*Тришка
А я в преддверии лета вспомнила может и не совсем ленивый , но удобный способ заготовок-заморозок.
Итак, в течении зимы-весны копим пакетики от сока/ сливок по 200 мл. которые,
потом если надо заморозить например тертый кабачок, или порезанные помидоры , и др. вкусности, пакуем по этим пакетикам и замораживаем , затем кубики достаем, складируем в большие пакеты, получаются порционные кубики, очень удобно. Освобожденные пакетики можно использовать повторно.
И в морозилке места меньше занимают !
Так же удобно и сыворотку морозить, да много чего.
Буду рада, если пригодится !
*Belka13
Ксюша, а я вместо пакетов использую маленькие силиконовые формочки. Правда, полчившиеся заготовки не так хорошо штабелируются, как после пакетов, но зато и хранить их легче, и выбрасывать не надо.
*bensonx
А я замораживаю так же, но в коричневых ячейках из под шоколадных конфет.
*Тришка
Оль, а чем в силиконе легче хранить, чем брикетиками , не пойму




Тут, то удобство именно в том, что складывать удобно, место не теряется
*Калюся
Ксюша, нее, формочки сами легче хранятся.
*Тришка
А формочки то какой конфигурации, тоже кубики?
Или ты говоришь про хранение самих формочек, вне морозилки?
Чет я туплю к ночи
*Belka13
Цитата: Тришка

А формочки то какой конфигурации, тоже кубики?
Или ты говоришь про хранение самих формочек, вне морозилки?
Чет я туплю к ночи
Ага, именно так.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту