*once
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912
Электрическая сушилка от Kitfort КТ-1912 предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба.
Сушилка имеет в комплекте 5 поддонов из прозрачного пластика, поэтому вы легко можете наблюдать за процессом сушки.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры.
Сушилка может работать до 72 часов подряд. На передней панели есть регулятор, с помощью которого вы можете установить температуру в диапазоне 35-70 °C.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Технические характеристики сушилки Kitfort KT-1912


  • 1. Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 250 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Температура сушки: 35-70 °C
  • Масса продуктов: не больше 3,5 кг
  • Материал поддонов: пластик
  • Размер устройства: 320 х 260 х 215 мм
  • Размер упаковки: 326 х 266 х 225 мм
  • Вес нетто: 1,9 кг
  • Вес брутто: 2,8 кг
  • Срок службы: 2 года
  • Срок гарантии: 1 год

Комплектация сушилки Kitfort KT-1912


  • Сушилка — 1 шт:
    • Моторный блок — 1 шт.
    • Поддоны — 5 шт.
    • Крышка — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* опционально

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Насушит на всю зиму!


С электросушилкой Kitfort KT-1912 у вас под рукой будет всегда живая еда. Прибор насушит на зиму овощи, ягоды, грибы, корнеплоды, траву и зелень, а также мясо, рыбу, хлеб и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно!
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Простое управление


Сушилка может работать до 72 часов подряд. На передней панели есть регулятор, с помощью которого вы можете установить температуру в диапазоне 35-70 °C.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Полный набор


Сушилка имеет в комплекте 5 вместительных поддонов из прозрачного пластика, поэтому вы легко можете наблюдать за процессом сушки.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Конвективная сушка


В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объёму камеры.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Регулировка высоты поддонов


Поддоны можно установить в двух положениях по высоте: компактно и с удвоенной высотой в зависимости от размеров высушиваемых продуктов.

Не займёт много места


Благодаря компактному корпусу и оптимальному количеству поддонов сушилка для овощей и фруктов не займёт много места у вас на кухне.

Инструкция по эксплуатации сушилки Kitfort KT-1912


Устройство сушилки Kitfort KT-1912


Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Панель управления сушилки Kitfort KT-1912


Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912
Кнопка включения включает и выключает сушилку.
При включении сушилки загорается индикатор работы.
Регулятор температуры позволяет установить температуру от 35 до 70 °C.
Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе


Перед первым использованием вымойте поддоны. Протрите корпус сушилки влажной тряпкой.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободное пространство сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.

Использование


  • Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты.
  • Установите поддоны на моторный блок друг на друга, закройте крышку.
    Примечание. Если крышку не закрыть, то время сушки увеличится.
  • Подключите сушилку к сети электропитания. Загорится индикатор работы.
  • Поверните регулятор температуры по часовой стрелке. Установите необходимую температуру.
  • Начнется процесс сушки. В процессе сушки индикатор горит, вентилятор вращается.
  • По окончании сушки поверните регулятор температуры в крайнюю левую позицию, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» и отключите сушилку от сети электропитания.
    Примечание. Вы можете отключить сушилку в любой момент, нажав на кнопку включения.
  • Очистите поддоны, когда поддоны остынут.

Советы и рекомендации


Поддоны можно установить в двух положениях по высоте: компактно и с удвоенной высотой. Для выбора более высокого положения поверните следующий поддон на 180° относительно вертикальной оси и установите его так, чтобы нижние выступы поддона попали на верхние выступы предыдущего поддона. Крышка может устанавливаться в двух положениях таким же образом.
Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов положите на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Продукты разного типа выкладывайте на разные под доны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае под доны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов. Можно на поддоны стелить марлю или сетку из пищевого материала, а уже на них выкладывать продукты.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса.
При работе сушилки горячий воздух подается снизу вверх, поэтому продукты на нижних поддонах сохнут быстрее, чем на верхних. Для равномерного высыхания продуктов на разных поддонах рекомендуется ближе к концу сушки поменять местами нижние и верхние поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
По окончании сушки дождитесь охлаждения высушенных продуктов, и только потом убирайте их на хранение.
Не используйте сушилку более 72 часа подряд. После 72 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 1 час перед следующим включением.
Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.

Рецепты для сушилки


Яблоки:


• нарезать дольками толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 55 °C, 8-16 часов.

Клубника:


• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
• сушить при температуре 55 °C, 7-14 часов.

Апельсины:


• нарезать дольками толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 55 °C 10-15 часов.

Бананы:


• нарезать кружками толщиной 0,3 см;
• сушить при температуре 55 °C, 10-16 часов.

Помидоры:


• нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.

Морковь:


• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
• сушить при температуре 55 °C, 7-10 часов.

Грибы:


• нарезать кусочками толщиной 1 см;
• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.

Виноград:


• нарезать кусочками толщиной 1 см;
• сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.

Сушеное мясо курицы:


• Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5-1 ст. л. на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный перец и т. д.).
• Сушить первые 2-3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2-3 часа при температуре 55-65 градусов. Окончательно досушить при температуре 75 градусов в течение 3-5 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.


Чистка, обслуживание, уход и хранение


Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания. Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой. Поддоны нельзя мыть в посудомоечной машине. Помойте их под водой с мягким моющим средством. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.
Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту