Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 290 г
Сахар 25 г
Соль 7 г
Дрожжи сухие 2 г
Молоко 100 г
Картофель отварной 65 г
Картофельный отвар 25 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо 25 г

Способ приготовления

Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Очистите и отварите картофель. Слейте отвар, оставив необходимое количество для замеса теста.
Для приготовления теста вручную возьмите миску. Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и смешайте. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительной активации в жидкости, то активируйте их в молоке. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Картофель я предварительно размяла с картофельным отваром в пюре. Контролируйте замес теста и при необходимости добавьте муку или воду, я добавила примерно 30 г муки. Оставьте тесто на 30 минут, накрыв миску пленкой.
Выложите тесто на рабочую поверхность и месите тесто в течение 2-3 минут. Оставьте на брожение на 1 час, накрыв миску пленкой. Далее выложите тесто на рабочую поверхность и сделайте складывание (см. видео-ролик 3:00-3:25 времени, в примечаниях к рецепту), покатайте тесто в шар, поместите его в чашу, накройте пленкой и оставьте на брожение в течение 1 часа.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Для приготовления теста в хлебопечке загрузите в ведерко все ингредиенты в соответствии с рекомендациями к вашей модели. Выберите программу "Тесто. Основной". Время программы хлебопечки "Panasonic" - 2 часа 20 минут. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости добавьте муку или воду, я добавила дополнительные 30 г муки.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Тесто после звукового сигнала об окончании программы.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Готовое тесто аккуратно выложите на рабочую поверхность и поделите на 6 частей, вес одной тестовой заготовки - 95 г, и без округления поместите их на лоток, выстеленный пергаментной бумагой. При необходимости, во время работы, можете слегка подпылить тесто мукой или использовать небольшое количество растительного масла.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Уберите лоток в пакет, завяжите его концы и оставьте лоток в холодильнике на всю ночь. В общем-то, булки могут быть приготовлены и сразу же после разделки теста. Я оставила тестовые заготовки в холодильнике примерно на 1 час.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
На следующий день дайте согреться тестовым заготовкам при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем округлите их, выложите на противень с пергаментом соблюдая расстояние, накройте колпаком и оставьте на расстойку в течение 90 минут.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Тестовые заготовки должны увеличиться в два раза, по сравнению с первоначальным объемом. У меня расстойка заняла на 10 минут больше, ориентируйтесь на внешний вид тестовых заготовок и корректируйте время, в большую или меньшую сторону, самостоятельно.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Выпекайте в духовке разогретой до 163 С с конвекцией или до 180 С без конвекции, в течение 15-20 минут. При необходимости разверните противень во время выпекания, для равномерного окраса и распределения температуры. Я перед началом выпекания добавила пар, распылив воду (5-7 нажатий пульверизатора) поверх противня с тестовыми заготовками. Если есть необходимость развернуть противень, то открывайте духовку не ранее 10 минут от начала выпекания, чтобы булки не опали.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера
Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетчатой подставке. Выпечка очень мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Действительно, хороший вариант булок не только для бургеров, но и просто для бутерброда.
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера

Блюдо рассчитано на

6 штук.

Примечание

По рецепту Марка Синклера, известного американского пекаря из Монтаны. У местных жителей особой популярностью пользуются его изумительные слойки, но и обычный хлеб не менее популярен. Спасибо автору!
Источник: авторский видео-ролик с пошаговым приготовлением булок и их рецептурой.

*Калюся
Какие красивые бульки! При случае обязательно сделаю, периодически у нас практикуется гамбургероедство. В закладки.
*Lerele
И мне иногда надо такие булочки
Корсика, Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
*Корсика
Калюся, Lerele, благодарю за интерес к рецепту!
На здоровье! И буду рада, если булки придутся по вкусу.
Цитата: Калюся
периодически у нас практикуется гамбургероедство
Почему бы и нет .
*Tatyana1103
Илона, гамбургеры делаю редко но от очередных твоих булочек в восторге
*Корсика
Татьяна, благодарю!
Булочки и просто с маслом вполне хороши на вкус.
*julia_bb
Илона, какие замечательные булочки! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
*Корсика
Юлия, благодарю!
Цитата: julia_bb
обязательно сделаю.
Хорошего настроения и вкусных булочек!
*Повар
Корсика, Илона, Булочки шикардос!!!
*Корсика
Повар, Игорь, благодарю!
Буду рада, если рецепт пригодится и булочки придутся по вкусу.
*venera19
Я с отчетом.
Вот мои булочки. По полной технологии, с ночным подъемом.

Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера

Разрез:
Булки картофельные для бургеров от Марка Синклера

Плоскими не получились. В духовке их "разнесло" вверх.

Спасибо, Илона! Очень мягкие воздушные неприторные булочки.

А нет рецепта знаменитых слоек этого повара?
*Корсика
venera19, класс! Отличные булки! Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту !
Цитата: venera19
А нет рецепта знаменитых слоек этого повара?
Анна, я не искала рецепт, так как в моих закладках есть рецепт круассанов от французской пекарни, ожидает прохлады осенних дней. Слойки Марк Синклер делает разнообразной формы и с различными наполнителями, что способствует их популярности. Варианты можно увидеть в Инстаграме автора: 🔗 , на YouTube есть ролик в котором можно увидеть работу по приготовлению теста и изделий из него, но вот точной рецептуры нет, автор не указал.
К слову, в Инстаграме можно увидеть и вариант картофельных булок с отделкой кунжутом, как у типичных булочек для гамбургеров.
*Настасья78
Как всегда, рецепт чудо! Спасибо!
*Корсика
Настасья78, спасибо, что заглянула!
Действительно, хороший рецепт.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Lerele
Корсика, поздравляю!!
*Корсика
Шеф, спасибо!
Lerele, спасибо!
*lettohka ttt
Корсика, Илона, поздравляю! Рецепт и булочки, класнючие!!!
*Корсика
lettohka ttt, Наталья, спасибо за поздравление!
*Tatyana1103
Илона, ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Корсика
Татьяна, спасибо!
*Нана
Ну очень здоровские булочки, ещё и на картофеле. Ночная растойка в холоде, конечно под гамбургеры подойдут! Илоночка, можно рецепт французских круассанов! Буду безмерно благодарна! Не могу без них к утреннему кофе. ПЛИЗ!
*Корсика
Нана, спасибо за интерес к рецепту!

Цитата: Нана
можно рецепт французских круассанов! Буду безмерно благодарна! Не могу без них к утреннему кофе. ПЛИЗ!
Оксана, рецепт ещё надо перевести на русский язык и, возможно, он потребует корректировки из-за разницы качества используемой муки. Пока же могу предложить рецепт Кулинарный рецепт (автор Twist): Круассаны (Р. Бертине). Очень вкусные круассаны и с красивой структурой получаются и, если вам нравится тесто холодного брожения, есть рекомендация выдерживать тесто в холодильнике от 2 до 12 часов, что так же позволяет управлять временем по изготовлению круассанов.
*Нана
Цитата: Корсика

Нана, спасибо за интерес к рецепту!
Оксана, рецепт ещё надо перевести на русский язык и, возможно, он потребует корректировки из-за разницы качества используемой муки. Пока же могу предложить рецепт Кулинарный рецепт (автор Twist): Круассаны (Р. Бертине). Очень вкусные круассаны и с красивой структурой получаются и, если вам нравится тесто холодного брожения, есть рекомендация выдерживать тесто в холодильнике от 2 до 12 часов, что так же позволяет управлять временем по изготовлению круассанов.

Спасибо огромное!
*Алёнка212
Булочки супер! А можно заготовки хранить в морозилке?
*Корсика
Алёнка212, благодарю за интерес к рецепту!
Не стоит тестовые заготовки класть в морозильник, так как при низких температуре прекратится процесс брожения и тесто не созреет так, как требуется для получения хорошего хлебобулочного изделия. При желании, или при необходимости, вероятно, лучшим вариантом будет заморозка уже готовых булочек.
*Алёнка212
Корсика, спасибо большое!
*Корсика
Алёнка212, хорошего настроения и вкусных булочек!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту