Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Категория: Холодные блюда и закуски
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Ингредиенты

Чиабатта (у меня багет) 150 гр.
рикотта 100-150 гр.
мята 5-6 листочков
масло оливковое 2 ст. л.
кабачок мелкий 1 шт.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Чиабатту (у меня багет) нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка посыпаем солью и молотым перцем
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Обжариваем ломтики с двух сторон на сковороде-гриль
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Нарезаем кабачок на ломтики примерно по 0,5 см. толщиной, сбразгиваем маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Обжариваем кабачки на сковороде-гриль с двух сторон, до появления красивых полосок
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Мелко рубим мяту. У меня на фото мяты совсем немного, так как для мужской половины я готовила эту же закуску, но с чесноком.
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Добавляем к мяте рикотту, хорошо перемешиваем
Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Намазываем смесью рикотты с мятой кусочки чиабатты, сверху выкладываем ломтики кабачка и подаём к столу, пока горячее. Приятного аппетита!


*Корсика
V-tina, хороший рецепт, спасибо !
В виде дополнения, перед подачей сбрызгиваю соком лимона и добавляю несколько капель масла.
*V-tina
Илона, спасибо Лимон я поняла, а масло какое и зачем?
*Корсика
Цитата: V-tina
а масло какое и зачем?
Обычно, я не использую соль перед приготовлением овощей на гриле, так же как и большую часть пряностей, добавляю её уже после запекания, а масло наношу силиконовой кистью (вполне достаточно для запекания), потому мне пары капель масла (не прошедшего термическую обработку) хватает, чтобы объединить всё и дать вкус мяте и зелени, которыми я украшаю готовую брускетту. В общем, как-то так . А рецепт, действительно, замечательный и как раз к сезонному меню подходящий, спасибо , что принесла на форум.
*V-tina
Цитата: Корсика
Обычно, я не использую соль перед приготовлением овощей на гриле, так же как и большую часть пряностей, добавляю её уже после запекания, а масло наношу силиконовой кистью, потому мне пары капель масла (не прошедшего термическую
Ааа, понятно. Я обычно тоже без масла готовлю на гриле, тогда да, позже добавляю. Я просто не поняла применительно к этому рецепту. Ты знаешь, вот действительно понравился такой способ, очень вкусно оказалось. Притом, что у меня мята идёт только в мохито или в чай, больше нигде никому из семьи не нравится - ни в закусках, ни в заготовках типа варенья или компота
*Корсика
Цитата: V-tina
Я просто не поняла применительно к этому рецепту.
Способом нанесения масла на овощи - кисть расходует гораздо меньшее количество масла, и потому требуется дополнительная порция масла. А так же частью зелени, которую я использую как украшение брускетты - несколько дополнительных капель масла объединяют ароматы и вкусы.
Извини , времени было мало, не написала полный комментарий.
Цитата: V-tina
Ты знаешь, вот действительно понравился такой способ, очень вкусно оказалось.
Знаю. Иногда, за отсутствием цукини, добавляю свежий зеленый горошек, лимонный сок и пару нитей меда.
Цитата: V-tina
больше нигде никому из семьи не нравится - ни в закусках, ни в заготовках типа варенья или компота
Да, свежая мята обладает достаточно своеобразным и сильным ароматом. У нас только в очень малых дозах, так же к чаю с ягодами или в салаты из свежих овощей (в основном с огурцами), к зеленым супам и зеленому горошку.
*V-tina
Цитата: Корсика
к зеленым супам и зеленому горошку.
Никогда не пробовала а рецепт есть?
*Корсика
Тина, рецепт приготовления зеленого горошка я не приносила на сайт, так как он настолько простой и широко известный, что я была уверена в его существовании на сайте.

Автор всё тот же - Гордон Рамзи (к слову, у Джейми Оливера есть похожий рецепт):

🔗

, почти по рецепту готовлю, просто не добавляю мяту при отваривании горошка, а только в свежем виде для заправки, и перец чили, вместо него - хлопья паприки или немного зелени петрушки.
"Зеленый суп" может быть из любых ингредиентов по вкусу. Как вариант - "Очень зеленый суп", на мясном бульоне тоже вполне хороший вкус.
Всё зависит от твоих вкусовых привычек и предпочтений. Например, рецепт зеленого горошка можно обогатить овощами, как в рецепте греческой кухни "Лимонный горошек":

Текст рецепта: 🔗.
И видео-ролик: .


К слову, цедра лимона такая опция, которую лучше оставить на пробу для маленькой порции, то есть не добавлять её сразу ко всей порции приготовленных овощей.

*V-tina
Илона, спасибо тебе огромное, даже и не встречала эти рецепты раньше
*Нана
Девочки, какие тонкости Вы тут приоткрыли! спасибо огромное.
*V-tina
Нана, рады стараться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту