Просто бисквит и на его основе торт с творожным суфле и ягодами (полезное питание)

Категория: Здоровое питание
Просто бисквит и на его основе торт с творожным суфле и ягодами (полезное питание)

Ингредиенты

Яйца ~225 грамм
Йогурт или густой кефир или фруктовое пюре
60 грамм
Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) - у меня рисовая и овсяная
75 грамм (у меня 50 и 25 грамм)
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин
1/2 пакетика
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара (у меня эритрит)
по вкусу
Суфле
Творого обезжиренный мягкий или рикотта лайт
350 грамм
Йогурт натуральный
50 грамм
Желатин
10 грамм
Вода
50 мл
Заменитель сахара (у меня эритрит)
Ванилин
1/2 пакетика

Способ приготовления

 Отделить желтки от белков.
Смешать жидкую часть с желтками, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать.
В холодные белки добавить соль и взбивать одну минуту. Потом постепенно всыпать сахзам. Взбивать на высокой скорости до пиков.


Я последнее время использую эритрит, на нём белки взбиваются отлично.
Можно брать стевию или стевиозид. Тогда предварительно развести в небольшом количестве горячей воды, остудить и уже готовый сироп понемногу вливатьпри взбивании.
Белки частями ввести с общую массу, движениями снизу вверх.
Форму, если разъёмная, немного смазать растительным маслом без запаха.
Если, как у меня силиконовая, выстелить полосками бумаги для выпечки. Всё хорошо смазать тоже маслом. Такой способ облегчит доставание после приготовления.
Выложить аккуратно тесто в форму.


Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около часа.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки и полностью остудить.
Вот такой после выпечки и остывания.



Разрезам на два коржа.
Така выглядит в разрезе.


Разрезит выглядит не очень эстетично, ножа под рукой хорошего не оказалось, но и так понятно, что мягкий и пушистый.
Готовим суфле.
Желатин заливаем водой, оставляем до набухания. Потом раскускаем или в микроволновке, прогревая на мощности 700 ватт по 10 секунд несколколько раз.
Или на маленьком огне на плите.
Смешиваем творог ( рикотту) и йогурт, добавляем по вкусу сахзам и ванилин, перемешиваем. Лучше взбить венчиком.
Вливаем немного остывший желатин, ещё раз размешиваем.
2/3 массы равномерным слоем выкладываем на нижний корж.
Сверху, немного утапливая кладём любые ягоды.


Накрываем вторым коржом.
Обмазываем остатками суфлейной массы. Украшаем любыми сезонными ягодами и фруктами.
* У меня масса уже схватилась, пока делала первый корж.
Я миску на 10 секунд поставила в микроволновку при мощности 450 ватт и хорошо размешала.
Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

Идея с сайта школы здорового питания.
Программа: духовка, миксер
Порций: несколько порций

Примечание

Ну что сказать?
Кто не знает из чего, ни за что не догадается  
Торт просто фиерический  
Воздушный бисквит, нежнейшее суфле, и сочетание с ягодами, по вкусу просто полный восторг  
А разрез какой!!!  


У меня бисквит жёлтый из-за яичек деревенских, специально покупаю.

Пы. Сы. Думала что буду наслаждаться несколько дней. Ага, щазз  
Молодёжь подтянулась  
Вот так всегда  
Просто бисквит и на его основе торт с творожным суфле и ягодами (полезное питание)

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Попробую. Леночка, сахзам по какой причине?

Подмосквичка
С 2013 не ем. Когда начала вес сбрасывать. А теперь уж от чистого сахара отвыкла, аж в горле першит от сладости

Нана
С 2013 не ем. Когда начала вес сбрасывать. А теперь уж от чистого сахара отвыкла, аж в горле першит от сладости
Понятно, а мужа СД.

Подмосквичка
Печалька



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое