! Приготовь обязательно и про пиццу временно забудешь!!! Не думал что шпинат такой вкусный!!! Я тесто сливочным маслом смазывал и пропитывал перед отправлением в духовку!!! Ты вовремя масла натопила!!! Со сметаной действительно вкуснее и сочнее!!! Сыр добавишь какой тебе больше нравится!!!

kavmins
какой же он аппетитный красавчик!!! вот только не знаю, есть ли тесто фило в магазинах у нас... но может попробую, и с слоеным получится, спасибо за рецепт!


Повар
Марина, Спасибо!!! Если нет фило, Я думаю слоеное пойдет!!!

lettohka ttt
Повар, Игорь, какой классный пирог! Благодарю, унесла в копилочку!

Повар
Наталья спасибо большое!!! Пирог не просто вкусный, а очень вкусный и нереальновкусный!!! Друзья и знакомые пекли и Им тоже очень понравился!!!

Ирина Ф
Прекрасный пирог!!! Надо испечь обязательно! Я обожаю выпечку с тестом фило!
А ещё шпинат, моцареллу и вот это вот всё!?
Игорь, спасибо за вкусный рецепт❤️

Повар
Ирина, Спасибо большое!!! Обязательно испеките, очень вкусный пирог!!!

Ирина Ф
Игорь, обязательно приготовлю.
У нас в ресторанах Тимура Ланского подавали спанакопиту с копченой сметаной-вкуснааа?

Повар
Ирина, Копченую сметану никогда не ел к сожалению, но верю, что очень вкусно! Я думаю со слоеным тестом тоже будет вкусно! Фило очень тонкое и хрустящее, а Я слоеное люблю!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое