*formochka
Добрый День. Если кому интересно, может у кого-то снимет вопросы... показываю сравнение вафельниц:
Princess 132400 и MPM MGO-16
1. размеры абсолютно одинаковые
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
2. покрытие и внутри, и снаружи одинаковое
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
3. мощность Принцесс 640-760 Вт; мощность MGO-16 1000Вт
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
4. при готовке вафель в MGO-16 часто щелкает индикатор нагрева, в Принцесс переключается редко (щелчки)
5. при готовке вафель в MGO-16 обильно с боков идет пар(конденсат на боковых сторонах), в Принцесс почти не идет (не видно)
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
6. готовила вафли с яблоком (наши любимые, а-ля Шарлотка), рецепт вроде брала когда-то здесь на сайте:
сахар 120гр
мука 200гр
кефир 1 стакан (200мл)
раст масло 45гр
яйцо 1шт
сода 1 ч л
яблоко тертое без кожуры 1 шт (среднее или крупное. у меня на 200гр)
Пекла ровно по 4 минуты порцию.
Наблюдения: в Принцесс совсем чуть-чуть светлее (ощущение, что на пол минуты готовятся медленнее, чем в MGO-16). на вкус, когда я все вафли перемешала - одинаковые.
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
по истечении 4 минут вафли в Принцесс были на верхней панели, снимались легко; вафли в MGO-16 при открывании вафельницы, чувствовалось, что немного разрываются внутри вафель верх и низ, но все же вафельница открывалась и вафли оставались целыми.
Мой вывод - они равноценны. и я рада, что купив MGO-16 в декабре 2018 года, я все таки, купила сейчас Принцесс 132400. Так что, кто нашел только Принцесс и думает, что мало 750 Вт - не переживайте, а получайте удовольствие от агрегатика!)))
p.s.: а почему еще я хотела Желтую Принцессу? да потому, что тогда же в 2018 купила Мадленку, Кейк-попсницу, Чурросницу именно Принцесс... и да, все эти два года рука зависала над коробкой с вафельницами: какой оранжевый агрегат доставать для вафель. И Желтенькая теперь все вопросы у меня сняла. Все же удобно - разные цвета и картинка выпечки на приборчике...
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16




вторая часть Марлезонского балета
(уж не знаю, но хотела сделать другим сообщением, а пишет снова здесь...)
Сегодня достала вафельницу ЭВГК (электро-вафельница-гриль-контактный) Литва, Спалис....1000 Вт...
пробовала печь Хлебные простые вафли (рецепт от Лика) и Овсяные вафли (рецепт от Манна)... ну и хлебнула я ....
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сначала пекла Хлебные.
С Прованскими травами и солью. На вкус они сначала были хрустящие и прямо как Чипсы Лейс ))) (правда чипсы я уж не помню когда и ела). Постояв они потеряли хруст совсем. Ну, да ладно. Из теста вышло 10 штук. Но после четвертой штуки верх/низ вафельницы стал откровенно слипаться. Хотя удалось вытаскивать вафли целыми. Температура на Первой точке регулятора = 190 градусов по инструкции=Вафли...
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Далее пекла Овсяные вафли.
Тут совсем треш. Овсяной муки не было, взяла Панировочную смесь (пшен мука, крупа овсяная, отруби пшен).
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
За 1 час тесто сильно разбухло и стало очень густым.
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Разбавила молоком. вместо корицы - ванилин. Уж сколько штук получилось не знаю, тк все они жутко-жутко липли, рвались.
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Пыталась подбирать температуру... уж в сторону Двух точек = 250 градусов, точно зря - угольки. в сторону меньше Одной точки - сырые... Одни Драники в прямом смысле. Вкусно, но никого не угостить таким безобразием...
Нижнюю и верхнюю поверхности я иногда (наверное через 3-4 вафли) смазывала оливковым маслом.
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
В чем может быть проблема? Пекла примерно 1,5 минуты...

Общие характеристики вафельницы Princess 132400



Тип вафельница
Мощность 700 Вт
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Особенности
Вид панели вафли
Вид панели для вафель бельгийские, венские
Количество порций 2
Количество режимов 1
Защита от перегрева есть
Антипригарное покрытие есть
Индикатор работы есть
Дополнительная информация поворачивается на 180 градусов
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16



Общие характеристики вафельницы MPM MGO-16


Тип вафельница
Мощность 1000 Вт
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Особенности
Вид панели вафли
Вид панели для вафель бельгийские
Количество порций 2
Количество режимов 1
Антипригарное покрытие есть
Индикатор работы есть
Дополнительная информация поворот на 180 градусов
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16
Сравнение вафельниц Princess 132400 и MPM MGO-16


*LAMa
Вероника, formochka, а сколько по времени идёт на выпечку одной закладки в Принцесс? 4 минуты, я правильно поняла? Или после 4-х минут они бледноватые, т. е. не допеченные? Я очень хотела Принцесс, потому что у меня другие девайсов этой фирмы. И покрытие у них безупречное. Но, когда я захотела вафельницу, их в продаже не было. Купила другой фирмы, кажется Gif. Просто я сейчас в санатории, посмотреть не могу. Вот что сказать... Не то пальто... Сначала всё нормально пекла, а потом стали прилипать вафли. Вот и думаю, что всё же надо купить Принцесс. Где Вы свою покупали?
*dopleta
Цитата: formochka
В чем может быть проблема?
А маслом смазывала? Старые советские вафельницы рекомендовалось перед каждой порцией маслом смазывать.
*Эля_луг
formochka, спасибо за обзоры вафельниц, интересно сравнивать. По поводу простых хлебных тонких вафель. Я пекла свои в вафельнице Коканд, снимались хорошо. Мне кажется, судя по фото, что Ваша вафельница нуждается в хорошей чистке, она жёлтая, и из-за налета все прилипает. Только без обид.
*formochka
LAMa, Алла, добрый день. Да, я для чистоты эксперимента пекла ровно 4 минуты. Мое мнение - это минимальное время. Можно и 5 минут попробовать. Они будут более сухими сверху. Свою я нашла в комиссионном магазине бытовой техники новую, но с коцкой сзади.
dopleta, Лариса, я сейчас шерстю Хлебопечку по этому поводу... Да, вижу, что в посте не написала - смазывала иногда. Оливковым маслом.
из того, что нашла пока тут из ответов:
1)смазывать жиром (слив маслом или маргарином), нельзя растительным
2) в Советских вафельницах смазывать перед каждой вафлей
3) в тесто не добавлять кукурузный крахмал, молоко
Эля_луг, Элечка, какие тут обиды! ))) я этот желтый цвет специально создавала! ))) по совету Старших товарищей, а именно здесь же в теме вычитывала. Была куплена б/у вафельница, сняты панели (они откручиваются в этой модели), не помню в каком растворе прокипячены и вычищены, а затем каким-то маслом (горчичным... что ли... я не помню) создавалась именно эта желтая антипригарная поверхность.... во как... кстати, я ее купила примерно пару лет назад и готовлю, наверное раз в год... тк вафли, которые я пекла - толстенькие получались и снимала я их с верхней панели. а после простоя, еще и первая партия вафель имеет посторонний запах... мне кажется ( старого масла)
Если Партия скажет - надо снова чистить панельки и уж потом только стряпать вафли. Что ж, найду рецепт, как я чистила и снова пройду этот путь. Но вообще, панели при готовке почти сразу и уходят в коричневый цвет... у меня...
Ну, собственно я опять на грани либо задвинуть ее подальше, либо заиметь другую, современную.
Блин, у меня уже этих вафельниц, как у дурака фантиков. + кексница ммм...GF-025, + штуки 3-4 ручные для плиты... и ведь я еще хочу... я ж на Хлебопечке...
*LAMa
Вероника, formochka, спасибо большое за ответ. Я уж обрадовалась, что Принцессы появились в продаже. Вариант покупки с рук не рассматривала. Б/у вещи не люблю. Даже с витрины, последнюю вещь (технику) не беру. Буду ждать, когда возобновят выпуск вафельниц Принцесс.
*Эля_луг
formochka, Вероника, ой я не знала, что вафельницы специально прокаливают и смазывают маслом Я свою для тонких тоже с рук купила, с содой отмыла, отчистила, смазываю растительным маслом. Иногда зажаристости получаются, когда в тесте много масла или сахара. Самый кошмар был в каких-то тыквенных с кучей масла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту