Шоколадный пирог с ежевикой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог с ежевикой (+видео)

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное 140 г
шоколад черный 165 г
мука пшеничная в/с 85 г
какао-порошок 15 г
яйцо С1 3 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
соль щеп.
Творожная начинка
сливочный сыр или жирный творог 200 г
сметана 110 мл
мука 15 г
сахарная пудра 25 г
ванильный сахар 10 г
ежевика 140 г
--------------- -----------
форма 27*27
сахарная пудра

Способ приготовления

Шоколад порубить. Добавить масло и растопить любым доступным способом. Отставить и дать остыть.
В высокий стакан положить сливочный сыр или творог. Влить сметану, всыпать пудру, муку и ванильный сахар. Выпустить яйца.
Пробить блендером до однородности. Разделить на две части.
Муку смешать с какао и солью.
Яйца взбить в пышную светлую массу с сахаром и ванильным сахаром.
Уменьшить скорость миксера и тонкой струйкой влить шоколад с маслом.
Просеять мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать и посыпать мукой.
Влить 2/3 теста. Разровнять.
Сверху вылить половину творожной начинки. Разровнять. Перемешать шпажкой.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Во вторую половину творожной начинки добавить ежевику. Перемешать.
Вылить сверху. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Дать пирогу остыть. Посыпать пудрой.



Шоколадный пирог с ежевикой (+видео)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный пирог. Нежный, влажный, шоколадный. Он просто невероятен! Готовится очень просто. Рекомендую!

*апельсинчик
Я в теме, как раз ежевика поспевает. Уже Хоччу!
*ang-kay
Светлана, пеки. Очень вкусный. В этом году много ежевики. У меня всего один куст, который второй год плодоносит. Ежевики много. Даже и не думала.
*Нана
О, как раз вовремя. Ежевика на подходе. Спасибо, Анжелочка.
*ang-kay
Оксана, а у меня уже отошла. Сорт какой-то совсем ранний.
*Нана
Цитата: ang-kay

Оксана, а у меня уже отошла. Сорт какой-то совсем ранний.
А у нас пока по одной штучке созревает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту