Масло топленое на Slow Cook в Ninja Foodi

Категория: Молочные и яичные блюда
Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi

Ингредиенты

Масло 1кг

Способ приготовления

Обычно я топила масло в медленноварке, но решила попробовать в нашей кастрюльке на одноименной программе ( лень было доставать медленку).
Выставляю рецептом, чтобы потом не думать над временем.
Итак , программа Slow Cook , время 4 часа, хай. Кладем масло, прикрываем съемной крышкой.
Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi
Через час пошло расслоение масла на белок и масло.
Через 4 часа на поверхности появились пленочки.
Но если остановиться на этом этапе, то масло будет меньше стоять.
Сталик советует прокаливать масло, но там танцы с бубнами, остуди, слей и т. д.
Я оставила еще на два часа, к концу программы пленочки зарумянились, масло слегка подрагивало,/ не кипело, а именно подрагивало в кастрюльке. Пленочки я собрала и видно , что не кипит.
Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi
Оставляем немного остыть, и через ситечко процеживаем масло в дозы.
Масло получилось замечательное, прозрачное, запашистое.
Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi
Остаток получился примерно 100 мл, поставила рядом с молоком 1 литр доза.
Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi
Отстоится, я еще солью немножко масла.

Получилось замечательно, масло как слезинка, прозрачное и вкусное.

Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi


*Рита
Лерелька, какие у тебя красивые судочки для масла ! Нинзи у меня нет, но обязательно попробую в медленке! Как-то я пропустила этот твой рецепт !
*Lerele
Рита, очень удобные, сегодня опять купила такие же, у меня их много. И в морозилку удобно, и в холодильник.
В медленке отлично масло получается, только подольше надо, чем у меня в рецепте том, до чуть пригаристых пленочек, тогда масло прокаленое получается и очень долго стоит.

Масло топленое на Slow Cook в  Ninja Foodi
*Cvetaal
Какое вкусное маслице, прям чую аромат 😁. Надо купить подходящее масло и перетопить. Спасибо за алгоритм.
*Рита
Lerele, классные какие судочки ! А из чего они сделаны? Крышки, вижу, пластмассовые. А сами на фото выглядят как фарфоровые или керамические.
*Lerele
Рита, пластик, обычный, но стабильный такой пластик. У меня такие с синенькими и красненькими крышечками, сегодня увидела в реве и опять прикупила, у меня они постоянно в деле.
Cvetaal, Я очень давно так делаю, у нас есть топленое масло, но дорого, и со стабилизаторами, а тут без всякого якого.
*Рита
Я тоже сама делаю. То, что в продаже -невкусное .
Еще раз, спасибо за идею с медленкой - теперь попробую обязательно .
*Rada-dms
Lerele, спасибочки, попробую осенью натопить!
*Lerele
Цитата: Rada-dms

Lerele, спасибочки, попробую осенью натопить!

И яичницу на нем сделать, мммм , это так вкусно!!!
*Корсика
Lerele, красота! Вот совершенно спокойно отношусь к топленому маслу и вряд ли буду готовить в ближайшее время, но мимо такого масла сложно пройти. Красиво , правда, прозрачное и солнечное как янтарь.
*Lerele
Корсика, а я наоборот часто его использую, вкус совсем другой становится , и картошечка на нем отличная получается, да и остальное тоже.
И выпечка на нем совсем по другому звучит, попробуй, не пожалеешь
*Марика33
Lerele, я такое масло готовлю из сметаны. Взбиваю сметану, а масло перетапливаю. Сливаю масло в банки и закупориваю. Стоит прекрасно, очень вкусное, ароматное. Натоопила уже, в основном, из весенней сметаны, желтенькой, одуванчиковой.
Очень нравится на нем готовить, его достаточно совсем немного.
*Lerele
Марика33, ну это сметана должна быть натуральная, из магазинной вряд ли получится.
А какая была сметана у бабушек в деревне, купишь, в ней ложка стоит, и вкусная!!!
Вот из такой точно получится вытопить масло.
И ты права, его немного надо для вкуса
*Марика33
Ирина, вот мы такую и покупаем в деревне, настоящую!
*Lerele
Марика33, из нее и масло топленое должно получиться духняное, вкусное!!!
Мы то топим из магазинского масла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту