Скарпачча - тонкий пирог из цукини без теста (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Скарпачча - тонкий пирог из цукини без теста (+видео)

Ингредиенты

молодые цукини или кабачки 750-800 г
зеленый лук большой пуч.
цветы цукини или кабачка (можно пропустить) 130-150 г
тимьян 2-3 вет.
масло оливковое 1 ст. л.
соль по вкусу
Заливка
молоко 250 мл
яйцо куриное 5 шт.
чеснок 5-6 зуб.
мука пшеничная 80 г
сыр любой 120 г
пармезан 50 г
------------------ ---------------
форма 30*20 можно взять больше.

Способ приготовления

Молодые цукини или кабачки нарезать толстой соломкой.
Нарезать лук и тимьян.
Крупно нарезать цветы. Предварительно вынув из них пестик и удалив чашелистик.
Цукини смешать с луком и тимьяном. Обжарить на оливковом масле, чтобы цукини стали мягче и уменьшились в объеме.
Снять с плиты, посолить и перемешать.
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей жидкости. Жидкость можно использовать для приготовления супа.
В большой стакан налить молоко. Добавить натертый чеснок, сыр, муку и яйца.
Пробить блендером до однородности. Если нужно, то посолить. При желании добавить любимые специи.
Форму смазать маслом. Выложить цукини. Разровнять, чтобы получился тонкий пласт до сантиметра.
Сверху разложить нарезанные цветы.
Залить заливкой.
Посыпать половиной пармезана.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Достать. Посыпать оставшимся пармезаном. Дать остыть до теплого.
Нарезать и подать.


Скарпачча - тонкий пирог из цукини без теста (+видео)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Скарпачча - тонкий пирог без теста из цукини, но подойдут и кабачки. Переводится, как "старая богиня". Пирог из Тосканы. Можно подать, как горячим, так теплым и холодным. А готовится невероятно просто. Рекомендую!

*Нана
Анжелочка, это просто сказка для нас. Сделаю обязательно.
*ang-kay
Оксана, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту