Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)

Категория: Холодные блюда и закуски
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)

Ингредиенты

Колбаса вареная без жира
300 г
Сыр
100 г
Лук репчатый
30 г
Паприка
30 г
Огурец свежий
30 г
Уксус виноградный
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Тыквенное масло (опция)
по вкусу

Способ приготовления

 
Колбасу и сыр порезать соломкой.
Лук тонко нашинковать.
Огурец натереть на терке
Паприку нарезать соломкой.
Добавить соль, перец и уксус. Перемешать.
Можно добавить тыквенное масло.
Без тыквенного масла. Только уксус.

Программа: Руки
Порций: 2 порции

Примечание

Швейцарский колбасный салат подают, как самостоятельное блюдо к пиву, к вину. Этот салат не является именно швейцарским, это просто название.
Овощей не должно быть много. Колбасы чуть больше, чем сыра. Растительное масло в этот салат не добавляется. Тыквенное опционально, для аромата. Уксус можно слегка разбавить водой.
Украсить можно крутым яйцом, свежим помидором. Зеленью.
Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Замечательно, Галинка!!! Прямо даже читать вкусняво.

gawala
Прямо даже читать вкусняво.
Наташ, делать быстрее, чем писать. У нас это очень популярная закуска. Во всех уважающих себя мост-барах его подают. Попробуй, сделай.

Ангелина
Попробуй, сделай.
Завтра колбаски прикуплю и сварганю.

gawala
Завтра колбаски прикуплю и сварганю.

Сыр только твердый не покупай и пахучий тоже.

Ангелина
Галь, а чем тыквенное масло так предпочтительно в этом рецепте? Другое не альтернатива? У меня есть кунжутное, а тыквенного нет... Не подойдет?

gawala
а чем тыквенное масло так предпочтительно в этом рецепте? Другое не альтернатива? У меня есть кунжутное, а тыквенного нет... Не подойдет?
Наташ, тыквенное. Но у вас с ним напряг, это я знаю. поэтому и пишу, что опция. Нет и не надо. Только уксус. Вообще в салате только уксус. Масла нет. Тыквенное, это как приятное дополнение..
Но если тебе хочется попробовать, возьми и на небольшое кол-во добавь кунжутное и сравни, как вкуснее будет. Кунжутное масло, оно все таки сильно ароматное. Ядреное, я бы сказала бы. Правда я свое делала, может государственное и другое по вкусу. Тыквенное имеет вкус жареных семечек..

Тришка
Спасибо за рецепт, надо под пивко сварганить!

gawala
надо под пивко сварганить
Делай, не пожалеешь..

Тришка

gawala


ptitsa
Прошу прощения, я уточнить - 150 мл уксуса это точно? Больше чем пол стакана...

gawala
150 мл уксуса это точно?
Исправила. 100мл. Я разбавляю уксус всегда водой немного. Но муж любит остро и много укусуса.
Смотрите по вкусу своему.

Ангелина
Галь, кунжутное вкусно пахнет. Правда не жареным, а сырым кунжутом.
Ну вот, всё купила, пошла варганить))) Вечером отпишусь.

gawala
Наташа, да ты без масла делай. Оно по желанию...

Ангелина
Галя, сделала!!! Без масла. Подумала, что и так продукты жирные в основе. Очень вкусно. Как маринованненько получилось. Эмм..... даже бутылочка портера в холодильнике завалялась, к салатику)))) Сейчас и фото попытаюсь сделать.




Вот)))

Швейцарский колбасный салат (Schweizer Wurstsalat)





Пошастала по интернету в поисках вариаций - можно лук мариновать отдельно, можно с маринованным огурчиком... Ням!!!

Таньча
можно лук мариновать отдельно, можно с маринованным огурчиком
Галь, я если буду делать, то именно так. Не люблю свежие огурцы в таких салатах.

Арья40
Галь, а какой сыр брать? Хочу в пятницу сделать, но вот с сыром чего-то недопоняла Твёрдый не брать? А какой тогда?

gawala
можно с маринованным огурчиком...
Наверное можно и с маринованным. Я правда не пробовала, у нас всегда со свежим подают. Но думаю, что и маринованным будет замечательно.
Твёрдый не брать? А какой тогда?
Гауда, Российский, Голландский. В общем такого типа.




Вот))
Шикарный салатик!

Калюся
тыквенное. Но у вас с ним напряг, это я знаю.
А вот и не угадала, масла тыквенного (любого причем) купить можно, это не проблема. Проблема только в его цене.

gawala
Проблема только в его цене.
Напряг...

Нана
Очень даже приятный салат. Обязательно попробую.

Арья40
Галя, очень интересный салат! Делала без тыквенного масла. Умяли с малым в один присест Спасибо

gawala
очень интересный салат!
Простой и сытный. Рада, что понравился.

Тришка
Не знаю как к пиву, но к водочке пошло на ура!
От мужа - отдельное Мерси.
Пришла идея, в следующий раз добавить в салат охотничьих колбасок..

gawala
Пришла идея, в следующий раз добавить в салат охотничьих колбасок
Возьми да добавь.. Только это уже другой салат будет. Швейцарско-охотничий..

gawala
Не знаю как к пиву, но к водочке пошло на ура
Он ко всему на ура идет..
От мужа - отдельное Мерси
На здоровье.

Тришка
Швейцарско-охотничий..
Главное - чтоб вкусно

gawala
Главное - чтоб вкусно
Ну вот и попробуй, потом расскажешь.
В качестве бонуса...
Берутся подкопченые сардельки, хорошего качества, режутся кружками, не очень тонко, сыр не нужен, остальное все тоже самое.

Тришка
качестве бонуса
!!!

Пустельга
Спасибо за изложение, очень аппетитно. Обязательно повторю. Спасибо за подробные фото. Это очень удобно, помогает.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте