Баклажаны и грибы наизнанку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны и грибы наизнанку

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт. (по 300 г)
Мясной фарш
600 г
Лук репчатый
1 шт.(150 г)
Чеснок свежий
2 зубчика
Сыр
100 г
Соль, перец черный молотый, кориандр
по вкусу
Пищевая пленка, фольга
Свежие томаты
100 г
Болгарский перец
1 шт (70 г)
Вариант с грибами
Грибы шампиньоны крупные
2 шт.
Фарш около
200 г
Сыр
50-70 г

Способ приготовления

 
1
Баклажаны наколоть ножом или вилкой и запечь до готовности в духовке. Я запекала в гриле Ninja, режим "Гриль", Т-260 градусов, время - 10 минут + нагрев. Баклажаны положила в холодный гриль, запекала на грилевой пластине.
Баклажаны остудить, очистить и надрезать вдоль.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и нафаршировать баклажаны.
Фарш (у меня говядина+свинина) очень хорошо вымесить, добавив измельченный лук, чеснок, соль и специи.
На пищевой пленке разровнять фарш в пласт и поместить баклажан
С помощью пленки завернуть фарш на баклажан, залепить стык и сформовать большую "котлету"
Переложить заготовки в фольгу, сделав "лодочки", и запечь до готовности. Я запекала в гриле, Т-260 градусов из холодного состояния 6 минут+нагрев.
Помидоры и болгарский перец измельчить в блендере, посолить по вкусу и полученной пастой обмазать баклажаны.
Запекать еще 4 минуты.
разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Вариант с грибами родился спонтанно, спустя сутки, поэтому решила дополнить уже имеющийся рецепт.
Грибы освободила от ножек и отправила в микроволновку на 2 минуты. На тарелке, без воды. Мощность 900 вт. Остудила и нафаршировала сыром.
Завернула грибы в фарш, формовала на доске, без пленки.
Запекала в гриле, Т-260 градусов, из холодного состояния. После звукового сигнала посыпала сверху сыром.
Через 7 минут.
И разрез.

Программа: духовка, гриль Ninja

Примечание

Рецепт с моими небольшими изменениями взят отсюда :
Автору большое спасибо! Блюдо очень вкусное!

Даже не знаю, что вкуснее : грибы или баклажаны?

Видео рецепта

thumbnailUrl
Баклажаны и грибы наизнанку. Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. (по 300 г) • Мясной фарш 600 г • Лук репчатый 1 шт.(150 г) • Чеснок свежий 2 зубчика • Сыр 100 г • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу • Пищевая пленка, фольга • Свежие томаты 100 г • Болгарский перец 1 шт (70 г) • Вариант с грибами • Грибы шампиньоны крупные 2 шт. • Фарш около 200 г • Сыр 50-70 г.
PT4M13S
True
2020-08-18T17:59:13+03:00
embedUrl
Баклажаны и грибы наизнанку

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Светлана, спасибо за вкуснятину
Я такое люблю
Сделаю обязательно

Элен
Света, супер, как вкусно будет, обязательно повторю!

Volgas
Светлана, вот чудо-чудное, диво-дивное! Думаю, да нет уверена что вкусно!!! Беру на заметочку. Спасибо.

Cvetaal
Девушки, дорогие, это блюдо получилось просто восхитительно! Буду готовить и на праздничный стол. Спасибо, что не прошли мимо, готовьте и радуйте своих близких.

По рецепту в фарш идет мука, но я обошлась без нее.

Подмосквичка
Светик, у тебя половинки баклажан в котлете или целый сложенный?

Lerele
Cvetaal, очень интересно, и главное, адаптировано для нашего гриля.
Обязательно сделаю такое, немножко попозже, но сделаю.

Подмосквичка
Кстати, а какой у вас гриль?

Cvetaal
Елена, баклажаны целые, в каждом - надрез, не до конца, завернуты в фарш целиком.
Гриль у нас Ninja.
 hlebopechka.ru...
Заходи к нам в темку, у нас много вкусностей

Ириш, обязательно приготовь, мне и моему семейству очень понравилось, даже сама не ожидала такой вкусноты!

Подмосквичка
Спасибо, зайду

Каприз
Какие аппетитные и красивые! В копилочку

Cvetaal
Наташа, спасибо! А я сегодня на обед буду снова готовить эти баклажаны, семья просит повторить.

Марика33
Cvetaal, интересный рецепт, спасибо!
Баклажаны любим всякие, но в таком варианте не готовила. Пока в закладки, приготовлю обязательно!

Cvetaal
Марина, спасибо за внимание к рецепту!

А я добавила в рецепт вариант с грибами! Получилось также вкусно, как и с баклажанами. Угощайтесь!

Баклажаны и грибы наизнанку Баклажаны и грибы наизнанку

Lerele
Cvetaal, я за тобой не поспеваю
Столько вкусного у тебя

Rada-dms
Светочка! Такой интересныф рецепт, да еще с вариациями! Молодчина, что делишься с нами. Обязательно приготовлю чуть позже.

Подмосквичка
Cvetaal, Света, ну ты и выдумщица
Баклы маленькие купила, теперь и грибами надо озадачится

Cvetaal
Столько вкусного у тебя
Трудятся ниньзи на славу
Rada-dms, Олечка, всегда рада.

Лена, это называется «Остапа понесло», очень понравилась идея «закатывать» все в фарш, на очереди фаршированный сыром картофель

Volgas
Светлана, докладаю! Приготовила вчера. Нам понравилось. И даже не очищенный баклажан- ну забыла я это сделать- не повлиял никак на вкус. Сделала 4 штуки, но еле осилили 2. Очень сытно. Спасибо за рецепт.

Баклажаны и грибы наизнанку

Cvetaal
Светлана, спасибо большое за отчет и фото! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!

IvaNova
Чудо-техники нет, но есть не плохая плита Элекстролюкс с очень недурственной духовкой.
«Синие» купила мелкие, чтобы было легче формовать (в итоге обошлась без плёнки, в руках).
Грилила в духовке, запекала там же (время не засекала, интуитивно и визуально).
На соус меня не хватило. Потому один баклажан обмазала говым соусом сацибели, второй оставила «голым».
Результат понравился. Непременно сделаю грибочки))
Спасибо за интересный рецепт!

Баклажаны и грибы наизнанку


Баклажаны и грибы наизнанку

Cvetaal
Ирина, как здорово, что все получилось и блюдо понравилось! Спасибо за подробный отчёт и замечательные фото! Грибочки обязательно попробуйте, они тоже очень вкусны!

Lerele
Cvetaal, я тоже сделала, вкусно!!! Повторять буду непременно


Баклажаны и грибы наизнанку

Но, конечно, похулиганила, по своему сделала По алгоритму Повара.


Баклажаны и грибы наизнанку

Cvetaal
Lerele, Ирина, у тебя прям сразу с гарниром! Отличная идея. Мне ещё и в холодном виде понравились и грибы, и баклажаны. Можно сделать нарезку и подать как холодную закуску.

Lerele
Cvetaal, очень удобно так делать, сразу все, тем более у меня ножки грибные и несколько грибочков остались. Я их все с другими овощами порезала, ну и рис, масло, тефтельки с грибочками сверху. Быстро и вкусно!!
Сначала на давлении 12 мин, потом 20 на АФ.

IvaNova
Но, конечно, похулиганила, по своему сделала По алгоритму Повара.
Это как. по какому алгоритму?


Нана
Ну, очень! Обязательно сделаю. Люблю всё наизнанку. И отбивные, и баклажаны будут вкуснючие. Спасибо.

Подмосквичка
Светик, я с отчётом
Подробности вот тут Аэрогрили Kitfort #739
Даю ссыль спецом, может ещё кому пригодится.
Вся в восхищении
Прошу прощения за мой французский, это офигенно вкусно
У меня фарш из куриной грудки и как правило котлеты бывают суховаты.
Но здесь, в сочетании с баклажанами и соком который собрался в лодочке, это просто бомба!!!
В общем, сгоняю на рынок за баклами маленькими, запеку и заморожу. И будет мне зимой счастье
Делала без помидор, мне нельзя.

Спасибище огромное за супер-рецепт

Cvetaal
Подмосквичка, Елена, как я рада, что тебе понравились баклажаны! Сбегала посмотрела на фото! Здорово!

Подмосквичка

Рыбёшка
Cvetaal, Светлана, КАААК я могла это пропустить!
Обожаю такие штуки-вкуснятки!
Унесла!

Cvetaal
Ильмира, спасибо, что заглянула! Буду ждать с отчётом?, надеюсь, блюдо понравится!

Ava11
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт! У меня такой чудо техники нет, делала в мультикузине. Понравилось, в разрезе как пироженка с бананом! Вкусно!!!




Баклажаны по калибру разные но, уж какие были в огороде.

Баклажаны и грибы наизнанку





А вот и разрез!

Баклажаны и грибы наизнанку

Cvetaal
Ava11, Алла, с днем рождения! Здоровья и всего самого наилучшего!
Алла, спасибо за прекрасное фото, очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте с удовольствием!

Ava11
Светлана, спасибо за поздравления! На праздничном столе блюдо смотрится шикарно! На самом деле блюдо овальное и сами баклажанки довольно большие! Я же фотограф а главное что вкусно!

Cvetaal
На праздничном столе блюдо смотрится шикарно!
Согласна на все 100, у меня скоро ДР, поэтому тоже планирую приготовить и баклажаны, и грибы. В холодном виде они также очень вкусны.

Марика33
Cvetaal, я приготовила баклажаны в фарше. Готовила в АГ, быстро, вкусно и эстетично! Очень понравилось мужу, отдельное спасибо от него.
Баклажаны у нас свои, запекла и заморозила много, буду готовить по данному рецепту. Спасибо!

Баклажаны и грибы наизнанку

Cvetaal
Марина, очень рада, что вам с мужем понравились баклажаны! Красивое фото! Спасибо за доверие к рецепту!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Светочка, поздравляю с наградой! И ещё раз с днём рождения! Пусть каждый день в твоей жизни будет удачным.

Volgas
С победой!!!

Cvetaal
Сегодня такой счастливый день для меня! Море поздравлений!!! Да еще и победа в конкурсе, безумно рада!

Спасибо всем -всем!!!

Каприз
Поздравляю с победой и с днем рождения!

Подмосквичка
Ух, ты, здорово как, прям ко дню рождения сЮприз
Светочка, поздравляю с заслуженной победой

Cvetaal
Наташа, Леночка, спасибо! Ваше внимание осень дорого для меня! А медалька - большая неожиданность, но чертовски приятно!

Повар
Светлана молодец!!! Поздравляю с Победой!!! Ураааа!!!

mamusi
Cvetaal, Светочка, с Медалькой!
 

Марика33
Cvetaal, поздравляю с медалью! Отличный рецепт!

Cvetaal
Игорь, Рита, Марина, спасибо большое за поздравления!!!

Элен
Cvetaal, Светлана, с победой!!! только увидела....
И держи отчет, дошли и у меня руки...

Баклажаны и грибы наизнанку

Сама не пробовала, но дочь сказала, что вкусно!

Cvetaal
Леночка, спасибо за поздравление! Я рада, что блюдо понравилось, надеюсь, и себе приготовишь!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое