Томаты маринованные с малиновыми листьями

Категория: Заготовки
Томаты маринованные с малиновыми листьями

Ингредиенты

Томаты 2 кг
Малиновые листья 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Укроп (соцветия) 3 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 1,5 л. примерно

Способ приготовления

Томаты, листья малины (веточка с пятью листочками), соцветия укропа вымыть и просушить, чеснок почистить и обдать кипятком.
Банки простерилизовать.
В банку закладываем лист малины, затем укроп и чеснок, затем томаты.
Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем и снова кипятим и заливаем помидоры. Через 5 минут сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в банки.
Вкусной зимы!

Блюдо рассчитано на

3 банки по 1 л.

Примечание

Очень вкусные получаются, с интересным привкусом.

*Матильда_81
А какие томаты брали?
*V-tina
Гульнара, у меня свои, около 70 кустов и не менее 25 сортов обычно, срываю все подряд в ящики, потом подходящего размера выбираю и мариную.
*MariV
V-tina, Тина, очень интересный рецепт! Обязательно сделаю! Я с вишневыми листьями делала, тоже очень вкусно, а с малиновыми еще не пробовала.
*V-tina
MariV, буду ждать отзывы
*Нана
Ох, а не сладкие будут? Рецепт хороший. Я вообще все листья, которые попадаются кладу.
*V-tina
Оксана, сладкие будут, но не сильно
*Нана
Цитата: V-tina

Оксана, сладкие будут, но не сильно
ОК. Попробуем и такой вариант.
*V-tina
Оксана, тогда буду ждать зимой с отчётом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту