Торт «Притяжение»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для коржей: | |
Белки | 6 шт |
Соль | щепотка |
Сахар | 90 гр |
Мука | 90 гр |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л |
Шоколад (натереть на мелкой терке) | 120 гр |
Для крема: | |
Желтки | 6 шт |
Сахар | 130 -150 гр |
Молоко | 500 мл |
Крахмал (кукурузный) | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 ч. л |
Сливочное масло | 100 гр |
Для глазури: | |
Шоколад | 60 гр |
Масло сливочное | 30 гр |
Молоко | 30 гр |
Для пропитки молоко или кофе | |
Противень 30 на 40 см или 20 на 20 | |
Способ приготовления
Рецепт этого торта нашла на Ютубе и принадлежит девушке Тане. Коржи для этого торта по рецепту выпекается в противне и потом разрезается на три части. Собираются и нарезаются на пирожные. Я пекла три коржа, по отдельности, поэтому напишу свой процесс приготовления. Пока первый пекся делала тесто для следующего. Думаю можно и в круглой форме спечь. Торт получился нежный.
Белки от 2 яиц взбить с солью 1 минуту и потом не переставая взбивать постепенно добавить 30 гр сахара. Взбить белки до растворения сахара и до жестких пиков.
В белки всыпать в два приема 30 гр муки и 40 гр шоколада, перемешивая лопаткой.
Форму выстелить пергаментом и выложить на него тесто. Распределить по форме и разровнять шпателем. Выпекать корж в разогретой до 180 гр духовке 7-9 минут. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента и аккуратно снять тот на котором корж выпекался. И так выпечь еще два коржа.
Для крема 400 мл молока нагреть. В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить желтки.
Влить 100 мл молока и хорошенько размешать венчиком.
Потом в желтковую смесь непрерывно помешивая влить горячее молоко (400 мл). Поставить сотейник с кремом на средний огонь. И помешивая заварить до загустения
Заварную основу накрыть пленкой в контакт и остудить.
Для глазури масло и молоко нагреть до растворения масла. Залить этой смесью шоколад и оставить на 1-2 минуты. Потом хорошо перемешать до однородности.
Заварную основу по одной столовой ложке ввести в масло каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Корж выложить нижней стороной вверх. на подложку или блюдо. Хорошо пропитать молоком или кофе. 1/3 часть крема выложить на корж и распределить по нему равномерно. Потом уложить второй корж-пропитка- крем. Третий корж-пропитка- крем. Промазать немного бока. Сверху на торт вылить глазурь. Убрать торт в холод.
Готовый торт украсить. Приятного чаепития!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsвкусный тортик) спасибо!
VolgasМарина, действительно вкусный. Спасибо!
zoyaaaСветлана, а корж бисквитный получается?, выпекается очень быстро, не могу понять, каким должен в итоге получиться корж.
Volgasа корж бисквитный получается?,
Зоя, долго думала бисквитный торт или к чему его отнести. Решила что в бисквитные. Да выпекаются коржи быстро, до сухой палочки. И под пальцем пружинит.
zoyaaaСпасибо, буду пробовать, интересный бисквит получается.
VolgasЗоя, необычные коржи скажу, но вкусные. А вот в крем бы я добавила цедру лимона, не хватало мне ее. Вот люблю я заварной крем с цедрой с детства.
НанаДействительно необычный бисквит, раз упругий. Наверное за счёт такого количества муки. А крем не жирный из-за масла? Я в заварной обычно масло не ввожу, поэтому спрашиваю.
solmazallaНана, Оксана, обычно в заварной крем масло всё таки нужно. Оно даёт гладкость и шелковистость структуры и добавляет сливочность вкусу. Я делаю для себя, любимой, без масла иногда на покушать. А вот в торты на стол масло прямо нужно..
Нана
Нана, Оксана, обычно в заварной крем масло всё таки нужно. Оно даёт гладкость и шелковистость структуры и добавляет сливочность вкусу. Я делаю для себя, любимой, без масла иногда на покушать. А вот в торты на стол масло прямо нужно..
Спасибо за совет.
VolgasНана, по сути можно и без масла сделать, только крема по весу же меньше будет или еще вместо масла можно взбить сливки 33 %.
zoyaaaПриготовила, корж понравился, сделала рулет, плохо от пергамента отставал. Спасибо большое, быстро и вкусно, в крем добавила курагу и пару ложек лимончелло.

Volgaszoyaaa, Зоя, у меня не было проблемы с пергаментом. Думаю если пергамент не очень то можно смазать маслом. А вот идея с рулетом хороша.
АстильбаСвета, если выпекать коржи в круглой форме, какой брать диаметр???
VolgasГаля, ну думаю что 20-22 см пойдёт. У меня форма то квадратная 20 на 20 была.
АстильбаСветочка, 20-22см мне мало. Мне надо на размер формы 30см.
Надо наверно увеличивать количество продуктов. Только не знаю во сколько раз.
Во сколько раз, Света помоги!!!
VolgasАстильба, Галина, так же как в том, клубничном умножать на 2,2.
АстильбаСпасибо!!!
VolgasПовторила торт. Сделала на пять коржей и круглым. И сверху залила своей любимой глазурью на желатине.

ГостьВ этом торте импровизация портит. Не почувствуйте весь вкус этого торта. Напрасно.
Б. Ирина Юрьевна
gawala
В этом торте импровизация портит. Не почувствуйте весь вкус этого торта. Напрасно.
Б. Ирина Юрьевна
Лишь бы, что написать.
y-turina В этом торте импровизация портит
Стесняюсь спросить, а вы сами, то его делали. Количество коржей и форма как-то на вкус повлияют? Я собирала этот торт тоже в разных вариантах сборки, порчи никакой не заметила. А торт очень вкусный.
gawalaСтесняюсь спросить, а вы сами, то его делали.
Юля, нет конечно же.. Приходят мутные гости, пишут ерунду какую-то в хороших рецептах и с чувством выполненного долга отваливают и больше никогда не появляются..