Масло топленое на Slow Cook в Ninja Foodi
Категория: Молочные и яичные блюда

Способ приготовления
Обычно я топила масло в медленноварке, но решила попробовать в нашей кастрюльке на одноименной программе (лень было доставать медленку).
Выставляю рецептом, чтобы потом не думать над временем.
Итак, программа Slow Cook, время 4 часа, хай. Кладем масло, прикрываем съемной крышкой.
Через час пошло расслоение масла на белок и масло.
Через 4 часа на поверхности появились пленочки.
Но если остановиться на этом этапе, то масло будет меньше стоять.
Сталик советует прокаливать масло, но там танцы с бубнами, остуди, слей и т. д.
Я оставила еще на два часа, к концу программы пленочки зарумянились, масло слегка подрагивало,/ не кипело, а именно подрагивало в кастрюльке. Пленочки я собрала и видно, что не кипит.
Оставляем немного остыть, и через ситечко процеживаем масло в дозы.
Масло получилось замечательное, прозрачное, запашистое.
Остаток получился примерно 100 мл, поставила рядом с молоком 1 литр доза.
Отстоится, я еще солью немножко масла.
Получилось замечательно, масло как слезинка, прозрачное и вкусное.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleА у кого нет ниньи, то вот рецепт в обыкновенной медленноварке
РитаЛерелька, какие у тебя красивые судочки для масла! Нинзи у меня нет, но обязательно попробую в медленке! Как-то я пропустила этот твой рецепт!
LereleРита, очень удобные, сегодня опять купила такие же, у меня их много. И в морозилку удобно, и в холодильник.
В медленке отлично масло получается, только подольше надо, чем у меня в рецепте том, до чуть пригаристых пленочек, тогда масло прокаленое получается и очень долго стоит.

CvetaalКакое вкусное маслице, прям чую аромат 😁. Надо купить подходящее масло и перетопить. Спасибо за алгоритм.
РитаLerele, классные какие судочки! А из чего они сделаны? Крышки, вижу, пластмассовые. А сами на фото выглядят как фарфоровые или керамические.
LereleРита, пластик, обычный, но стабильный такой пластик. У меня такие с синенькими и красненькими крышечками, сегодня увидела в реве и опять прикупила, у меня они постоянно в деле.
Cvetaal, Я очень давно так делаю, у нас есть топленое масло, но дорого, и со стабилизаторами, а тут без всякого якого.
РитаЯ тоже сама делаю. То, что в продаже -невкусное.
Еще раз, спасибо за идею с медленкой - теперь попробую обязательно.
Rada-dmsLerele, спасибочки, попробую осенью натопить!
Lerele
Lerele, спасибочки, попробую осенью натопить!
И яичницу на нем сделать, мммм, это так вкусно!!!
КорсикаLerele, красота! Вот совершенно спокойно отношусь к топленому маслу и вряд ли буду готовить в ближайшее время, но мимо такого масла сложно пройти. Красиво, правда, прозрачное и солнечное как янтарь.
LereleКорсика, а я наоборот часто его использую, вкус совсем другой становится, и картошечка на нем отличная получается, да и остальное тоже.
И выпечка на нем совсем по другому звучит, попробуй, не пожалеешь
Марика33Lerele, я такое масло готовлю из сметаны. Взбиваю сметану, а масло перетапливаю. Сливаю масло в банки и закупориваю. Стоит прекрасно, очень вкусное, ароматное. Натоопила уже, в основном, из весенней сметаны, желтенькой, одуванчиковой.
Очень нравится на нем готовить, его достаточно совсем немного.
LereleМарика33, ну это сметана должна быть натуральная, из магазинной вряд ли получится.
А какая была сметана у бабушек в деревне, купишь, в ней ложка стоит, и вкусная!!!
Вот из такой точно получится вытопить масло.
И ты права, его немного надо для вкуса
Марика33Ирина, вот мы такую и покупаем в деревне, настоящую!
LereleМарика33, из нее и масло топленое должно получиться духняное, вкусное!!!
Мы то топим из магазинского масла.
ТалияИ выпечка на нем совсем по другому звучит, попробуй, не пожалеешь
А в каком количестве в выпечку, есть точные пропорции? Это же 100% жир, а то же сливочное масло 82-86%. Или именно исходя из жирности и количества масла в рецепте?
Я бы основывалась на жирности сливочного масла и оттуда «плясала», но рас уже у кого-то есть опыт – с удовольствием прислушаюсь
LereleТалия, я часть масла заменяю, Это же ароматное такое, его немного надо. Делаю на глаз, примерно ложку кладу, соответственно обычного масла на ложку меньше.
ТалияLerele,
спасибо! Я действительно думала что полностью заменяете
LereleТалия, тогда приторно будет, мне кажется. А немного просто замечательно получается.
LereleА вот свежее топленое масло, 6 часов на хай, слоу кук программа.

frenchchokoА вот свежее топленое масло, 6 часов на хай, слоу кук программа.
А прикрывали крышкой обычной, или той, что у Ninja (съемная)?
Я закрыла съемной от Ninja, стала открывать – посмотреть, заметила, что много воды с крышки капает ; получается этот конденсат капает в масло.
Обычным способом (в кастрюле на бане) я топлю масло без крышки.
Может и здесь лучше без нее, а то конденсата за 6 часов немало нальется в масло?
frenchchokoЗабыла фотку
Масло Новая Зеландия, топила на Хай, слоу Кук, но без крышки
Совсем немного получилось жидкости
Lerelefrenchchoko, извини, не увидела сразу, я прикрывала обычной крышкой от какой то кастрюли. Но не плотно, а делала немного в сторону крышку. Тогда ничего не капает.
Отличное масло получилось!!!!!
Кстати, следующий раз тоже заморожу прямо в кастрюле, удобно это, у меня, как и у тебя, мало отходов получается.