*once
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Технические характеристики хлебопечки Kitfort КТ-304


  • Мощность 550 Вт
  • Тип управления электронное
  • Автоматические программы 15 шт
  • Материал корпуса нержавеющая сталь
  • Ёмкость формы для выпечки 2,9 л
  • Покрытие формы для выпечки антипригарное
  • Вес выпечки 500/750/1000 г
  • Отложенный старт до 14 часов
  • Длина сетевого шнура 1 м
  • Размер устройства 350 х 247 х 300 мм
  • Вес устройства 4,9 кг

Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Свежая выпечка и десерты собственного приготовления


Нет ничего вкуснее домашнего хлеба. И вы можете в этом убедиться! Хлебопечь КТ-304 позволяет готовить различные виды хлеба, джемы, десерты, йогурты, а также различные виды теста. Загрузите ингредиенты, выберите программу - остальное прибор сделает сам!
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Прогрессивные функции


С помощью 15 автоматических программ вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, хлеб, сдобу, йогурт, джем или десерты. Вы можете начать приготовление позже, используя функцию отложенного старта, или воспользоваться программой ускоренной выпечки.
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Всегда свежий горячий хлеб на вашем столе!


Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы.
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Ваши любимые добавки


В крышку установлен автоматический дозатор для добавления в выпечку дополнительных ингредиентов во время приготовления без вашего участия! Кунжут, орехи, зелень, изюм, цукаты – всё и даже больше на ваш вкус.
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Умное устройство


Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически.
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Всё необходимое


В комплекте есть уже всё необходимое, чтобы начать творить домашнюю выпечку или десерты: мерный стакан и мерная ложка, крюк для извлечения лопатки, а также рецепты - от классического до безглютенового хлеба.
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Комплектация хлебопечи Kitfort КТ-304


  • Хлебопечь — 1 шт.
    • форма для выпечки с антипригарным покрытием — 1 шт.
    • перемешивающая лопатка — 1 шт.
    • дозатор — 1 шт.
  • Мерный стакан — 1 шт.
  • Мерная ложка — 1 шт.
  • Крюк для извлечения лопатки — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт. (опционально)

Устройство хлебопечи Kitfort КТ-304


Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Панель управления и дисплей


На панели управления расположены кнопки для включения устройства, регуляторы для задания параметров приготовления, а также ЖК дисплей.
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором
Kitfort КТ-304 - хлебопечка с автоматическим дозатором

Описание хлебопечи Kitfort КТ-304


Хлебопечь КТ-304 позволяет готовить различные виды хлеба, джемы и десерты, йогурты, а также различные виды теста. Она имеет стильный металлический корпус и обладает всеми прогрессивными функциями для удобного и приятного процесса приготовления.
С помощью 15 автоматических программ вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, ржаной хлеб, сдобу, йогурт, джем или десерты, замесите тесто на пироги или пиццу. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта, или наоборот, воспользоваться программой ускоренной выпечки. Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В крышку установлен автоматический дозатор для добавления в выпечку дополнительных ингредиентов во время приготовления.
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 10 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново.
Функция под держания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы автоматической программы.

Подготовка к работе и использование


Перед первым использованием


Распакуйте хлебопечь и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус устройства мягкой сухой тканью. Промойте форму для выпечки и лопатку теплой мыльной водой и вытрите насухо.
Установите хлебопечь на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали от предметов, которые могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола и вплотную к стенам.

Первое включение хлебопечи Kitfort КТ-304


Подключите хлебопечь к сети электропитания. Прозвучит звуковой сигнал, и хлебопечь перейдет в режим ожидания. На дисплее отобразятся настройки приготовления по умолчанию: время 3:10, программа 1, вес 750 грамм, средняя корочка.
Установите форму для выпечки в камеру, закройте камеру крышкой, запустите программу 14 (см. главу «Порядок действий при процессе приготовления») и прогрейте хлебопечь в течение примерно 10 минут. Затем дайте устройству остыть и снова очистите все детали. Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок. Это не является заводским дефектом.

Использование дозатора


  • Откройте крышку хлебопечи. Дозатор установлен с внутренней стороны крыш-
  • Откройте крышку дозатора и положите внутрь орехи, сухофрукты или другие ингредиенты, которые хотите добавить в выпечку.
  • Закройте крышку дозатора и установите его обратно на крышку, опустив вниз до фиксации.
  • Закройте крышку хлебопечи и запустите программу для выпечки. В нужное время дозатор автоматически добавит загруженные ингредиенты в тесто.

Порядок действий при процессе приготовления


Внимание! Не пользуйтесь металлическими лопаточками или ложками, чтобы не повредить антипригарное покрытие формы для выпечки. Используйте силиконовые или деревянные приборы, которые не оставляют царапин.
  • Установите перемешивающую лопатку на стержень в форму для выпечки.
  • Отмерьте ингредиенты согласно рецепту и загрузите их в форму для выпечки. Сначала добавьте жидкости, сахар и соль, затем муку. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте в него дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с солью или жидкостями. Для удобства вы можете установить пустую форму для выпечки на весы, а затем добавлять ингредиенты, измеряя их количество в граммах.
  • Если в процессе выпечки рецептом предусмотрено добавление орехов, изюма или других ингредиентов, загрузите их в дозатор.
  • Возьмите форму с ингредиентами за ручку, немного поверните ее против часовой стрелки, установите в нагревательную камеру хлебопечи и поверните по часовой стрелке до упора. Закройте крышку хлебопечи.
  • Выберите нужную программу, поворачивая регулятор Меню/Цвет/Вес на панели управления, или оставьте настройки по умолчанию для приготовления классического хлеба. В процессе выбора программы, значок «Номер программы» будет мигать. После выбора программы нажмите на регулятор Меню/Цвет/Вес для подтверждения.
  • После подтверждения номера программы приготовления будет доступен выбор цвета корочки и на дисплее будет мигать значок выбранного цвета корочки. Поворачивайте регулятор Меню/Цвет/Вес, пока на дисплее не начнет мигать нужный вам значок цвета корочки. Нажмите на регулятор Меню/Цвет/Вес для подтверждения.
  • После подтверждения цвета корочки можно выбрать вес готового продукта. Поворачивайте регулятор Меню/Цвет/Вес, пока на дисплее не начнет мигать значок нужного веса. Примечание. На программах 10 и 13 доступен только выбор цвета корочки. На программах 8, 9, И и 12 ничего менять нельзя. На программе 14 можно настроить время приготовления и выбрать цвет корочки. Если вы выбрали программу 15, то вы можете настроить время для каждой фазы приготовления.
  • Для запуска программы нажмите на кнопку Старт/Стоп. Начнется обратный отсчет времени приготовления. После запуска все кнопки, кроме Старт/Стоп, становятся неактивными.
  • Если вы не загрузили продукты в дозатор, то добавьте их во время приготовления, когда услышите 5 звуковых сигналов (на программах 1-5 и 7).
  • Чтобы прервать на время выполнение программы нажмите на кнопку Старт/ Стоп. Значение времени на дисплее начнет мигать. Повторное нажатие возобновит работу. Если в течение 3 минут после нажатия кнопки не будет выполнено никаких действий, программа приготовления продолжится.
  • Для того чтобы полностью остановить процесс приготовления нажмите на кнопку Старт/Стоп и держите ее нажатой около 3 секунд. После звукового сигнала хлебопечь отменит выполнение программы и вернется к настройкам по умолчанию.
  • После завершения выпечки хлебопечь подаст 10-кратный звуковой сигнал, а затем включит режим поддержания тепла на 1 час. В режиме поддержания тепла на дисплее будет отображаться время 0:00 и значок поддержания тепла. После окончания подогрева хлебопечь вернется в режим ожидания, а дисплей отобразит значок «Готово». Для отмены поддержания тепла держите нажатой кнопку Старт/Стоп около 3 секунд.
  • Отключите хлебопечь от сети.
  • Откройте крышку хлебопечи. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму с хлебом за ручку, поверните против часовой стрелки и выньте ее из нагревательной камеры хлебопечи.
  • Переверните форму вверх дном и аккуратно потрясите над деревянной доской или блюдом для извлечения буханки.
  • Оставьте хлеб на 20 минут, чтобы он остыл перед нарезкой.
Примечание. После извлечения хлеба из формы перемешивающая лопатка может остаться на валу в форме или в буханке. Это зависит от консистенции готовой выпечки. Чтобы вынуть лопатку из хлеба используйте специальный крючок.
Внимание! Не шатайте смешивающую лопатку из стороны в сторону, когда вынимаете ее из формы. Если лопатка не вынимается, залейте в форму воду на полчаса, а затем аккуратно снимите лопатку со стержня.

Отложенный старт


Вы можете отложить запуск работы хлебопечи на некоторое время.
  • Выберите номер программы, цвет корочки и вес продукта.
  • Нажмите на кнопку Отложенный старт.
  • Измените время приготовления, поворачивая регулятор Время. Максимальное время при выставлении отсрочки старта — 14 часов (шаг 10 мин). Обратите внимание, что это время до завершения приготовления, т. е. время отсрочки + время готовки на выбранной программе.
  • Для подтверждения времени приготовления и запуска нажмите Старт/Стоп. Внимание! Не используйте отложенный старт, если в рецепте используются молочные или другие скоропортящиеся продукты.


Нарезка и хранение хлеба


Для нарезки используйте электрический резак или специальный зубчатый нож для хлеба.
Храните хлеб в хлебнице, эмалированной кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете не более 3 дней. Нарезанный хлеб храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 10 дней.
Отключение электроэнергии во время работы
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 15 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново. Если тесто уже начало подниматься, то вам придется отказаться от автоматической программы приготовления и смешать ингредиенты заново.

Описание автоматических программ


  • Классический хлеб. Используется для выпекания белого хлеба из пшеничной муки.
  • Французский хлеб. Используется для приготовления воздушного белого хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительный замес и расстойку теста.
  • Цельнозерновой хлеб. Используется для приготовления хлеба из муки, содержащей цельное зерно. Программа перед замешиванием разогревает ингредиенты, чтобы зерна впитали воду. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
  • Экспресс. Используется для ускоренного приготовления белого хлеба. Чтобы экспресс-хлеб получился идеальным, загружайте в форму сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
  • Сдоба. Рекомендуется для выпекания сладкого хлеба с различными добавками, такими, как орехи, изюм, сухофрукты, шоколад, кокос. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. В связи с более продолжительной фазой подъема хлеб будет легким и воздушным.
  • Хлеб для сэндвичей. Рекомендуется для выпекания хлеба из пшеничной муки с добавлением сливочного масла для приготовления сэндвичей.
  • Ржаной хлеб. Программа позволяет выпекать черный хлеб из ржаной муки. Буханки черного хлеба меньшего размера и более плотные. Также программа подходит для приготовления хлеба из безглютеновой муки и смесей для выпечки.
  • Смешивание. Используется для смешивания ингредиентов на высокой скорости. Можно настроить время смешивания в зависимости от объема и типа ингредиентов.
  • Йогурт. Используется для нагрева молока с закваской и приготовления натурального йогурта.
  • Десерт. Программа для замеса и выпекания продуктов с большим количеством белков и жиров.
  • Тесто. Используется для приготовления дрожжевого теста из пшеничной муки для пирогов. Программа без выпечки.
  • Джем. Программа для приготовления варенья, джемов из свежих фруктов и мармелада. Не допускайте кипения смеси в процессе приготовления. Если такое случится, прервите программу и дайте хлебопечи остыть.
  • Кекс. Используется для приготовления кексов с различными добавками. Программа включает быстрый замес, расстойку и выпекание. Рекомендуется взбивать яйца с сахаром венчиком перед загрузкой в форму, чтобы кекс лучше поднялся.
  • Выпекание. Программа рекомендуется для приготовления бисквитов, кексов и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропеченного хлеба.
  • Свои настройки. На этой программе вы можете настроить время в каждой фазе приготовления — замешивании, подъеме, выпечке и поддержании тепла.

Настройки приготовления на программе 15


На программе «Свои настройки» вы можете задать время для каждой фазы. Для этого после того, как вы выбрали программу 15, нажимайте на регулятор Время для выбора фазы приготовления, длительность которой вы хотите изменить. Фазы приготовления отображаются значками на дисплее. После того, как высветится нужная вам фаза, поворачивайте регулятор Время для установки времени приготовления на этой фазе. Для подтверждения снова нажмите регулятор Время. При этом вы перейдете к заданию длительности следующей фазы.
На этой программе вы также можете выбрать цвет корочки.

Описание ингредиентов


Вода и другие жидкости (всегда добавляйте в первую очередь)

Вода является важным ингредиентом для приготовления хлеба. Используйте воду, комнатной температуры (20-25 °C). Для некоторых рецептов может потребоваться молоко или других жидкости с целью усиления вкуса хлеба. Никогда не используйте молочные продукты с опцией «Отложенный старт».

Яйцо

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать его более питательным и крупным по размеру. Перед закладкой в форму яйцо нужно взбить с другими жидкими ингредиентами.

Сливочное и растительное масло

Масло смягчает вкус хлеба и продлевает срок его хранения. Сливочное масло должно быть растоплено или нарезано на мелкие кусочки перед добавлением в жидкость.

Сахар

Сахар является «пищей» для дрожжей, а также придает хлебу сладкий вкус и насыщенный румяный цвет.

Соль

Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки. Она также используется для ограничения активности дрожжей. Не используйте слишком много соли в рецепте, если вы хотите, чтобы хлеб был пышнее.

Пшеничная мука

Пшеничная мука высшего сорта мука используется в большинстве рецептов дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержание глютена, поэтому ее можно использовать для приготовления пышного крупнопористого хлеба.

Мука 1 или 2 сорта, не содержащая разрыхлителя, подходит для «быстрого» хлеба.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного ядра и состоит из крупных частиц, в ее составе отруби и оболочки зерна. Хлеб, приготовленный из такой муки содержит больше клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновая мука тяжелее, и готовый хлеб обычно меньше по размеру и имеет более плотную текстуру.

Ржаная мука

Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке. Чтобы получить более пышный хлеб, используйте сочетание ржаной и пшеничной муки.

Кукурузная мука

Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара в готовые блюда. Она содержит много клетчатки, поэтому обеспечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит. Добавление кукурузной или овсяной муки улучшает вкус хлеба.

Дрожжи

Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике. Для брожения дрожжам нужны углеводы, содержащиеся в сахаре и муке. Для хлеба используются как хлебопекарные дрожжи, так и сухие и быстрорастворимые дрожжи.

В процессе брожения дрожжи будут производить углекислый газ. Углекислый газ расширит хлеб и сделает внутреннее волокно более мягким и пористым.

Перед использованием проверьте срок годности и время хранения дрожжей. Храните дрожжи в холодильнике иначе грибок погибнет из-за высокой температуры.

Совет. Чтобы проверить, свежи и активны ли ваши дрожжи:

• налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-50 °C) в чашку;

• добавьте 1 чайную ложку (5 мл) белого сахара в чашку и перемешайте, затем 1 столовую ложку (15 мл) дрожжей;

• поместите чашку с дрожжами в теплое место на 10 минут;

• свежие активные дрожжи начнут пузыриться или «расти». Если этого не происходит, дрожжи мертвы или неактивны.

Разрыхлитель

Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов. Это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.

Пищевая сода

Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре выше 60 °C она выделяет немного углекислого газа. Соду в чистом виде можно добавлять в тесто, где есть кислые продукты. Например, сметана, кефир, йогурт, фруктовое пюре или сок. Если в рецепте нет кислых ингредиентов, ее лучше погасить уксусом. Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус.



Чистка и обслуживание хлебопечи


Чистите хлебопечь после каждого использования.

Перед чисткой и обслуживанием хлебопечи отключите ее от сети и дайте остыть.

Форму для выпечки и перемешивающую лопатку мойте горячей водой с использованием средства для мытья посуды. Если лопатка не снимается, залейте форму с лопаткой водой на 1 час. Форма и лопатка имеют антипригарное покрытие, поэтому не используйте для чистки острые металлические предметы и агрессивные или абразивные моющие средства и мочалки. Помните, что покрытие легко повредить.

Корпус, крышку и внутреннюю поверхность камеры протирайте губкой, намоченной в теплой воде и средстве для мытья посуды. Затем удалите остатки моющего средства и протрите поверхности насухо.

Не погружайте хлебопечь в воду и не мойте ее под струей воды.

Прибор, а также любые его части, не допускается мыть в посудомоечной машине.


Уход и хранение


Перед уборкой на хранение очистите и высушите хлебопечь. Убедитесь, что все детали сухие и крышка закрыта.

Храните хлебопечь в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.


Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
1. Хлебопечь предназначена для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
2. Используйте хлебопечь только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не мойте хлебопечь под струей воды.
5. He переносите прибор, взявшись за сетевой шнур. Не тяните за сетевой шнур при отключении вилки от розетки.
6. Следите, чтобы сетевой шнур не касался горячих поверхностей.
7. Не используйте устройство, если сетевой шнур, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
8. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться хлебопечью только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с хлебопечью.
9. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети и домашние животные.
10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети после использования, а также, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
11. Не включайте хлебопечь без установленной формы для выпечки.
12. Не прикасайтесь к горячим поверхностям хлебопечи во время приготовления. Не засовывайте руки внутрь нагревательной камеры после того, как вынули хлеб.
13. Корпус прибора может нагреваться во время работы.
14. Форма для выпечки и перемешивающий модуль сильно нагреваются во время готовки. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога. Используйте прихватки.
15. Устанавливайте хлебопечь только на устойчивую горизонтальную поверхность, на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола и вдали от легковоспламеняющихся предметов.
16. Не закрывайте вентиляционные отверстия во время работы хлебопечи.
17. Если из хлебопечи идет темный дым — немедленно выключите прибор.
18. Не допускайте падения хлебопечи и не подвергайте ее ударам.
19. Храните устройство в недоступных детям местах.
20. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.



Видео хлебопечи Kitfort КТ-304





*Accentica
Внешне выглядит здорово, хотя я и не люблю хлебопечки такой формы. Но вот демонстрация вызывает много вопросов, так как крыша у всей выпечки получилась проваленная (кекс так вообще ужасный внешне). Хлеб даже не переворачивали, так и резали крышей вниз. То ли демонстратор что-то делает не так, то ли у самой печки что-то не в порядке. В любом случае, для человека, мало-мальски разбирающегося в выпечке хлеба, получается какая-то антиреклама данного товара.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту