Мусамбе - азербайджанское овощное рагу (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: азербайджанская
Мусамбе - азербайджанское овощное рагу (+видео)

Ингредиенты

картофель крупный 3 шт.
баклажан крупный 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
лук-репка 1 шт.
помидор свежий 3 шт.
масло растительное 3-5 ст. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
чеснок 3-4 зуб.
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
зелень любая 1 пуч.

Способ приготовления

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны почистить полосками. Нарезать полукольцами. Добавить к луку и жарить 5 минут.
Перец почистить. Нарезать полукольцами. Всыпать в кастрюлю. Пожарить 5 минут.
Помидоры мелко нарезать. При желании снять кожуру (я не снимала). Добавить в кастрюлю. Перемешать. Пожарить 5 минут.
Картофель нарезать некрупно . Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой. Уменьшить нагрев. Тушить до готовности овощей.
Как только овощи готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Перемешать. Накрыть. Дать потушиться еще 5 минут.
Всыпать нарезанную зелень. Перемешать и снять с плиты.


Мусамбе - азербайджанское овощное рагу (+видео)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусное овощное рагу, которое готовится очень просто из доступных летом и осенью продуктов. Подойдет вегетарианцам и постящимся. Готовится абсолютно просто. Рекомендую!

*Нана
Беру и приготовлю. Это уж точно. очень люблю такие рецепты. Спасибо огромное!
*ang-kay
Оксана, буду рада, если пригор
дится рецепт)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту