Булочки со сливочным сыром

Категория: Выпечка
Булочки со сливочным сыром

Ингредиенты

Опара
молоко 150 мл
дрожжи прессованные 5 г
сахар 1 ч. л.
мука пшеничная белок 11,3 1 ст. л.
Тесто
опара вся
яйцо С1 1 шт.
сливочный сыр 50 г
мука пшеничная белок 11,3 300 г
сахар 30 г
соль 2.5 г
ваниль по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Булочки со сливочным сыром
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и мукой. Оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась "шапочка"
Булочки со сливочным сыром
Влить в посуду опару, выпустить яйцо, добавить муку, сахар, соль и ваниль. Добавить мягкий творожный сыр.
Булочки со сливочным сыром
Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, любым доступным способом. Я замешивала вручную. Собрать в шар.
Булочки со сливочным сыром
Переложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить бродить в теплом месте.
Булочки со сливочным сыром
Брожение до увеличения в объеме в 2-2.5 раза. На это уйдет от 60 до 90 минут.
Булочки со сливочным сыром
Разделить тесто на 12 частей.
Булочки со сливочным сыром
Переложить в форму или на противень.
Булочки со сливочным сыром
Дать подняться. Расстойка от 40 минут до часа. Посыпать сахарной пудрой.
Булочки со сливочным сыром
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. дать остыть. Еще раз посыпать пудрой.
Булочки со сливочным сыром

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные и нежные булочки. Мякиш слоистый и пушистый. Рекомендую!
P.S. Я использую пшеничную муку усиленную. Если у Вас нет такой муки, то уменьшайте молоко или добавьте клейковину. Ее нужно будет 7 грамм.

*Альбина
Анжелочка, как всегда у тебя замечательная выпечка
*Tatyana1103
Анжела, какие воздушные булочки Забрала в закладочки бывает срочно нужно пристроить баночку забытого в недрах холодильника сливочного сыра а тут раз и такие шикарные булочки
*zoyaaa
Анжела, какую муку используешь?
*Oksanita
ang-kay, Анжел



Спасибо за рецепт . Так и хочется укусить. Унесла в закладки. Вопрос: на сколько нужно уменьшить молоко, если мука обыкновенная?
*ang-kay
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту. Пеките, вкусные.
Цитата: zoyaaa
какую муку используешь?
По-моему я тебе уже писала? "Вiнницький млинар". Продается в АТБ и Сильпо.
Цитата: Oksanita
на сколько нужно уменьшить молоко, если мука обыкновенная?
Тут только методом тыка. Начни с 20 мл.
*zoyaaa
Анжела, писала, покупаю эту муку сейчас, но думала, вдруг еще какая-то другая у тебя в частом использовании есть
*Нана
Анжелочка, опять чудо-чудное. Как же красиво! Беру и сохраняю. Даст Бог, внукам испеку.
*ang-kay
Оксана, пеки. Вкусные)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту