Греческий пирог "Спанакопита" с русской ноткой (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий пирог Спанакопита с русской ноткой (+видео)

Ингредиенты

Тесто фило 1 упаковка
шпинат свежий 400-500гр.
укроп 1 пучок
лук зеленый 150-200гр.
сыр моцарелла или сулугуни 300-400гр
брынза или сыр фетта по желанию 150-200гр
сметана 200гр
яйца сырые 5-7 шт.
масло сливочное 50-70гр.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Греческий пирог Спанакопита с русской ноткой (+видео)
Помыть шпинат, укроп, зеленый лук и порезать мелко, разморозить заранее тесто фило, натереть сыр моцареллу, все смешать, добавить 5-7 сырых яиц, порезать мелко брынзу, добавить 200 гр сметаны, посолить и поперчить, растопить 50-70 гр сливочного масла, подготовить форму для запекания, я взял чугунную сковороду, застелил бумагой для выпечки, постелил несколько листов теста фило, намазал их сливочным маслом, добавил часть начинки, затем добавил два слоя теста в середине пирога, и отправил оставшуюся начинку, накрыл несколькими слоями теста фило, намазал сливочным маслом, аккуратно и красиво завернул края теста разрезал будущий пирог аккуратно на полоски шириной 5-7 см
Греческий пирог Спанакопита с русской ноткой (+видео)
и отправил в разогретую духовку при температуре 180-200 гр. на 1 час, на программе конвекция, следить за верхом пирога, чтобы не подгорел, по истечении 1 часа дать отдохнуть пирогу 15 минут при комнатной температуре и приятного Вам аппетита!
Греческий пирог Спанакопита с русской ноткой (+видео)Греческий пирог Спанакопита с русской ноткой (+видео)Греческий пирог Спанакопита с русской ноткой (+видео)


Примечание

В этом рецепте я снова эксперементировал и своевольничал, и добавил в этот пирог в начинку 200 грамм сметаны, которая добавила в греческий пирог русскую нотку, брынзу и фетту в это раз, я не добавлял, пирог получился очень вкусный и сочный, сметана с лихвой заменила брынзу и фетту, сделала пирог еще сочнее и вкуснее!!!!

*Нана
Правильно в таких рецептах писать а-ля Греческий пирог Спанокопита. Ну есть же правила определённые. И их никто пока не отменял. Сори.
*Cvetaal
Игорь, классный пирог! Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
*Повар
Цитата: Cvetaal

Игорь, классный пирог! Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Светлана, Спасибо!!! Нереально вкусный, рекомендую обязательно приготовить!!!
*Lerele
Повар, Очень захотелось такой пирог, шпината нету только дома
Уже и погода позволяет печь, обязательно сделаю попозже, и именно со сметаной, потому что так фило все же немножко суховатое, а со сметаной хорошо пропитается.
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, Очень захотелось такой пирог, шпината нету только дома
Уже и погода позволяет печь, обязательно сделаю попозже, и именно со сметаной, потому что так фило все же немножко суховатое, а со сметаной хорошо пропитается.
Lerele, Спасибо!!! Приготовь обязательно и про пиццу временно забудешь!!! Не думал что шпинат такой вкусный!!! Я тесто сливочным маслом смазывал и пропитывал перед отправлением в духовку!!! Ты вовремя масла натопила!!! Со сметаной действительно вкуснее и сочнее!!! Сыр добавишь какой тебе больше нравится!!!
*kavmins
какой же он аппетитный красавчик!!!! вот только не знаю, есть ли тесто фило в магазинах у нас... но может попробую, и с слоеным получится, спасибо за рецепт!
*Повар
Марина, Спасибо!!! Если нет фило, Я думаю слоеное пойдет!!!
*lettohka ttt
Повар, Игорь, какой классный пирог! Благодарю, унесла в копилочку!
*Повар
Наталья спасибо большое!!! Пирог не просто вкусный , а очень вкусный и нереальновкусный!!! Друзья и знакомые пекли и Им тоже очень понравился!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту