🔎
Дорогие мои, хочу с вами посоветоваться! Вот такая фасолька выросла у меня-желтенькая). Скажите, что мне с ней делать? Как переработать? Никогда фасоль не сажала и не знаю, в какой период ее собирать и что с ней делать)
Как перерабатывать выращенную самостоятельно фасоль?
Как перерабатывать выращенную самостоятельно фасоль?
Поделиться…
*V-tina
ИРИНА, я фасоль вырываю вместе с корнем, вяжу в пучки и сушу. Потом вылущиваю фасолинки и использую куда нужно как обычную из магазина
*Туся Тася
А сейчас, когда она еще зеленая, можно ее тоже в готовку использовать.
*V-tina
Наташа, а почему нет. она даже гораздо быстрее сварится
*Ирина Ф
Тина, вот прям такую уже пора вырывать?
Или еще она должна поспеть?
Наташа, да, наверное можно использовать, прост боюсь, что она тепловую обработку не выдержит-зеленая она еще
*V-tina
Цитата: Ирина Ф
Тина, вот прям такую уже пора вырывать?
Ирина, честно сказать, я жду пока она сама на корне подсыхать начинает, потом вырываю. Может кто-то из девочек подтянется, ещё какие варианты предложат
*gawala
Рано еще.. Стручок должен как бы съежиться и подсохнуть, его видно будет.. и внутри фасолинка будет твердая.
*Jouravl
Ира! Зеленая стручковая фасоль очень полезна! Очень много рецептов супов, гарниров, салатов, омлетов с ней. В армянской кухне много, и здесь найдешь рецепты. Попробуй ее отварить или потушить, если мягкая - то смело готовь. А если жестковата, тогда жди созревания, и используй ее уже как обычно.
А у Ромы-Танечки всегда есть ответ на все вопросы
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=68570.0
*CurlySue
Цитата: Ирина Ф
Вот такая фасолька выросла у меня-желтенькая). Скажите, что мне с ней делать?
Мы такую - именно желтую и молодую - вообще просто попки с двух сторон отрезаем,
на 2-3-4 части вдоль, и на сковородку, добавив сливочного масла, соли, специи и панировочных сухарей.
Под крышкой обжарить, пару раз помешав. Выходит очень вкусно! Я обожала это блюдо. Да и сейчас обожаю.
Просто не ем. Жареного нельзя.
*Ирина Ф
Тиночка, спасибо, поняла про сушку!
Галина, учту про твердость фасолинки.
Надюш, спасибо и пойду к Танюше по ссылочке схожу.
Леночка, здоровский рецептик-обязательно попробую! Ее ведь можно и на пару и заправить маслицем
*Туся Тася
Ирина, ее можно готовить вместе со стручками только в том случае, если стручок на изломе сочный и не выделяется поверхностная пленка, которая с возрастом становится жесткой и портит все блюдо. Разломите пополам стручок и потяните половинки вверх-вниз (продольно) относительно друг друга. Если потянутся нити или пленка - используйте только фасолинки. Надеюсь, что понятно объяснила процесс. Еще можно просто перекусить стручок. Если раскусилось без проблем, то створки тоже готовим, а если зубы задержались на жестких включениях, то только зернышки.
*Шеф
Как только стручок фасоли пожелтеет, и фасоль внутри ещё мягкая, мы срываем, вынимаем плоды и морозим в пакетиках.

В этом году вся фасоль в тле.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения