Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)

Категория: Холодные блюда и закуски
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)

Ингредиенты

Колбаса вареная без жира 300 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 30 г
Паприка 30 г
Огурец свежий 30 г
Уксус виноградный 100 мл.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тыквенное масло(опция) по вкусу

Способ приготовления

Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Колбасу и сыр порезать соломкой.
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Лук тонко нашинковать.
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Огурец натереть на терке
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Паприку нарезать соломкой.
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Добавить соль, перец и уксус. Перемешать.
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Можно добавить тыквенное масло.
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)
Без тыквенного масла. Только уксус.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

Руки

Примечание

Швейцарский колбасный салат подают, как самостоятельное блюдо к пиву, к вину. Этот салат не является именно швейцарским, это просто название.
Овощей не должно быть много. Колбасы чуть больше, чем сыра. Растительное масло в этот салат не добавляется. Тыквенное опционально, для аромата. Уксус можно слегка разбавить водой.
Украсить можно крутым яйцом, свежим помидором. Зеленью.

*ANGELина BLACKмор
Замечательно, Галинка!!! Прямо даже читать вкусняво.
*gawala
Цитата: ANGELина BLACKмор
Прямо даже читать вкусняво.
Наташ, делать быстрее, чем писать. У нас это очень популярная закуска. Во всех уважающих себя мост-барах его подают. Попробуй, сделай.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: gawala
Попробуй, сделай.
Завтра колбаски прикуплю и сварганю.
*gawala
Цитата: ANGELина BLACKмор

Завтра колбаски прикуплю и сварганю.
Сыр только твердый не покупай и пахучий тоже.
*ANGELина BLACKмор
Галь, а чем тыквенное масло так предпочтительно в этом рецепте? Другое не альтернатива? У меня есть кунжутное, а тыквенного нет... Не подойдет?
*gawala
Цитата: ANGELина BLACKмор
а чем тыквенное масло так предпочтительно в этом рецепте? Другое не альтернатива? У меня есть кунжутное, а тыквенного нет... Не подойдет?
Наташ, тыквенное. Но у вас с ним напряг, это я знаю. поэтому и пишу, что опция. Нет и не надо. Только уксус. Вообще в салате только уксус. Масла нет. Тыквенное, это как приятное дополнение..
Но если тебе хочется попробовать, возьми и на небольшое кол-во добавь кунжутное и сравни, как вкуснее будет. Кунжутное масло, оно все таки сильно ароматное. Ядреное, я бы сказала бы. Правда я свое делала, может государственное и другое по вкусу. Тыквенное имеет вкус жареных семечек..
*Тришка
Спасибо за рецепт , надо под пивко сварганить !
*gawala
Цитата: Тришка
надо под пивко сварганить
Делай, не пожалеешь..
*Тришка
*gawala
Цитата: Тришка

*ptitsa
Прошу прощения, я уточнить - 150 мл уксуса это точно? Больше чем пол стакана ...
*gawala
Цитата: ptitsa
150 мл уксуса это точно?
Исправила. 100мл. Я разбавляю уксус всегда водой немного. Но муж любит остро и много укусуса.
Смотрите по вкусу своему.
*ANGELина BLACKмор
Галь, кунжутное вкусно пахнет. Правда не жареным, а сырым кунжутом.
Ну вот, всё купила, пошла варганить))) Вечером отпишусь.
*gawala
Наташа, да ты без масла делай. Оно по желанию...
*ANGELина BLACKмор
Галя, сделала!!!! Без масла. Подумала, что и так продукты жирные в основе. Очень вкусно. Как маринованненько получилось. Эмм..... даже бутылочка портера в холодильнике завалялась, к салатику)))) Сейчас и фото попытаюсь сделать.




Вот)))
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)




Пошастала по интернету в поисках вариаций - можно лук мариновать отдельно, можно с маринованным огурчиком... Ням!!!
*Таньча
Цитата: ANGELина BLACKмор
можно лук мариновать отдельно, можно с маринованным огурчиком
Галь, я если буду делать, то именно так . Не люблю свежие огурцы в таких салатах.
*Арья40
Галь, а какой сыр брать? Хочу в пятницу сделать, но вот с сыром чего-то недопоняла Твёрдый не брать? А какой тогда?
*gawala
Цитата: ANGELина BLACKмор
можно с маринованным огурчиком...
Наверное можно и с маринованным. Я правда не пробовала, у нас всегда со свежим подают. Но думаю, что и маринованным будет замечательно.
Цитата: Арья40
Твёрдый не брать? А какой тогда?
Гауда, Российский, Голландский. В общем такого типа.




Цитата: ANGELина BLACKмор
Вот))
Шикарный салатик!
*Калюся
Цитата: gawala
тыквенное. Но у вас с ним напряг, это я знаю.
А вот и не угадала, масла тыквенного (любого причем) купить можно, это не проблема. Проблема только в его цене.
*gawala
Цитата: Калюся
Проблема только в его цене.
Напряг...
*Нана
Очень даже приятный салат. Обязательно попробую.
*Арья40
Галя, очень интересный салат! Делала без тыквенного масла. Умяли с малым в один присест Спасибо
*gawala
Цитата: Арья40
очень интересный салат!
Простой и сытный. Рада, что понравился.
*Тришка
Не знаю как к пиву, но к водочке пошло на ура !
От мужа - отдельное Мерси .
Пришла идея, в следующий раз добавить в салат охотничьих колбасок ..
*gawala
Цитата: Тришка
Пришла идея, в следующий раз добавить в салат охотничьих колбасок
Возьми да добавь.. Только это уже другой салат будет. Швейцарско-охотничий..
*gawala
Цитата: Тришка
Не знаю как к пиву, но к водочке пошло на ура
Он ко всему на ура идет..
Цитата: Тришка
От мужа - отдельное Мерси
На здоровье.
*Тришка
Цитата: gawala
Швейцарско-охотничий..
Главное - чтоб вкусно
*gawala
Цитата: Тришка

Главное - чтоб вкусно
Ну вот и попробуй, потом расскажешь.
В качестве бонуса...
Берутся подкопченые сардельки , хорошего качества , режутся кружками, не очень тонко, сыр не нужен, остальное все тоже самое.
*Тришка
Цитата: gawala
качестве бонуса
!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту