Дрожжевой пирог с вишней

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с вишней

Ингредиенты

мука в/с 250 г
сахар 100 г + 3 ст. л.
молоко 125 мл
дрожжи прессованные 12 г
масло сливочное 100 г
яйцо С2 1 шт.
соль 1/8 ч. л.
вишня свежая 500 г
миндальные лепестки 50 г

Способ приготовления

Дрожжевой пирог с вишней
Дрожжевой пирог с вишней
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Соединить просеянную муку, 50 гр. сахара, 35-40 гр. мягкого сливочного масла, маленькое яйцо или 1/2 большого яйца, соль. В конце добавить молочно-дрожжевую смесь. Крюком миксера или руками замесить гладкое, эластичное тесто. Оставить тесто подходить в тепле на 30-40 минут.
Дрожжевой пирог с вишней
Пока тесто подходит, вымыть вишню, и удалить из неё косточки.
Дрожжевой пирог с вишней
Поднявшееся тесто хорошо вымесить. Взять 2/3 от общего объёма теста и раскатать по размеру формы (у меня 36х26 см) или противня.
Дрожжевой пирог с вишней
Проложить форму пекарской бумагой. Перенести раскатанное тесто. Равномерно присыпать его 3 ст. л. сахара и выложить вишню.
Дрожжевой пирог с вишней
Раскатать остатки теста и накрыть сверху вишню, прижав по периметру край, чтобы при выпечке не вытекал сок.
Дрожжевой пирог с вишней
Остатки сливочного масла распределить кусочками по поверхности пирога, вдавливая их внутрь.
Дрожжевой пирог с вишней
Присыпать миндальными лепестками и остатками (50 гр.) сахара. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Дрожжевой пирог с вишней
Выпекать в разогретой духовке с конвекцией при 175 градусах 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки, до румяной корочки.
Дрожжевой пирог с вишней
Чем дольше пирог стоит, тем он вкуснее. К сожалению моей семье это не грозить, т. к. только он немного остывает, от него тут же ничего не остаётся. Приятного аппетита!


*Тришка
Танюша, спасибо за чудесный пирожок , уверена 👍, что вкусно !
*Tatyana1103
Ксюша он действительно очень вкусный можно смело норму увеличивать вдвое на большой противень Пирог готовится быстрее, чем пишется, а поедается быстрее, чем готовится
*Иржи
Опять!
*Tatyana1103
Ирина готовь, уверяю, остановится невозможно Если вишня кисловата, не советую увеличивать сахар, т. к. буквально через сутки излишняя кислинка уйдёт сама
*Корсика
Татьяна, заманчивая выпечка , благодарю за рецепт !
Пока в закладки, до хорошего урожая свежей вишни.
*Tatyana1103
Цитата: Корсика
Пока в закладки, до хорошего урожая свежей вишни.
Илона, наконец-то я в чём-то не опоздала а то, что не выложу, пишут, что сезон данной ягоды прошёл В этот раз использовала шикарную молдавскую вишню
*Корсика
Цитата: Tatyana1103
В этот раз использовала шикарную молдавскую вишню
Да, красивая у тебя вишня . У нас должна быть вишня на ножке и вишня бессея, а с войлочной вишни уже успели убрать урожай. Можно, вероятно, не в сезон и мороженую ягоду взять, при желании.
*Tatyana1103
Цитата: Корсика
Можно, вероятно, не в сезон и мороженую ягоду взять, при желании.
Илона, конечно можно из мороженой, предварительно разморозив её и из компота тоже можно, но я посоветовала бы попробовать со свежей вишней. Обожаю этот пирог именно со свежей вишней
*lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, пирог восхитительный! Благодарю за рецепт! В этом году напряг с вишней , но чуть чуть удалось заморозить, как спадет жарища, обязательно попробую спечь!
*Tatyana1103
Цитата: lettohka ttt
В этом году напряг с вишней
Наташа, наверное нам всю отправили т. к. мы наслаждаемся молдавской вишней очень хороша: крупная, сочная
*lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, у нас вся померзла, может у кого-то поздняя и сохранилась. У меня так вообще все на даче померзло, ни черешенки не вишенки, ни яблочка.. печалька, ничего совсем ничего...
*Tatyana1103
Цитата: lettohka ttt
У меня так вообще все на даче померзло, ни черешенки не вишенки, ни яблочка.. печалька, ничего совсем ничего...
Даже в голове не укладывается: "В Приднестроевье и нет фруктов..." А к нам везут молдавские фрукты, была чудесная черешня, а сейчас вишня Хотя чему я удивляюсь, в Венгрии, которая славится своими яблоками, на каждом углу торгуют молдавскими яблоками
*lettohka ttt
В этом году у нас в Приднестровье, очень мало фрукты , практически вся перемерзла, и она очень дорогая, что не перемерзло , то сгорело, а к вам видать с Молдовы везут, мы в составе Молдовы.
Меня угостили, вишенкой, и так чуток прикупила.
*Tatyana1103
Наташа, будет и на вашей улице праздник что Молдавия, что Приднестровье благодатный край сплошные чернозёмы, воткни веточку, на будущий год дерево вырастет. Это у нас в нечерноземье, где лето - это весна плавно переходящая в осень, чтобы что-то вырастить надо очень потрудиться, поэтому практически все фрукты привозные
*okcin
Пекла 2 дня подряд. Первый вообще быстро сьелся. Вкусно! Делала из замороженной вишни( не размораживала). Ничего не вытекло
*Tatyana1103
Оксана, очень рада что пирог понравился и за совет про замороженную вишню
*Иржи
Татьяна, спасибо за вкусный рецепт! Вместо муки использовала сухую смесь '' маковый кекс' , остальное по рецепту, дрожжи и сдоба. Получилось очень вкусно.
*Tatyana1103
Ирина а вишня какая была, свежая или замороженная
*Иржи
Дрожжевой пирог с вишней
Таня, вишня свежая. Сезон ведь!
*Tatyana1103
Ирина, вау какая красота
*Иржи
Tatyana1103, Татьяна, а вкусно как, хороший такой портвешок за сутки умяли! И правда, что на второй день ещё лучше!
*Tatyana1103
Ирина, очень рада, что пирог понравился сама его очень люблю
*zoyaaa
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, вишни нет, у меня со сливами
Дрожжевой пирог с вишней
Очень вкусно .
*Tatyana1103
Зоя, рада, что пирог понравился при случае надо попробовать с вишней надеюсь ещё больше понравится
*zoyaaa
С вишней будет очень вкусно, только в этом году у нас не урожай .
*Tatyana1103
Цитата: zoyaaa
только в этом году у нас не урожай
Да уж, наслышана Но ничего, деревья отдохнут и на будущий год двойной урожай выдадут У нас вишня очень редко урожай даёт, так, только полакомиться, поэтому практически всегда покупаем на овощной базе В этом году много, крупная, сочная уже месяц торгуют
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Татьяна, поздравляю с победой! Рецепт суперский!
*Tatyana1103
Шеф, Галина, БЛАГОДАРЮ!

Дрожжевой пирог с вишней
*Иржи
Tatyana1103, Таня, поздравляю!
*Tatyana1103
Ирина

Дрожжевой пирог с вишней
*lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, поздравляю с заслуженной победой, за суперский рецепт!
*Tatyana1103
Наташенька

Дрожжевой пирог с вишней
*Нана
Обязательно попробую. Только вишня давно отошла. Буду делать со сливой.
*Tatyana1103
Оксана, попробуйте А я этот пирог обожаю именно с вишней, и всегда пеку его, как только начинается сезон вишни

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту