Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Кетчуп Кетчуп к шашлыкам, кебабам, сосискам, рыбе и другим блюдам за 5 минут (+видео)

Кетчуп к шашлыкам, кебабам, сосискам, рыбе и другим блюдам за 5 минут (+видео)

Автор

Кетчуп к шашлыкам, кебабам, сосискам, рыбе и другим блюдам за 5 минут (+видео)

Категория: Соусы
Кетчуп к шашлыкам, кебабам, сосискам, рыбе и другим блюдам за 5 минут (+видео)

Ингредиенты

Вкусный концентрированный томатный соус или томатная паста 400гр.
чеснок свежий 6-7 зуб.
паприка сладкая 1ч. л.
свежемолотый кориандр 1ч. л.
свежемолотый черный перец 1/2ч. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
свежая кинза или подсушенная в микроволновке и измельченная в ступке 70-100гр
Базилик сухой 1ч. л.
вода питьевая желательно кипяченая

Способ приготовления

Кетчуп к шашлыкам, кебабам, сосискам, рыбе и другим блюдам за 5 минут (+видео)
Разводим концентрированный томатный соус или томатную пасту водой до консистенции кетчупа.
Добавляем свежевыжатый чеснок, паприку, черный перец, базилик, кориандр, свеженарезанную мелко кинзу. Кинзу также можно подсушить в микроволновке и растолочь в ступке,
Добавляем соль и сахар по вкусу, все размешиваем тщательно.
Кетчуп готов, прекрасно хранится в холодильнике и улетает быстро, храню в банке из под Нутеллы!
Кетчуп к шашлыкам, кебабам, сосискам, рыбе и другим блюдам за 5 минут (+видео)
Концентрированный соус у меня уже был сладкий, поэтому Я не сахарил кетчуп! Этот кетчуп готовится быстро а получается вкусно, поверьте вкуснее магазинного и без всякой химии!

Примечание

Кетчуп Я давно не покупаю в магазине, это самый быстрый, бюджетный , полезный и вкусный рецепт без варки помидоров и перца!!! Кто не любит кинзу, может заменить петрушкой свежей!!!

*Lerele
Повар, и на пиццу как соус наверняка пойдет.
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, и на пиццу как соус наверняка пойдет.
Lerele, Спасибо!!! Многие даже используют как маринад для шашлыка
*lettohka ttt
Повар, Какой быстрый, не заморочный рецепт. Спасибо Игорь, уношу в копилочку.
*Повар
Цитата: lettohka ttt

Повар, Какой быстрый, не заморочный рецепт. Спасибо Игорь, уношу в копилочку.
Наталья, Спасибо!!! Да действительно быстро, вкусно и бюджетно, продаются недорого вкусные концентрированные соусы как томат. паста, вот на их основе очень вкусный кетчуп получается, и вы добавляете все натуральное, чеснок, специи, без всяких красителей, стабилизаторов и улучшителей вкусов вредных!!!
*Kapet
А мне кажется, что это что ни есть самый настоящий соус, а не кетчуп. Готовые соусы употребляются как полуфабрикат, с тепловой обработкой, и как готовое блюдо, в холодном виде. Кетчупы в подавляющем большинстве уже готовы к употреблению, и подвергаются тепловой обработке в основном только если в Вашем хозяйстве закончился хороший томатный соус или паста.
Отличительной чертой кетчупов есть обязательное содержание в них томатов, плюс различных загустителей, - крахмалов, и иже с ними, предназначенных для уплотнения консистенции и удешевлению продукта. Единственный промышленно выпускаемый кетчуп, в котором я не обнаружил загустителя, - это кетчуп "Нежный, для детей" торговой марки "Чумак", 🔗.
В Вашем рецепте отсутствуют загустители, консерванты, или красители. Поэтому это можно смело называть соусом, - это ни в коей мере не преуменьшит его вкус и прелесть, а только расширит диапазон его применения (пригодность к тепловой обработке).
Спасибо!
*Повар
Цитата: Kapet
В Вашем рецепте отсутствуют загустители, консерванты, или красители.
В этом и весь цимус, что мой кетчуп полезнее и натуральнее магазинного, кроме этого вкуснее, томат паста изготовленная из томатов это 100% помидоры, Вам не нравится покупайте дорогой кетчуп, производители кетчупов не закупают помидоры как сырье, они так же используют томат пасту, купленную оптом подешевке и кучу всякой гадости!!! Может Вы еще скажете, что домашняя тушенка не тушенка , а колбаса домашняя не колбаса, а магазинная самая правильная?
*Kapet
Цитата: Повар
производители кетчупов не закупают помидоры как сырье, они так же используют томат пасту, купленную оптом подешевке и кучу всякой гадости!!!
Согласен с тем, что подавляющее большинство кетчупов бадяжат у нас на томатной пасте или концентратах. Но есть и бренды, имеющие собственные сельхоз. площади, где выращивают свое сырьё для своей продукции. У нас, в Украине, это херсонский "Чумак", а в Италии - каждый уважающий себя бренд: Mutti, Biagi, и т. д.. Поэтому, если на итальянских помидорных консервах стоит метка "Bio", то цена завышается в полтора раза, и и верить этому "био" можно, т. к. махинации и манипуляции с этим там не прокатывают, т. к. для торговой марки это будет означать капец...
*Повар
в википедии написано что кетчуп это соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, перец специи
*Kapet
Повар, а в реале еще и загустители, в основном на крахмале из генно-модифицированной кукурузы. Ради любопытства поищите готовый кетчуп без загустителя... Много ли таких найдете? Из отечественных я нашел только один...
А вот в обычные нормальные томатные соусы загуститель не кладут, - он там просто не нужен...
*Повар
Kapet, Я делаю кетчуп домашний и мне загуститель не нужен, он стоит неделю в холодильнике и он в осадок не уходит на отдельно воду и пасту, как я его сделал такой консистенции он и остался и красители мне не нужны и стабилизаторы и улучшители вкуса, потому что мой кетчуп намного вкуснее магазинного, вы задумались для чего им нужны дополнительные химикаты? да потому что их кетчуп не из 100 % помидор , они понижают себестоимость, чтобы в наваре быть, а химикатами улучшают вкус, это напоминает мне резиновую женщину!!! На вид издалека вроде ничего, а кайфа от нее никакого!!! кстати помидоры бывают Бакинские и армянские а бывают китайские, Вы разницу знаете, поэтому в моем рецепте указано купить томат пасту вкусную или концентрированный томатный соус из 100% помидор!!!
*Kapet
Повар, я не сомневаюсь в Вашем вкусе. Можно, конечно, купить соевый соус за пол-доллара литр, и наивно верить надписи, что это продукт естественного брожения. Но это не наш случай...

ЗЫ. Подкорректировал пост, чтобы никого не обидеть... Нетрадиционные тоже кулинарят как умеют...
*Повар
Цитата: Kapet

Повар, во всяком случае резиновая женщина нам больше подойдет, чем резиновый мужчина...
Согласно ориентации да!!!!
*апельсинчик
Действительно без затей, 5 минут делается и за 5 минут вылизывается. Замечательн ая идея. Автору поклон.
Фото по вышеуказанным причинам сделать не удалось.
*Повар
Цитата: апельсинчик

Действительно без затей, 5 минут делается и за 5 минут вылизывается. Замечательн ая идея. Автору поклон.
Фото по вышеуказанным причинам сделать не удалось.
апельсинчик, Спасибо Вам!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту