Фасолевый суп с колбасками

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп с колбасками

Ингредиенты

Фасоль белая 200 г
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Пучок зелени 1 шт.
Чеснок (дольки) 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидоры 500 г
Соль 1 ч. л.
Белый перец 1/4 ч. л.
Перец красный молотый или черный молотый 1/4 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Бульон овощной или мясной (по желанию) 1,5 ст.
Для подачи
Нарезанная свежая зелень укропа или петрушки 2 ст. л.
Колбаски по вкусу

Способ приготовления

В сезон свежих и ароматных грунтовых помидоров особенно вкусен густой фасолевый суп без добавления томатной пасты.

Замочите фасоль в 1, 25 л воды на 8-12 часов. Далее, по рецепту, предлагается сварить фасоль в этой же воде. Однако, я предпочитаю другой способ. Фасоль промываю, заливаю свежей порцией воды и ставлю на плиту. После закипания, кастрюлю снимаю, воду сливаю. Добавляю порцию свежей воды и уже варю фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли, в течение 1-1,5 часа.
Мелко нарубить подготовленную и промытую зелень. Можете выбрать любую, по своему вкусу. Я взяла сельдерей, петрушку и любисток.
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте болгарский перец "соломкой", лук - маленькими кубиками, а чеснок измельчите ножом.
Разогрейте масло и обжарьте в нем лук, чеснок и болгарский перец.
Помидоры очистите, нарежьте кубиками и добавьте к овощам вместе с отваренной до готовности фасолью.
Варите суп в течение 20 минут. При необходимости, вы можете добавить овощной или мясной бульон (или просто горячую кипяченую воду), регулируя таким образом густоту супа.
Перед окончанием варки добавьте в суп нарезанные колбаски, красный или черный перец, соль и немного сахара. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа перед тем, как подавать суп к столу. По желанию, колбаски можно добавить непосредственно в тарелку.
Фасолевый суп с колбасками

Примечание

По рецепту "Фасолевый суп с колбасками" из книги "Готовим с удовольствием", Х. Тойбнера, А. Вольтер, с небольшими корректировками.
Фасолевый суп густой консистенции, но тем не менее имеет легкий вкус и аромат благодаря составу ингредиентов.

*Kapet
Корсика, спасибо! Просто, сытно, и вкусно! Похоже на астурийскую фабаду. Люблю такое готовить поздней осенью, когда спелых грунтовых томатов завались, и фасоль уже есть свежая, еще не окаменевшая...
*Tatyana1103
Илона, обожаю помидоры с детства но пока у нас нет вкусных грунтовых помидорок а супчик забрала
*Корсика
Kapet, Tatyana1103, благодарю вас за интерес к рецепту! Спасибо, что нашли время на комментарии.

Цитата: Kapet
Похоже на астурийскую фабаду. Люблю такое готовить поздней осенью,
Constantin, и да, и нет . Да, похоже, так как совпадет состав по некоторым ингредиентам. Нет, не похоже, так как вкус абсолютно разный из-за разной технологии приготовления. Фабада, любые её разновидности, имеет существенное отличие - остальные ингредиенты отваривают вместе с фасолью, то есть добавляют во время приготовления фасоли. И, да, фабада более подходит для осеннего сезона.
Цитата: Tatyana1103
но пока у нас нет вкусных грунтовых помидорок
Татьяна, и у нас пока местных помидоров нет, но полно привозных, сорта на любой вкус. Буду рада, если рецепт пригодится и суп придется по вкусу.
*Kapet
Цитата: Корсика
Constantin, и да, и нет . Да, похоже, так как совпадет состав по некоторым ингредиентам.
Совершенно верно, - эти блюда объединяют только фасоль и колбаски. Да и то, - и фасоль, и колбаски туда идут разные, вкус отличается...
Фасолевый суп с колбасками
*Корсика
Цитата: Kapet
и колбаски туда идут разные,
В общем-то, данный рецепт супа подразумевает "охотничьи" колбаски, что совершенно не мешает добавлять любые колбасные изделия по вкусу от вареных до копченых, в зависимости от предпочтений. К слову, суп вполне хорош и просто с гренками.
На вашей фотографии классический вариант фабады .
*Kapet
Корсика, я с Вами абсолютно согласен: в Вашем блюде будут уместны любые колбасные изделия, которым Вы отдаете предпочтение. Чем оно, в том числе, и прекрасно!
А вот с фабадой всё печальнее. Туда требуются три вида колбасок местного изготовления, в том числе и местная кровянка, и настоящее чоризо, и местная гигантская белая фасоль. Так что я не сильно удивлюсь, если мне доведется попробовать оригинал фабады, и всё окажется по вкусу совсем не так, как у меня получилось!
Спасибо!
*Гала
Илона, такой аппетитный супчик, грех не приготовить
Ну, естественно, сделаю. Только в Штебе процесс гораздо быстрее пойдет
*Корсика
Галина, благодарю за интерес к рецепту!
Буду рада, если пригодится, а время, действительно , можно сэкономить при наличии помощников.
*Гала
Илона, с ШТЕБЕ замоченная фасоль варится очень быстро.
*Корсика
Галина, да, знаю. Для меня и так не сложно отварить фасоль, как-то между делом и времени не замечаю. Конечно, готовь, как тебе удобнее и корректируй рецепт на свой вкус .
*Настасья78
Колбаски отлично сочетаются с фасолью. Спасибо за рецепт!
*Корсика
Настасья78, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится и суп придется по вкусу.
*Нана
Фасоль варю так же. Очень удобно, кстати. А супчик похож на Минестроне итальянский. Только туда макарошки добавляют и любые овощи. которые под рукой. Осенью даже тыкву. Так что сварю, чтобы сравнить вкусы.
*Корсика
Цитата: Нана
А супчик похож на Минестроне итальянский. Только туда макарошки добавляют и любые овощи. которые под рукой. Осенью даже тыкву. Так что сварю, чтобы сравнить вкусы.
Да, есть сходство с данным рецептом. Я готовлю минестроне:
, но для меня есть разница во вкусах. Минестроне насыщенный и основательный, а фасолевый суп с колбасками более легкий и освежающий на вкус.
Нана, попробуйте, будет интересно узнать ваше мнение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту