Баклажаны и грибы наизнанку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны и грибы наизнанку

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. (по 300 г)
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.(150 г)
чеснок свежий 2 зубчика
сыр 100 г
соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу
пищевая пленка, фольга
свежие томаты 100 г
болгарский перец 1 шт(70 г)
вариант с грибами
грибы шампиньоны крупные 2 шт.
фарш около 200 г
сыр 50-70 г

Способ приготовления

Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны наколоть ножом или вилкой и запечь до готовности в духовке. Я запекала в гриле Ninja, режим "Гриль", Т-260 градусов, время - 10 минут + нагрев. Баклажаны положила в холодный гриль, запекала на грилевой пластине.
Баклажаны остудить, очистить и надрезать вдоль.
Баклажаны и грибы наизнанку
Сыр натереть на мелкой или средней терке и нафаршировать баклажаны.
Фарш (у меня говядина+свинина) очень хорошо вымесить, добавив измельченный лук, чеснок , соль и специи.
Баклажаны и грибы наизнанку
На пищевой пленке разровнять фарш в пласт и поместить баклажан
Баклажаны и грибы наизнанку
С помощью пленки завернуть фарш на баклажан, залепить стык и сформовать большую "котлету"
Баклажаны и грибы наизнанку
Переложить заготовки в фольгу, сделав "лодочки", и запечь до готовности. Я запекала в гриле, Т-260 градусов из холодного состояния 6 минут+нагрев.
Баклажаны и грибы наизнанку
Помидоры и болгарский перец измельчить в блендере, посолить по вкусу и полученной пастой обмазать баклажаны.
Баклажаны и грибы наизнанку
Запекать еще 4 минуты.
Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны и грибы наизнанку
разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Вариант с грибами родился спонтанно, спустя сутки, поэтому решила дополнить уже имеющийся рецепт.
Баклажаны и грибы наизнанку
Грибы освободила от ножек и отправила в микроволновку на 2 минуты. На тарелке, без воды. Мощность 900 вт. Остудила и нафаршировала сыром.
Баклажаны и грибы наизнанку
Завернула грибы в фарш, формовала на доске, без пленки.
Баклажаны и грибы наизнанку
Запекала в гриле, Т-260 градусов, из холодного состояния. После звукового сигнала посыпала сверху сыром.
Баклажаны и грибы наизнанку
Через 7 минут.
Баклажаны и грибы наизнанку
И разрез.

Программа приготовления:

духовка, гриль Ninja

Примечание

Рецепт с моими небольшими изменениями взят отсюда :
Автору большое спасибо! Блюдо очень вкусное!

Даже не знаю, что вкуснее : грибы или баклажаны?

*Подмосквичка
Светлана, спасибо за вкуснятину
Я такое люблю
Сделаю обязательно
*Элен
Света, супер, как вкусно будет, обязательно повторю!
*Volgas
Светлана, вот чудо-чудное, диво-дивное! Думаю, да нет уверена что вкусно!!! Беру на заметочку. Спасибо.
*Cvetaal
Девушки, дорогие, это блюдо получилось просто восхитительно! Буду готовить и на праздничный стол. Спасибо, что не прошли мимо, готовьте и радуйте своих близких.

По рецепту в фарш идет мука, но я обошлась без нее.
*Подмосквичка
Светик, у тебя половинки баклажан в котлете или целый сложенный?
*Lerele
Cvetaal, очень интересно, и главное, адаптировано для нашего гриля.
Обязательно сделаю такое, немножко попозже, но сделаю.
*Подмосквичка
Кстати, а какой у вас гриль?
*Cvetaal
Елена, баклажаны целые, в каждом - надрез, не до конца, завернуты в фарш целиком.
Гриль у нас Ninja.
https://hlebopechka.ru/in...376.0
Заходи к нам в темку, у нас много вкусностей

Ириш, обязательно приготовь, мне и моему семейству очень понравилось, даже сама не ожидала такой вкусноты!
*Подмосквичка
Спасибо, зайду
*caprice23
Какие аппетитные и красивые! В копилочку
*Cvetaal
Наташа, спасибо! А я сегодня на обед буду снова готовить эти баклажаны, семья просит повторить .
*Марика33
Cvetaal, интересный рецепт, спасибо!
Баклажаны любим всякие, но в таком варианте не готовила. Пока в закладки, приготовлю обязательно!
*Cvetaal
Марина, спасибо за внимание к рецепту!

А я добавила в рецепт вариант с грибами! Получилось также вкусно, как и с баклажанами. Угощайтесь!
Баклажаны и грибы наизнанку Баклажаны и грибы наизнанку
*Lerele
Cvetaal, я за тобой не поспеваю
Столько вкусного у тебя
*Rada-dms
Светочка! Такой интересныф рецепт, да еще с вариациями! Молодчина, что делишься с нами. Обязательно приготовлю чуть позже.
*Подмосквичка
Cvetaal, Света, ну ты и выдумщица
Баклы маленькие купила, теперь и грибами надо озадачится
*Cvetaal
Цитата: Lerele
Столько вкусного у тебя
Трудятся ниньзи на славу
Rada-dms, Олечка, всегда рада .
Лена, это называется "Остапа понесло" , очень понравилась идея "закатывать" все в фарш , на очереди фаршированный сыром картофель
*Volgas
Светлана, докладаю! Приготовила вчера. Нам понравилось. И даже не очищенный баклажан- ну забыла я это сделать- не повлиял никак на вкус. Сделала 4 штуки, но еле осилили 2. Очень сытно. Спасибо за рецепт.
Баклажаны и грибы наизнанку
*Cvetaal
Светлана, спасибо большое за отчет и фото! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
*IvaNova
Чудо-техники нет, но есть не плохая плита Элекстролюкс с очень недурственной духовкой.
"Синие" купила мелкие, чтобы было легче формовать (в итоге обошлась без плёнки, в руках).
Грилила в духовке, запекала там же (время не засекала, интуитивно и визуально).
На соус меня не хватило. Потому один баклажан обмазала говым соусом сацибели, второй оставила "голым".
Результат понравился. Непременно сделаю грибочки ))
Спасибо за интересный рецепт!
Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны и грибы наизнанку
*Cvetaal
Ирина, как здорово, что все получилось и блюдо понравилось! Спасибо за подробный отчёт и замечательные фото! Грибочки обязательно попробуйте, они тоже очень вкусны!
*Lerele
Cvetaal, я тоже сделала, вкусно!!! Повторять буду непременно

Баклажаны и грибы наизнанку

Но, конечно, похулиганила, по своему сделала По алгоритму Повара.

Баклажаны и грибы наизнанку

*Cvetaal
Lerele, Ирина, у тебя прям сразу с гарниром! Отличная идея. Мне ещё и в холодном виде понравились и грибы, и баклажаны. Можно сделать нарезку и подать как холодную закуску.
*Lerele
Cvetaal, очень удобно так делать, сразу все, тем более у меня ножки грибные и несколько грибочков остались. Я их все с другими овощами порезала, ну и рис, масло, тефтельки с грибочками сверху. Быстро и вкусно!!
Сначала на давлении 12 мин, потом 20 на АФ.
*IvaNova
Цитата: Lerele

Но, конечно, похулиганила, по своему сделала По алгоритму Повара.
Это как. по какому алгоритму?
*Нана
Ну, очень! Обязательно сделаю. Люблю всё наизнанку. И отбивные, и баклажаны будут вкуснючие. Спасибо.
*Подмосквичка
Светик, я с отчётом
Подробности вот тут Аэрогрили Kitfort #739
Даю ссыль спецом, может ещё кому пригодится.
Вся в восхищении
Прошу прощения за мой французский, это офигенно вкусно
У меня фарш из куриной грудки и как правило котлеты бывают суховаты.
Но здесь, в сочетании с баклажанами и соком который собрался в лодочке, это просто бомба!!!
В общем, сгоняю на рынок за баклами маленькими, запеку и заморожу. И будет мне зимой счастье
Делала без помидор, мне нельзя.

Спасибище огромное за супер-рецепт
*Cvetaal
Подмосквичка, Елена, как я рада, что тебе понравились баклажаны ! Сбегала посмотрела на фото! Здорово!
*Подмосквичка
*Ильмирушка
Cvetaal, Светлана, КАААК я могла это пропустить!
Обожаю такие штуки-вкуснятки!
Унесла!
*Cvetaal
Ильмира, спасибо, что заглянула! Буду ждать с отчётом 😊, надеюсь, блюдо понравится!
*Ava11
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт! У меня такой чудо техники нет, делала в мультикузине. Понравилось, в разрезе как пироженка с бананом! Вкусно!!!




Баклажаны по калибру разные но, уж какие были в огороде.
Баклажаны и грибы наизнанку




А вот и разрез!
Баклажаны и грибы наизнанку
*Cvetaal
Ava11, Алла, с днем рождения! Здоровья и всего самого наилучшего !
Алла, спасибо за прекрасное фото, очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте с удовольствием!
*Ava11
Светлана, спасибо за поздравления ! На праздничном столе блюдо смотрится шикарно! На самом деле блюдо овальное и сами баклажанки довольно большие! Я же фотограф а главное что вкусно!
*Cvetaal
Цитата: Ava11
На праздничном столе блюдо смотрится шикарно!
Согласна на все 100, у меня скоро ДР, поэтому тоже планирую приготовить и баклажаны, и грибы. В холодном виде они также очень вкусны.
*Марика33
Cvetaal, я приготовила баклажаны в фарше. Готовила в АГ, быстро, вкусно и эстетично! Очень понравилось мужу, отдельное спасибо от него.
Баклажаны у нас свои, запекла и заморозила много, буду готовить по данному рецепту. Спасибо!
Баклажаны и грибы наизнанку

*Cvetaal
Марина, очень рада, что вам с мужем понравились баклажаны! Красивое фото! Спасибо за доверие к рецепту!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Светочка, поздравляю с наградой! И ещё раз с днём рождения! Пусть каждый день в твоей жизни будет удачным.
*Volgas
С победой!!!
*Cvetaal
Сегодня такой счастливый день для меня! Море поздравлений!!! Да еще и победа в конкурсе, безумно рада!

Спасибо всем -всем!!!
*caprice23
Поздравляю с победой и с днем рождения!
*Подмосквичка
Ух, ты, здорово как, прям ко дню рождения сЮприз
Светочка, поздравляю с заслуженной победой
*Cvetaal
Наташа, Леночка, спасибо! Ваше внимание осень дорого для меня! А медалька - большая неожиданность, но чертовски приятно!
*Повар
Светлана молодец!!! Поздравляю с Победой!!! Ураааа!!!
*mamusi
Cvetaal, Светочка, с Медалькой!
*Марика33
Cvetaal, поздравляю с медалью! Отличный рецепт!
*Cvetaal
Игорь, Рита, Марина, спасибо большое за поздравления!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту