Алу гаджар сабджи - овощное рагу по-индийски (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Алу гаджар сабджи - овощное рагу по-индийски (+видео)

Ингредиенты

Морковь 4шт
Картофель 2шт
Лук 1шт
Помидор 1-2шт
Кинза 1 пучок
Имбирь свежий (кусочек 5-6см) 1шт
Зира 1ч. л.
Кориандр 1ч. л.
Семена горчицы 1ч. л.
Черный тмин 1ч. л.
Острый перец 1шт
Куркума 1ч. л.
Мускатный орех 0,5ч. л.
Соль по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока.
Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения.
Добавить в воду куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости.
Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.

Примечание

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто. Блюдо подходит для вегетарианцев, веганов и постящихся.

Другие рецепты раздела "Национальные кухни народов мира"

Кичри с сельдереем и шпинатом (+видео)
Кичри с сельдереем и шпинатом (+видео)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту