Шурпа вегетарианская (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шурпа вегетарианская (+видео)

Ингредиенты

Чечевица 1кг
Картофель 1200гр.
морковь 3шт.
лук репчатый 1гол.
помидоры 500гр.
перец сладкий зеленый 4шт.
кинза свежая 100гр.
петрушка свежая 100гр.
укроп свежий 100гр.
лук зеленый 100гр.
чеснок 4-7зуб.
паприка сладкая 1ч. л.
куркума 1ч. л.
базилик сушеный 1. ч. л.
кориандр свежемолотый 2ч. л.
перец черный свежемолотый 1ч. л.
лавровый лист 3-4 шт
вода питьевая
соль по вкусу
сметана -рекомендую при подаче по вкусу

Способ приготовления

Шурпа вегетарианская (+видео)
Чечевицу промыть и замочить на 12 часов, перед приготовлением промыть тщательно, отправить в казан , залить водой и начать готовить, в это время готовим овощи , моем чистим, режем крупно.
Шурпа вегетарианская (+видео)
Когда вода с чечевицей закипит, снять пену, отправить в казан картофель, лук , морковку в казан, минут через 10-15 отправить сладкий перец, помидоры, специи, солим по вкусу, и продолжаем готовить при слабом кипении, за 5 минут до готовности отправить петрушку укроп, кинзу , зеленый лук , лавровый лист
Шурпа вегетарианская (+видео)Шурпа вегетарианская (+видео)
когда кипение прекратится посыпать чесноком шурпу!!! Приятного аппетита!!!

Примечание

Шурпа по вегетариански это очередная моя фантазия, вместо мяса -чечевица, получилось очень вкусное и полезное блюдо, в чечевице очень много растительного белка, она полностью заменяет мясо, тому, кто совсем отказался от мяса, чечевицу любят спортсмены, а так же все, кто следит за здоровьем, эту шурпу можно кушать холодной в жару так же, Я любитель мяса, даже с удовольствием ем эту шурпу!!!

*Valerka
Класс! Чечевицу люблю. Скорее всего сделаю, но не обещаю, что она будет вегетарианская.
*Повар
Цитата: Valerka

Класс! Чечевицу люблю. Скорее всего сделаю, но не обещаю, что она будет вегетарианская.
Valerka, Спасибо!!! Когда ее кушаешь и про мясо забываешь, и с мясом будет вкусно, желательно погуще приготовить , чтобы блюдо было и первым и вторым!!!
*Туся Тася
Повар, отличное блюдо, но я бы его скорей рагу назвала, чем шурпа. Хотя, возможно, и ошибаюсь. А еще для полного усвоения витаминов нужен жир. Поэтому, кто не любит сметану, тому надо добавлять масло или в кастрюлю, или при подаче.
*Повар
Цитата: Туся Тася

Повар, отличное блюдо, но я бы его скорей рагу назвала, чем шурпа. Хотя, возможно, и ошибаюсь. А еще для полного усвоения витаминов нужен жир. Поэтому, кто не любит сметану, тому надо добавлять масло или в кастрюлю, или при подаче.
Туся Тася, Спасибо!!! Шурпа, рагу, разница только в названии, шурпу тоже густую готовят, насчет жира и масла, это дело вкуса, но со сметаной очень вкусно!!!
*Рома
Цитата: Повар
Шурпа по вегетариански это очередная моя фантазия, вместо мяса -чечевица, получилось очень вкусное и полезное блюдо

Повар, СПАСИБО за вегетарианское блюдо, возможно, это то блюдо, о котором был анонс вчера

Это "фантазийное" блюдо - но не шурпа в понимании этого блюда "шурпа"

Я тоже помню, как готовили шурпу в больших казанах, прямо на улице, и за ней стояла очередь во время обеденного перерыва, чтобы поесть вкусно горячего наваристого супа Я видела этот процесс, и по такому принципу всегда готовила его в домашних условиях:



Точно также готовлю и вегетарианскую шурпу, убирая мясо. По вкусу никак не уступает традиционному супу, всегда вкусно и наваристо
И не люблю посыпать готовый суп большим количеством свежей зелени, прямо "горячую" окрошку напоминает Для меня предпочтительнее поставить две тарелки: одну с супом, вторую с горой зеленого салата с маслом или под домашней простоквашей

Уж, простите, вкусы у нас разные

*Повар
Цитата: Рома
Уж, простите, вкусы у нас разные
Рома, Это же хорошо когда вкусы разные , поэтому и рецепты разные, настоящую шурпу я и сам люблю готовить в казане, вегетарианскую приготовил по многочисленным просьбам, насчет зелени, Я обожаю ЕЕ хотя и родом не с Кавказа!!! Поэтому и блюда все Я посыпаю зеленью и чесноком, и никто не обязан так же поступать, так же желающие могут и масло добавить, кстати есть шурпа, где все ингредиенты обжариваются с курдюком и маслом!!! Спасибо!!! Шурпой Я назвал , чтобы вегетарианцы приготовили Себе и заменили мясо чечевицей!!! Кстати в вашей шурпе отсутствует важный ингредиент -помидоры, Вы забыли добавить? Помидоры обязательны в шурпе!!!
*kavmins
Повар, очень даже вкусная веганская шурпа, в Болгарии готовят почти такую же чорбу с чечевицей, а шурпу также готовят еще с нутом.
*Повар
Цитата: kavmins

Повар, очень даже вкусная веганская шурпа, в Болгарии готовят почти такую же чорбу с чечевицей, а шурпу также готовят еще с нутом.
Марина спасибо!!! Вкусная и главное полезная!!!
*kavmins
Игорь, вот как раз завтра и приготовлю такую по вашему рецепту)) Я с Кавказа, и много зелени - это как раз в тему))
*Повар
Цитата: kavmins

Игорь, вот как раз завтра и приготовлю такую по вашему рецепту)) Я с Кавказа, и много зелени - это как раз в тему))
Марина!!! Я очень буду рад, готовьте и кушайте на здоровье!!!! Побольше зелени, и чеснока в конце!!! Замочите чечевицу сегодня!!! Эта шурпа готовится всего 40 минут!!!




Цитата: kavmins
шурпу также готовят еще с нутом
Вот видите Я не первый и Шурпа оказывается с нутом уже живет давно!!! В этой Шурпе Чечевица -сестра Нута!!!
*Нана
Нут часто используется в блюдах армянской кухни. В бозбаше, долме и пр. Очень полезный продукт. Кстати, у мужа СД, поэтому чечевицей, нутом, булгуром и гречкой везде заменяю рис. Рецепт имеетместо быть, но как а-ля шурпа.
*Повар
Цитата: Нана

Нут часто используется в блюдах армянской кухни. В бозбаше, долме и пр. Очень полезный продукт. Кстати, у мужа СД, поэтому чечевицей, нутом, булгуром и гречкой везде заменяю рис. Рецепт имеетместо быть, но как а-ля шурпа.
Полностью с Вами согласен, еще нут называют турецким горохом, в Турции блюда с нутом тоже одни из главных!!! Узбеки нут в плов добавляют, в Израиле из нута фалафель готовят!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту