Варенье "Вишнёвый изюм" + бонус

Категория: Заготовки
Варенье Вишнёвый изюм + бонус

Ингредиенты

вишня без косточек 2 кг
сахар ~750 г

Способ приготовления

Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Вишню помыть и удалить косточки.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Переложить вишню в кастрюльку и засыпать сахаром (250 гр.) Накрыть полотенцем, крышкой и оставить на ночь.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
На утро шумовкой переложить килограмм ягод в кастрюльку с толстым дном.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Присыпать 50 гр. сахара и поставить на самый маленький огонь. Довести до полного растворения сахара, периодически помешивая ягоды - это займёт несколько минут.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Откинуть ягоды на ситечко, для того чтобы сбежал образовавшийся сок. Снова поместить ягоды в кастрюльку, присыпать 2 ст. л. сахара и обратно на огонь до растворения сахара.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
После растворения сахара вновь откинуть ягоды на ситечко и т. д. Повторять процедуру 4-6 раз в зависимости от сочности ягод.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Вот так ягоды выглядят после четвёртого откидывания на дуршлаг.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
А так в готовом виде. Мне потребовалось шесть циклов, т. к. вишня была очень сочная.
То же самое проделываем со следующим килограммом вишни. И так далее пока не закончится вся вишня.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Ягоды остудить, разложить по контейнерам и в морозилку. Использовать такую ягоду можно в каши, с творогом, в выпечке и т. д. Можно просто кушать вместо конфеток, она как изюм, только со вкусом и ароматом вишни.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
БОНУС После откидывания ягод на ситечко стекает много сиропа.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Соединить сироп с соком, который остался на дне кастрюльки, которую оставляли с ягодами на ночь. На литр жидкости добавить 100-150 гр. сахара и щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, снимая пену.
Варенье Вишнёвый изюм + бонус
Сироп горячим разлить по банкам или бутылкам. Закатать и оставить остывать, перевернув на крышку. Из трёх килограммов вишни у меня получилось три контейнера ягод и литр сиропа.

Примечание

Писать дольше, готовить быстрее, а съесть можно за один присест.

*nila
Tatyana1103, Татьяна, уже несколько лет я делаю вяленую вишню почти так же, по такому рецепту. Только ориентировалась я на рецепт Тани Рома, но не строго по ее пропорциям. Но я всегда на сушилке вялила вишню и только потом разлаживала по пакетам и хранила в морозилке. В твоем рецепте для меняочень ценный совет сразу после сиропа отправлять в морозилку. Обязательно попробую, но только уже в следующем сезоне. В этом году у нас еще в июне вишня уже отошла. Оставшийся сироп тоже разливаю по баночкам и использую для разных целей. Только я лим. к-ту не добавляю. А что она дает? Ведь вишня сама по себе кислоту дает.
*Tatyana1103
Неля, очень приятно, что ты заглянула не думала, что тебя чем-то удивлю буду очень рада если рецепт пригодится Жаль, что вишня у нас появляется тогда, когда у вас уже отходит
Цитата: nila
Только я лим. к-ту не добавляю. А что она дает? Ведь вишня сама по себе кислоту дает.
Она является консервантом и усилителем вкуса, а так же сохраняет более яркий цвет сиропа.
*nila
Таня, ну что ты? Меня очень многим можно удивить. Не такая я всезнайка, а наоборот очень консервативна
в готовке. Прошли времена когда я все время старалась приготовить что-то новенькое. Сейчас с мужем вдвоем остались, а он привередлив в еде, и есть только привычные для него блюда.
Просто вяленая вишня меня очень устраивает, но чтобы вялить её нужно сушилку включать. А так как электричество подорожало, стараюсь её по минимуму использовать. Поэтому твой рецепт для меня просто находка! Обязательно попробую, только бы не забыть за год.
*Tatyana1103
Цитата: nila
Обязательно попробую, только бы не забыть за год.
Неля, попробуй, думаю она приятно тебя удивит Лично мне очень нравится В морозилке вишня не замерзает до дубовости, а после того как достанешь её, ягода быстро отходит. Очень нравится такая вишня в молочной каше, так же в горячей каше ягода увеличивается в объёме, так, что на тарелку каши совсем немного вишни надо. Как стала делать "вишнёвый изюм", мои перестали есть вишнёвое варенье от слова "совсем"
*Нана
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю в следующем году. Вишня уже давно отошла.
*Tatyana1103
Цитата: Нана
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю в следующем году.
Спасибо Надеюсь рецепт не разочарует

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту