Шурпа вегетарианская (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шурпа вегетарианская (+видео)

Ингредиенты

Чечевица
1кг
Картофель
1200гр.
Морковь
3шт.
Лук репчатый
1гол.
Помидоры
500гр.
Перец сладкий зеленый
4шт.
Кинза свежая
100гр.
Петрушка свежая
100гр.
Укроп свежий
100гр.
Лук зеленый
100гр.
Чеснок
4-7зуб.
Паприка сладкая
1ч. л.
Куркума
1ч. л.
Базилик сушеный
1. ч. л.
Кориандр свежемолотый
2ч. л.
Перец черный свежемолотый
1ч. л.
Лавровый лист
3-4 шт
Вода питьевая
Соль
по вкусу
Сметана -рекомендую при подаче
по вкусу

Способ приготовления

 
Чечевицу промыть и замочить на 12 часов, перед приготовлением промыть тщательно, отправить в казан, залить водой и начать готовить, в это время готовим овощи, моем чистим, режем крупно.
Когда вода с чечевицей закипит, снять пену, отправить в казан картофель, лук, морковку в казан, минут через 10-15 отправить сладкий перец, помидоры, специи, солим по вкусу, и продолжаем готовить при слабом кипении, за 5 минут до готовности отправить петрушку укроп, кинзу, зеленый лук, лавровый лист
когда кипение прекратится посыпать чесноком шурпу!!! Приятного аппетита!!!

Примечание

Шурпа по вегетариански это очередная моя фантазия, вместо мяса -чечевица, получилось очень вкусное и полезное блюдо, в чечевице очень много растительного белка, она полностью заменяет мясо, тому, кто совсем отказался от мяса, чечевицу любят спортсмены, а так же все, кто следит за здоровьем, эту шурпу можно кушать холодной в жару так же, Я любитель мяса, даже с удовольствием ем эту шурпу!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шурпа вегетарианская (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Чечевица 1кг • Картофель 1200гр. • Морковь 3шт. • Лук репчатый 1гол. • Помидоры 500гр. • Перец сладкий зеленый 4шт. • Кинза свежая 100гр. • Петрушка свежая 100гр. • Укроп свежий 100гр. • Лук зеленый 100гр. • Чеснок 4-7зуб. • Паприка сладкая 1ч. л. • Куркума 1ч. л. • Базилик сушеный 1. ч. л. • Кориандр свежемолотый 2ч. л. • Перец черный свежемолотый 1ч. л. • Лавровый лист 3-4 шт • Вода питьевая • Соль по вкусу • Сметана -рекомендую при подаче по вкусу.
PT25M41S
True
2020-07-29T22:44:32+03:00
embedUrl
Шурпа вегетарианская (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
Класс! Чечевицу люблю. Скорее всего сделаю, но не обещаю, что она будет вегетарианская.

Повар
Класс! Чечевицу люблю. Скорее всего сделаю, но не обещаю, что она будет вегетарианская.
Valerka, Спасибо!!! Когда ее кушаешь и про мясо забываешь, и с мясом будет вкусно, желательно погуще приготовить, чтобы блюдо было и первым и вторым!!!

Туся Тася
Повар, отличное блюдо, но я бы его скорей рагу назвала, чем шурпа. Хотя, возможно, и ошибаюсь. А еще для полного усвоения витаминов нужен жир. Поэтому, кто не любит сметану, тому надо добавлять масло или в кастрюлю, или при подаче.

Повар
Повар, отличное блюдо, но я бы его скорей рагу назвала, чем шурпа. Хотя, возможно, и ошибаюсь. А еще для полного усвоения витаминов нужен жир. Поэтому, кто не любит сметану, тому надо добавлять масло или в кастрюлю, или при подаче.
Туся Тася, Спасибо!!! Шурпа, рагу, разница только в названии, шурпу тоже густую готовят, насчет жира и масла, это дело вкуса, но со сметаной очень вкусно!!!

Рома
Шурпа по вегетариански это очередная моя фантазия, вместо мяса -чечевица, получилось очень вкусное и полезное блюдо

Повар, СПАСИБО за вегетарианское блюдо, возможно, это то блюдо, о котором был анонс вчера

Это «фантазийное» блюдо - но не шурпа в понимании этого блюда «шурпа»

Я тоже помню, как готовили шурпу в больших казанах, прямо на улице, и за ней стояла очередь во время обеденного перерыва, чтобы поесть вкусно горячего наваристого супа Я видела этот процесс, и по такому принципу всегда готовила его в домашних условиях:



Точно также готовлю и вегетарианскую шурпу, убирая мясо. По вкусу никак не уступает традиционному супу, всегда вкусно и наваристо
И не люблю посыпать готовый суп большим количеством свежей зелени, прямо «горячую» окрошку напоминает Для меня предпочтительнее поставить две тарелки: одну с супом, вторую с горой зеленого салата с маслом или под домашней простоквашей

Уж, простите, вкусы у нас разные

Повар
Уж, простите, вкусы у нас разные
Рома, Это же хорошо когда вкусы разные, поэтому и рецепты разные, настоящую шурпу я и сам люблю готовить в казане, вегетарианскую приготовил по многочисленным просьбам, насчет зелени, Я обожаю ЕЕ хотя и родом не с Кавказа!!! Поэтому и блюда все Я посыпаю зеленью и чесноком, и никто не обязан так же поступать, так же желающие могут и масло добавить, кстати есть шурпа, где все ингредиенты обжариваются с курдюком и маслом!!! Спасибо!!! Шурпой Я назвал, чтобы вегетарианцы приготовили Себе и заменили мясо чечевицей!!! Кстати в вашей шурпе отсутствует важный ингредиент -помидоры, Вы забыли добавить? Помидоры обязательны в шурпе!!!

kavmins
Повар, очень даже вкусная веганская шурпа, в Болгарии готовят почти такую же чорбу с чечевицей, а шурпу также готовят еще с нутом.

Повар
Повар, очень даже вкусная веганская шурпа, в Болгарии готовят почти такую же чорбу с чечевицей, а шурпу также готовят еще с нутом.
Марина спасибо!!! Вкусная и главное полезная!!!

kavmins
Игорь, вот как раз завтра и приготовлю такую по вашему рецепту)) Я с Кавказа, и много зелени - это как раз в тему))

Повар
Игорь, вот как раз завтра и приготовлю такую по вашему рецепту)) Я с Кавказа, и много зелени - это как раз в тему))
Марина!!! Я очень буду рад, готовьте и кушайте на здоровье!!! Побольше зелени, и чеснока в конце!!! Замочите чечевицу сегодня!!! Эта шурпа готовится всего 40 минут!!!




шурпу также готовят еще с нутом
Вот видите Я не первый и Шурпа оказывается с нутом уже живет давно!!! В этой Шурпе Чечевица -сестра Нута!!!

Нана
Нут часто используется в блюдах армянской кухни. В бозбаше, долме и пр. Очень полезный продукт. Кстати, у мужа СД, поэтому чечевицей, нутом, булгуром и гречкой везде заменяю рис. Рецепт имеетместо быть, но как а-ля шурпа.

Повар
Нут часто используется в блюдах армянской кухни. В бозбаше, долме и пр. Очень полезный продукт. Кстати, у мужа СД, поэтому чечевицей, нутом, булгуром и гречкой везде заменяю рис. Рецепт имеетместо быть, но как а-ля шурпа.
Полностью с Вами согласен, еще нут называют турецким горохом, в Турции блюда с нутом тоже одни из главных!!! Узбеки нут в плов добавляют, в Израиле из нута фалафель готовят!!!



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое