🔎

Баклажаны и грибы наизнанку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны и грибы наизнанку

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. (по 300 г)
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.(150 г)
чеснок свежий 2 зубчика
сыр 100 г
соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу
пищевая пленка, фольга
свежие томаты 100 г
болгарский перец 1 шт (70 г)
вариант с грибами
грибы шампиньоны крупные 2 шт.
фарш около 200 г
сыр 50-70 г

Способ приготовления

Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны наколоть ножом или вилкой и запечь до готовности в духовке. Я запекала в гриле Ninja, режим "Гриль", Т-260 градусов, время - 10 минут + нагрев. Баклажаны положила в холодный гриль, запекала на грилевой пластине.
Баклажаны остудить, очистить и надрезать вдоль.
Баклажаны и грибы наизнанку
Сыр натереть на мелкой или средней терке и нафаршировать баклажаны.
Фарш (у меня говядина+свинина) очень хорошо вымесить, добавив измельченный лук, чеснок, соль и специи.
Баклажаны и грибы наизнанку
На пищевой пленке разровнять фарш в пласт и поместить баклажан
Баклажаны и грибы наизнанку
С помощью пленки завернуть фарш на баклажан, залепить стык и сформовать большую "котлету"
Баклажаны и грибы наизнанку
Переложить заготовки в фольгу, сделав "лодочки", и запечь до готовности. Я запекала в гриле, Т-260 градусов из холодного состояния 6 минут+нагрев.
Баклажаны и грибы наизнанку
Помидоры и болгарский перец измельчить в блендере, посолить по вкусу и полученной пастой обмазать баклажаны.
Баклажаны и грибы наизнанку
Запекать еще 4 минуты.
Баклажаны и грибы наизнанку
Баклажаны и грибы наизнанку
разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Вариант с грибами родился спонтанно, спустя сутки, поэтому решила дополнить уже имеющийся рецепт.
Баклажаны и грибы наизнанку
Грибы освободила от ножек и отправила в микроволновку на 2 минуты. На тарелке, без воды. Мощность 900 вт. Остудила и нафаршировала сыром.
Баклажаны и грибы наизнанку
Завернула грибы в фарш, формовала на доске, без пленки.
Баклажаны и грибы наизнанку
Запекала в гриле, Т-260 градусов, из холодного состояния. После звукового сигнала посыпала сверху сыром.
Баклажаны и грибы наизнанку
Через 7 минут.
Баклажаны и грибы наизнанку
И разрез.

Программа приготовления:

духовка, гриль Ninja

Примечание

Рецепт с моими небольшими изменениями взят отсюда :

Автору большое спасибо! Блюдо очень вкусное!

Даже не знаю, что вкуснее : грибы или баклажаны?

Поделиться…
*Подмосквичка
Светлана, спасибо за вкуснятину
Я такое люблю
Сделаю обязательно
*Элен
Света, супер, как вкусно будет, обязательно повторю!
*Volgas
Светлана, вот чудо-чудное, диво-дивное! Думаю, да нет уверена что вкусно!!! Беру на заметочку. Спасибо.
*Cvetaal
Девушки, дорогие, это блюдо получилось просто восхитительно! Буду готовить и на праздничный стол. Спасибо, что не прошли мимо, готовьте и радуйте своих близких.

По рецепту в фарш идет мука, но я обошлась без нее.
*Подмосквичка
Светик, у тебя половинки баклажан в котлете или целый сложенный?
*Lerele
Cvetaal, очень интересно, и главное, адаптировано для нашего гриля.
Обязательно сделаю такое, немножко попозже, но сделаю.
*Подмосквичка
Кстати, а какой у вас гриль?
*Cvetaal
Елена, баклажаны целые, в каждом - надрез, не до конца, завернуты в фарш целиком.
Гриль у нас Ninja.
https://hlebopechka.ru/in...376.0
Заходи к нам в темку, у нас много вкусностей

Ириш, обязательно приготовь, мне и моему семейству очень понравилось, даже сама не ожидала такой вкусноты!
*Подмосквичка
Спасибо, зайду
*Каприз
Какие аппетитные и красивые! В копилочку
*Cvetaal
Наташа, спасибо! А я сегодня на обед буду снова готовить эти баклажаны, семья просит повторить.
*Марика33
Cvetaal, интересный рецепт, спасибо!
Баклажаны любим всякие, но в таком варианте не готовила. Пока в закладки, приготовлю обязательно!
*Cvetaal
Марина, спасибо за внимание к рецепту!

А я добавила в рецепт вариант с грибами! Получилось также вкусно, как и с баклажанами. Угощайтесь!
Баклажаны и грибы наизнанку Баклажаны и грибы наизнанку
*Lerele
Cvetaal, я за тобой не поспеваю
Столько вкусного у тебя
*Rada-dms
Светочка! Такой интересныф рецепт, да еще с вариациями! Молодчина, что делишься с нами. Обязательно приготовлю чуть позже.
*Подмосквичка
Cvetaal, Света, ну ты и выдумщица
Баклы маленькие купила, теперь и грибами надо озадачится
*Cvetaal
Цитата: Lerele
Столько вкусного у тебя
Трудятся ниньзи на славу
Rada-dms, Олечка, всегда рада.

Лена, это называется «Остапа понесло», очень понравилась идея «закатывать» все в фарш, на очереди фаршированный сыром картофель
*Volgas
Светлана, докладаю! Приготовила вчера. Нам понравилось. И даже не очищенный баклажан- ну забыла я это сделать- не повлиял никак на вкус. Сделала 4 штуки, но еле осилили 2. Очень сытно. Спасибо за рецепт.
Баклажаны и грибы наизнанку
*Cvetaal
Светлана, спасибо большое за отчет и фото! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения